dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
Логическое продолжение проектов Ander_73 OTER и WINST. Ссылка: SAPE v3 OTER - репак оригинала One Time Emergency Run от Ander_73. SAPE содержит OTER, WINPEx64 и WinPE 8x86. В свою очередь WinPЕ8x86 и WINPEx64 ето пользовательские минимальные Хемомовские варианты PE. Оба PE-шники с подключенными основными средствами для диагностики и работы, а также WInst. Ето один файл репак, которого надо просто скачать и запустить. Он скопирует 1064PE.wim и 886PE в папку C:\OTER и запускает OTER. Нужно только выбрать необходимый вам wim файл и согласиться на перезагрузки компьютера. Все остальное по работе с Windows PE всем уже известно. Преимущество проекта: для работы с SAPE не нужны ни флешки, ни диски. Просто запускаем, перезагружаемся и работаем. Проверено на Windows 10 x64 UEFI BOOT
Последний раз редактировалось: dimo70 (2023-01-04 22:17), всего редактировалось 13 раз(а) _________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
loban_ser
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
dimo70, Идея не плохая, добавить бы бэкап BCD ну и разумеется после перезагрузки восстановить и соответственно удалить папку C:\OTER
|
dimo70
|
loban_ser, да, сделаю с времени. Пока пробуйте работает ли все нормально с WinPE 1064.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
84456ну и разумеется после перезагрузки восстановить Восстановить что?
|
loban_ser
|
|
loban_ser
|
|
Ander_73
|
loban_ser, как вы с dimo70 это делаете? У меня RunOnce отрабатывает нормально и удаляет.
|
loban_ser
|
Ander_73, может нужно "bcdedit /delete %guid%" /f /cleanup
|
Ander_73
|
loban_ser, что ещё за ключ /cleanup ? Не понимаю. Завтра поставлю "семерку", посмотрю.
|
loban_ser
|
Следующая команда удаляет указанную запись операционной системы из хранилища, а также из списка порядка отображения: bcdedit /delete {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71} /cleanup
|
Отправлено: 30-Мар-2021 18:58
(спустя 1 час 11 минут)
dimo70
|
loban_ser, как вы с dimo70 это делаете? У меня RunOnce отрабатывает нормально и удаляет. Ander_73, меня не впутывай, я тут непричем. У меня все работает нормально и вполне устраивает OTER. Я имел в виду, что идея хорошая удалить папку C:\OTER после перезапуска. В BCD нечего делать.
|
Отправлено: 30-Мар-2021 20:36
(спустя 1 час 38 минут)
Ander_73
|
84467меня не впутывай, я тут непричем. У меня все работает нормально Вот это кто писал? У меня не воспроизводится ошибка. Завтра разверну чистую "семерку", может что увижу. Добавлено через 9 минут 37 секунд: loban_ser, теперь понял. Ты так лихо расставил кавычки, что я сперва решил, что это ключ команды reg. Во-первых, МС пишет, что cleanup применяется по-умолчанию. Во-вторых, я удаляю второстепенный ключ, а не "известный идентификатор". В-третьих, кто мешает тебе проверить на себе? С этими ключами RunOnce отрабатывает?
|
dimo70
|
Вот это кто писал? У меня не воспроизводится ошибка. Завтра разверну чистую "семерку", может что увижу. Ander_73, возможно там проблемма была у меня только. Я сейчас переустановил винду и тоже проверю еще раз. Не вериться что ошибка в код.
|
Ander_73
|
84470Не вериться что ошибка в код В коде ошибки нет. Всё по инструкции. А вот реальная отработка может иметь нюансы (читай, глюки). --- У меня только одно предположение: применили ОТЕР и НЕ перегружались. Конечно, теперь в BCD "торчит" новый пункт, который ждёт своего удаления после перезагрузки. Или вариант: применили, НЕ перегрузились, применили ещё раз. Теперь у нас ДВА новых пункта в BCD, но после отработки удалится только последний.
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 13:58
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|