dimo70
- Longevity: 6 years 10 months
|
Логическое продолжение проектов Ander_73 OTER и WINST. Ссылка: SAPE v3 OTER - репак оригинала One Time Emergency Run от Ander_73. SAPE содержит OTER, WINPEx64 и WinPE 8x86. В свою очередь WinPЕ8x86 и WINPEx64 ето пользовательские минимальные Хемомовские варианты PE. Оба PE-шники с подключенными основными средствами для диагностики и работы, а также WInst. Ето один файл репак, которого надо просто скачать и запустить. Он скопирует 1064PE.wim и 886PE в папку C:\OTER и запускает OTER. Нужно только выбрать необходимый вам wim файл и согласиться на перезагрузки компьютера. Все остальное по работе с Windows PE всем уже известно. Преимущество проекта: для работы с SAPE не нужны ни флешки, ни диски. Просто запускаем, перезагружаемся и работаем. Проверено на Windows 10 x64 UEFI BOOT
Last edited by dimo70 on 2023-01-04 22:17; edited 13 times in total _________________ Signed off for violation of forum rules
|
loban_ser
- Longevity: 6 years 8 months
|
dimo70, Идея не плохая, добавить бы бэкап BCD ну и разумеется после перезагрузки восстановить и соответственно удалить папку C:\OTER
|
dimo70
|
loban_ser, да, сделаю с времени. Пока пробуйте работает ли все нормально с WinPE 1064.
_________________ Signed off for violation of forum rules
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 8 months
|
84456ну и разумеется после перезагрузки восстановить Восстановить что?
|
loban_ser
|
|
loban_ser
|
|
Ander_73
|
loban_ser, как вы с dimo70 это делаете? У меня RunOnce отрабатывает нормально и удаляет.
|
loban_ser
|
Ander_73, может нужно "bcdedit /delete %guid%" /f /cleanup
|
Ander_73
|
loban_ser, что ещё за ключ /cleanup ? Не понимаю. Завтра поставлю "семерку", посмотрю.
|
loban_ser
|
Следующая команда удаляет указанную запись операционной системы из хранилища, а также из списка порядка отображения: bcdedit /delete {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71} /cleanup
|
Отправлено: 30-Mar-2021 18:58
(after 1 hour 11 minutes)
dimo70
|
loban_ser, как вы с dimo70 это делаете? У меня RunOnce отрабатывает нормально и удаляет. Ander_73, меня не впутывай, я тут непричем. У меня все работает нормально и вполне устраивает OTER. Я имел в виду, что идея хорошая удалить папку C:\OTER после перезапуска. В BCD нечего делать.
|
Отправлено: 30-Mar-2021 20:36
(after 1 hour 38 minutes)
Ander_73
|
84467меня не впутывай, я тут непричем. У меня все работает нормально Вот это кто писал? У меня не воспроизводится ошибка. Завтра разверну чистую "семерку", может что увижу. Добавлено через 9 минут 37 секунд: loban_ser, теперь понял. Ты так лихо расставил кавычки, что я сперва решил, что это ключ команды reg. Во-первых, МС пишет, что cleanup применяется по-умолчанию. Во-вторых, я удаляю второстепенный ключ, а не "известный идентификатор". В-третьих, кто мешает тебе проверить на себе? С этими ключами RunOnce отрабатывает?
|
dimo70
|
Вот это кто писал? У меня не воспроизводится ошибка. Завтра разверну чистую "семерку", может что увижу. Ander_73, возможно там проблемма была у меня только. Я сейчас переустановил винду и тоже проверю еще раз. Не вериться что ошибка в код.
|
Ander_73
|
84470Не вериться что ошибка в код В коде ошибки нет. Всё по инструкции. А вот реальная отработка может иметь нюансы (читай, глюки). --- У меня только одно предположение: применили ОТЕР и НЕ перегружались. Конечно, теперь в BCD "торчит" новый пункт, который ждёт своего удаления после перезагрузки. Или вариант: применили, НЕ перегрузились, применили ещё раз. Теперь у нас ДВА новых пункта в BCD, но после отработки удалится только последний.
|
Page 1 of 2
Current time is: 16-Oct 00:53
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|