gera_serg, то есть у тебя "Получить диски без сбоя на картридере.exe" не выдаёт вообще диски? Вот это плохо, ожидалось получить всё кроме пустых слотов картридера.
78728gera_serg, то есть у тебя "Получить диски без сбоя на картридере.exe" не выдаёт вообще диски? Вот это плохо, ожидалось получить всё кроме пустых слотов картридера.
Я же на пред. Страницу дал. Две Верт. Палки при одном свободном слоте в КР А на этой - как ругнулся гуй
Ну тогда я вернул во временный файл ChkDskGui это будет пока последним нормальным вариантом. Основной архив пока не обновляю, там ещё англ. вариант делать.
Ранее Joker-2013 предлагал мне вставить в эту прогу функционал мбр/гпт, я отказался. Мне стало интересно его вариант спотыкается на конвертированных дисках? У кого есть желание проверьте. dimo70, поищи "Windows Login Unlocker" в гугле, проверь как определится твой диск в ней.
dimo70 Проверь временный файл, как у тебя теперь определиться конвертированный MBR/GPT. Добавил сразу готовый ChkDskGui.exe с новым определением MBR/GPT
vitvash, проверь ещё. Я добавил проверку ошибки функции "If DeviceIoControl_" и у меня вышло, что функция просто не работает. Я добавил недостающие структуры, чтобы предоставить функции нужную длину структуры, теперь по крайней мере проверка на ошибки не выдаёт ошибку и возвращает результат. Вроде должно заработать. Недостающие структуры взял отсюда, проверил, что некоторые структуры уже объявлены в PureBasic, такие как GUID и LARGE_INTEGER.
Добавил во временный архив файл "чтение сектора 0 диска.exe". Теперь можно выбрать физический диск и просмотреть MBR диска, или выбрать логический диск и просмотреть PBR диска. И кнопка, чтобы сохранить это в файл. Делать ли это в отдельную утилиту или добавить в меню ChkDskGui? Хотя можно добавить только "Сохранить в файл", без просмотра, а смотреть в Hex-редакторе, если необходимо. Например фича полезна для быстрого сохранения загрузчика, чтобы указать его в другом загрузчике. Размер файла увеличен за счёт ресурсов GUI, думаю если встраивать в утилиту, в которой уже есть GUI, то прибавка будет не больше кода исходника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы