SunnyXXX
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Здравствуйте, conty9 и форумчане, я пользуюсь сборкой C9PE.WIM постоянно в пакете 2k10, как маленькой, быстрой и удобной. Но на моем железе есть определенный глюк и нужно добавить драйвер S3 Trio 64 в сборку, чтобы при загрузке сразу устанавливался этот драйвер сам. Целый день просидел и перепробовал разные пакеты dism, dism++ и тп. для редактирования и инжектирования драйверов, и ничего,безрезультатно. Вы не подскажете, как это можно сделать? Заранее спасибо
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
SunnyXXX, проще всего написать Nat27 если мне не изменяет память, то он занимается драйверпаками. Проще перепаковать драйвер и добавить в папку с SDI и проиндексировать.
|
SunnyXXX
|
Спасибо за ответ, так и делаю, но не подключается драйвер сам. Я нашел сборку 2k10 unofficial и там внутри есть пакет SDI с USB3-драйверами, я удалил их и вставил свой драйвер, все равно не подхватывается он сам по себе.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
SunnyXXX, он у вас перепакованный?
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
42933Здравствуйте, conty9 и форумчане, я пользуюсь сборкой C9PE.WIM постоянно в пакете 2k10, как маленькой, быстрой и удобной. Но на моем железе есть определенный глюк и нужно добавить драйвер S3 Trio 64 в сборку, чтобы при загрузке сразу устанавливался этот драйвер сам А что у вас за железо и что за древняя ось на нем стоит?
|
Отправлено: 13-Июл-2017 20:29
(спустя 2 часа 6 минут)
SunnyXXX
|
42937SunnyXXX, он у вас перепакованный? Да, DISMом пересобранный. Удалил USB3-драйвера и вставил своим с хешами. Неподхватывается драйвер во время загрузки, если удерживать Alt после загрузки запускается пакет SDI и он уже устанавливает все драйвера, какие находит. А я хотел бы во время загрузки C9PE подключить драйвер, тк видеокарта без него неработает) Здесь бывает автор сборки?)
|
Joker-2013
|
SunnyXXX, автор - бывает...
|
SunnyXXX
|
Подскажите, как добавить драйвер в сборку, чтобы он подключался на момент загрузки.
|
gera_serg
|
Или самому распаковывать C9PE.wim, смотреть как там устроено и добавлять видеодрайвер... или в ветке 2k10 задавать вопросы авторам. Если повезет - сделают эту работу за тебя (типа для большей универсальности этого ядра).
|
Отправлено: 09-Июн-2020 13:40
(спустя 2 года 10 месяцев)
Gadavre
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
conty9 мне нужно добавить драйвера в live cd программы на базе семерки. Cкачал вашу программу, но не понял как в iso внести эти драйвера. В вашей программе нет окна для выбора isо.... так что же делать?
Последний раз редактировалось: Gadavre (2020-06-09 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
Gadavre, Не совсем понятно, что конкретно Вы хотите, но судя по Вашим последним двум постам на тему интеграции USB 3.0 драйверов в boot.wim могу предложить Вам глянуть ещё (что уж там, ...до кучи ) и эту тему: https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1859
|
Gadavre
|
78162Gadavre, Не совсем понятно, что конкретно Вы хотите, но судя по Вашим последним двум постам на тему интеграции USB 3.0 драйверов в boot.wim могу предложить Вам глянуть ещё (что уж там, ...до кучи ) и эту тему: https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=1859 Не, не поможет. Мне нужно добавить драйвера в live cd одной программы (АOMEI Partition Assistant) в boot.wim. Без этих драйверов, когда я загружаюсь с флешки и захожу в WinPE программы все зависает намертво. Не работают ни клавиатура не мышка. Они подключены к usb портам.... Добавлял ранее в дистрибутив семерки в boot.wim и все было хорошо.....
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
И ни один интегратор не поможет Вам в таком случае, ...пока Вы не научитесь глядеть на live cd (или boot.wim, ...не столь важно) изнутри, а не снаружи. Всё таки 5 лет уже на нашем сайте, а так на одном месте и топчетесь... Ну да ладно, не поможет так не поможет, настаивать конечно не буду.
|
Gadavre
|
78165И ни один интегратор не поможет Вам в таком случае, ...пока Вы не научитесь глядеть на live cd (или boot.wim, ...не столь важно) изнутри, а не снаружи. Всё таки 5 лет уже на нашем сайте, а так на одном месте и топчетесь... Ну да ладно, не поможет так не поможет, настаивать конечно не буду. Много желающих советчиков, но не было на моем веку учителей, к сожалению.... а ясновидением и интуицией не владею, чтобы постичь все самому с воздуха.... Хоть бы один кто то за все время существования usbtor написал бы подробную статью с картинками как с нуля сделать стабильную Live CD от семерки до десятки и как добавлять в них программы и драйвера. Не было бы многих вопросов
|
|
Gadavre, нужно: 1. Распаковать ядро (7-zip в помощь). 2. Добавить распакованную папку DriverPack в ядро, например, по пути \Windows\DriverPack 3. Обеспечить выполнение с ожиданием SDI_R.cmd при запуске ядра. 4. Упаковать ядро (например, этим).
|
Страница 11 из 12
Текущее время: 21-Ноя 14:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|