valeriduss
- Стаж: 9 лет
|
74330Внутри образов меню почти расписан, bionicpup64 8.0 - распаковать в папку /_ISO/Linux/puppy, остается pmedia= заменить (я использую запись check filesystem), у меня жесткий диск - pmedia=atahd : menuentry "Start bionicpup64 8.0" { linux /_ISO/Linux/puppy/vmlinuz pmedia=atahd psubdir=/_ISO/Linux/puppy initrd /_ISO/Linux/puppy/initrd.gz } menuentry "Start bionicpup64 8.0 - RAM only" { linux /_ISO/Linux/puppy/vmlinuz pfix=ram pmedia=atahd psubdir=/_ISO/Linux/puppy initrd /_ISO/Linux/puppy/initrd.gz } menuentry "Start bionicpup64 8.0 - No X" { linux /_ISO/Linux/puppy/vmlinuz pfix=nox pmedia=atahd psubdir=/_ISO/Linux/puppy initrd /_ISO/Linux/puppy/initrd.gz } menuentry "Start bionicpup64 8.0 - check filesystem" { linux /_ISO/Linux/puppy/vmlinuz pfix=fsck pmedia=atahd psubdir=/_ISO/Linux/puppy initrd /_ISO/Linux/puppy/initrd.gz } menuentry "Start bionicpup64 8.0 - No KMS" { linux /_ISO/Linux/puppy/vmlinuz nomodeset pmedia=atahd psubdir=/_ISO/Linux/puppy initrd /_ISO/Linux/puppy/initrd.gz } prar1912-x86_64-01 - распаковать в папку /_ISO/Linux/pra64. Не проверял, мне не нужно: menuentry "PRA64 рус." { linux /_ISO/Linux/pra64/vmlinuz-4.4.1-pf3 quiet dir=/_ISO/Linux/pra64 initrd /_ISO/Linux/pra64/initrd.xz } Папка /_ISO/Linux можно заменить на свою Пока расписывал на черновике - во сколько ответов Еще раз спасибо. Теперь вопрос. Сначала попробовал на мультифлешке с grub4dos. Запустилось, но некоторые настройки не пошли. Далее установил bionicpup64 8.0 через rufus. Все настройки пошли штатно. Если кто в теме, объясните пожалуйста где собачка зарыта. Спасибо Валерий Добавлено через 2 часа 37 минут 27 секунд: Уважаемый puhpol, если вопрос не по адресу, извините. Есть флешка, ведет себя кое-как. То win10 ее не видит, а Acronic видит, то win10 не может ее форматировать в Fat32. Как инфарктнику даю ее минут 10 отлежаться. После этого начинает более или менее функционировать. Что это ??? Спасибо Валерий
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
valeridussЕсть флешка, ведет себя кое-как. То win10 ее не видит, а Acronic видит, то win10 не может ее форматировать в Fat32. Не так давно я описывал эту проблему. Rufus создаёт 2 диска и копирует на 1-й систему как есть, поэтому этот вариант рабочий, как будто с CD-диска запускает, но проблема, что второй раздел флешки нужно каждый раз переключать и перетыкать флешку. Снести с флешки не получается обычными программами форматирования, у меня получилось в Linux в gParted "Очистить диск" и создавай новый раздел и форматируй, ну или как советовали мне стереть первый мегабайт, чтобы утилиты форматирования и перераспределения разделов не спотыкались на нестандартный заголовок. Вот мой вариант, а там уж как расположить каждую систему в отдельную папку или по умолчанию - пробуй сам.
|
Отправлено: 08-Июн-2020 10:23
(спустя 3 месяца 6 дней)
valeriduss
- Стаж: 9 лет
|
Друзья ! Первое это не болеть !!!! Теперь второстепенное. Нашел программу AIO BOOT. Мне она нравится, все ставит легко. Но вот вопросы : 1. Шрифт в меню белый-прозрачный, а зрение уже слабое, можно ли поменять шрифт. Картинка меню , кстати, меняется очень легко. 2. Не все Linux iso предлагают установить файл запоминания настроек (casper-ru). Ubuntu 20.04 ставится только как ISO и далее запускается без сохранения настроек. А вот Ubuntu 18.04 ставится с сохранением настроек.
|
Страница 3 из 3
Текущее время: 21-Ноя 12:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|