| 

| 

Xemom1

Стаж: 10 летСообщений: 862Репутация:88[+]   [-] | 

8PE(Compact).isoОбновил: DISM 10(240)
 Появилась возможность установки Windows в режиме "Compact". Эта новая фича, на замену режима "WimBoot".
 На рабочем столе есть ярлык "Install Windows". Все устанавливается средствами DISM.
 Если поставить галочку на чекбоксе: "compact", то Windows будет устанавливаться в режиме "compact" (на любой носитель). На данный момент, установку в режиме "compact", поддерживается только в образах Windows 10!
 Если галочку не ставить, то будет стандартная установка Windows 7-10 (из файлов .wim; esd).

Последний раз редактировалось: Xemom1 (2016-02-13 11:25), всего редактировалось 7 раз(а)
 |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 27-Май-2015 21:04
					(спустя 1 час 33 минуты) 

| 

Xemom1

Jurik43,Привет!
 Совершенно правильно.
 Режим compact пока доступен только при установке 10. Но обещают и для 7 и 8ки.
 Устанавливали с помощью Gui оболочки? Эта стандартная установка Windows, с помощью Dism.
 Что удобно, что можно установить даже на флешку.
 |  

| 

nikolai2

Стаж: 10 летСообщений: 5Репутация:0[+]   [-] | 

Добрый день! Просветите новичка, пожалуйста. Я правильно понимаю что с программы Dism я могу установить систему на свой комп? Загружаюсь с РЕ, запускаю программу, указываю где расположен wim.install (образ смонтированный в imdisk), указываю целевой диск (С обычно) и давлю кнопку установить, по окончанию работы закрываю програмку и перезагружаюсь с диска на котором развернул систему и наслаждаюсь? Или это я размечтался что-то недопонял?

|  

| 

Xemom1

nikolai2,Да, правильно, (можно и install.esd), но надо добавить еще запись в BCD:
 bcdboot c:\windows
 либо через bootice, заодно проверить что диск активный (можно и через Disk Management).
 Можно и через WinNTSетuр, а если через iso, то можно и WinSetup2k10.
 Вариантов куча.
 Добавил 7PEx86(compact) - c DISM10. Для слабых процессоров.
 Но нужно учесть, что установка через install.esd, будет дольше. Так как этот формат быстро работает на многоядерных процессорах.
 |  

| 

nikolai2

Стаж: 10 летСообщений: 5Репутация:0[+]   [-] | 

Xemom1Спасибо большее за оперативную подсказку, мне в голову не пришло что нужно прописать загрузку в BCD, поэтому у меня ничего и не получилось. Установил из под вашей 8PE(Compact), для эксперемента, Windows 8 x64 (minimal сборка от Vlazok) на старенький ноут Acer 3810. Установилась и работает без сучка и задоринки. Скачал 7PEx86(compact) и повторил все с ее помощью - результат тотже все отлично.
 WinNTSетuр действительно установит все что может шевелиться, но как выяснилось не всегда корректно или вовсе ошибку выбросит (в основном при установке ХР). С оригинальными и побобными им проблем никаких, а вот на сборках косячит (сносит к примеру раскладку клавы с невозможностью добавить русский язык в ХР или невозможность изменить раскладку в 7-8-10 винде) тормоза добавляет в работу системы, хотя теже образы при стандартной установке из биоса, работают отлично.
 WinSetup2k10 . Если при попытке установить в стандартном режиме выбрасыется флаг с ошибкой с языками, то дальнейшая установка при помощи WinNTSетuр приведет к выше описанным проблемкам (и это еще не все). Подобных нареканий на работу WinNTSетuр я не встречал, поэтому списыва на ее редкое использование или мое редкое счастье. У вас на сайте с ней много работают, но подобного не нашел (правда только жалобы на плохие сборки винды, может это оно и есть?)
 Вот и решил с вашей помощью DISM испытать. Не хочется для тестирование для каждой сборки флешку делать, да и для установки очень удобно накидать нужные образы в папку, загрузиться с вашей крохотной, но обладающей необходимым минимумом программ для комфортной работы, РЕшки ну вот с последней хотябы. произвести необходимые манипуляции по восстановлению или спасению инфы и установить систему необходимой редакции и разрядности, а на ноуте ОЕМ версию  - вот 9 образов уже есть. плюс для слабых машин, плюс для извращенцев).
 |  

| 

korsak7

Стаж: 10 летСообщений: 1063Репутация:62[+]   [-] | 

Необязательно. WinSetup2k10 использует россыпь файлов в SOURCE, а WinNTSетuр только образ install.* - соответственно если косяки в россыпи или в boot.wim - то в WinNTSетuр ошибки могут не проявиться, но в любом случае это говорит о косяках в сборке.WinSetup2k10 . Если при попытке установить в стандартном режиме выбрасыется флаг с ошибкой с языками, то дальнейшая установка при помощи WinNTSетuр приведет к выше описанным проблемкам (и это еще не все).либо плохие либо перепиленные настолько, что ускользает смысл такого перепилаПодобных нареканий на работу WinNTSетuр я не встречал, поэтому списыва на ее редкое использование или мое редкое счастье. У вас на сайте с ней много работают, но подобного не нашел (правда только жалобы на плохие сборки винды, может это оно и есть?) вот хороший опыт https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=540Я решил для души сделать сам сборку, вот учусь на опыте других как они это делали, отмечаю для себя их удачный опыт, чтобы попытаться сделать самому еще лучше |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 19-Окт-2015 16:02
					(спустя 4 месяца 14 дней)

| 

gera_serg

Стаж: 10 летСообщений: 1421Репутация:9[+]   [-] | 

Необязательно, имхо7854Необязательно. WinSetup2k10 использует россыпь файлов в SOURCE, а WinNTSетuр только образ install.*WinNTSетuр показываешь install.wim на смотированном изошнике говносборки, так там рядом и россыпь, и OEM...
 Недавно ставил сборку 10 (WinNTSетuр3) - была разница между брать только один (дернутый из ISO) install.wim и вариантом со смонтированным ИСО.
 Папка "Бонус" появилась только при установке по второму варианту...
 |  

| 

Xemom1

apostol,1. Эта кнопка для устаноки Windows не используется.
 2. Необязательно. На усмотрение.
 3. Не нужно. Все будет на одном разделе. Наверху скриншот, выберите 'загрузочный раздел' вместо 'D'  --- 'C'.
 4. Все должно работать. Попробуйте внимательно проверить cmd файлы в каталоге X:\Windows. Какие там прописаны папки?
 5. Можно сделать отдельно (утром выложу на yandex диск).
 |  

| 

Xemom1

apostol,Это старые сборки, скачайте новую.
 |  Страница 1 из 2 

Текущее время: 01-Ноя 01:57 Часовой пояс: UTC + 3  
	|