[Цитировать]

korsak7
  • 107
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Проблема именно в 2019 офисе.
Проблема именно в паре файлов .dll
А вот какая папа отвечает за это при захвате - ХЗ
А что нельзя их поиском найти на системном диске? ai
P.S. Еще раз спасибо за работу. Не получится ли сделать более высокую степень сжатия?
Образ 2k10 - 19 гб, образ dism++ почти 12 aa
Тут дело не сжатии. Просто какие то жирные и ненужные папки Winsetup2k10 не исключил при захвате.
Сравни размеры папок внутри образов

[Цитировать]

kipjatok001
  • 18520
  • Стаж: 6 лет 7 месяцев

[+] [-]
dimo70, aa
У меня проблема именно с 2019 офисом. Всегда.
А как вы делаете? С виртуалбокс или с живой системы? Дисм++ или 2к10?
Добавлено через 33 минуты 8 секунд:
korsak7, Спасибо попробую
dism++ с разной степенью сжатия разница до 50% в сжатии ab

[Цитировать]

dimo70
  • 17296
  • Стаж: 7 лет

[+] [-]
kipjatok001, делаю как на видео у Гоги. Беру образ 10x64 LTSC EN адгарда с последними обновами. Потом в Virtual Box создаю систему. Там все необходимое устанавливаю, включая офис 2019. Делаю нужные настройки. Потом из 10PE при помощи Winsetup2k10 Корсака делаю захват образа из VHD в WIM. Потом сжимаю в ESD. Получается файл около 3,8 GB. Устанавливаю (развертываю WInst Андера)

[Цитировать]

kipjatok001
  • 18520

[+] [-]
dimo70, у меня при развёртывании ошибка с офисом. Правда делаю на живой системе

[Цитировать]

sam_sobi
  • 2839
  • Стаж: 8 лет 9 месяцев

[+] [-]
74364kipjatok001, делаю как на видео у Гоги. Беру образ 10x64 LTSC EN адгарда с последними обновами. Потом в Virtual Box создаю систему. Там все необходимое устанавливаю, включая офис 2019. Делаю нужные настройки. Потом из 10PE при помощи Winsetup2k10 Корсака делаю захват образа из VHD в WIM. Потом сжимаю в ESD. Получается файл около 3,8 GB. Устанавливаю (развертываю WInst Андера)
Как бы ничего личного, а просто закрыть VB и подключить VHD-контейнер через diskmgmt.msc в живой системе, (не перегружаясь в PE), подчистить/подтюнить его с помощью DISM++ и тут же закатать дисмом образ сразу в ESD - не проще ли будет ? (Естественно при условии, что на машинке ее ресурсы позволяют) Btw, из-под Dragon Windows Installer с 64gb флешки образы разворачиваются что из-под LivePE, что в живой системе на другой раздел - аж бегом... aa
PS C 2010 офисом проблем ноль, а вот более старшие версии - баловство всё это imho...
PPS А никто не сравнивал (хоть примерно) суммарное время на создание образа в WIM, а потом "пережатие" в ESD с непосредственным сжатием в ESD - "напрямую" ? af

[Цитировать]

kipjatok001
  • 18520

[+] [-]
sam_sobi, Понял спасибо попробую. Если уж совсем экстремально - делать образ через дисм, а перед загрузкой делать отвязку через парагон p2p.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 10 месяцев

[+] [-]
sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD.
По-моему, nikzzzz (или korsak?) даже приводил "тайминги" зависимости времени захвата от степени сжатия. Потому что был вопрос, а не лучше ли захватывать вообще без сжатия. И что-то выходило, что среднее (LZX:15-30) сжатие по времени лишь чуть медленнее, чем без сжатия. Но точно не помню, сорри.

[Цитировать]

sam_sobi
  • 2839

[+] [-]
Если уж совсем экстремально - делать образ через дисм
Да чего тут экстремального...

Немного флуда...

В свое время (ох, и давно это было !) качнул с известного ресурса сборочку, прикрутил ее к внешнему USB диску, плюс там офис и всяка всячина - до сих пор порой выручает. Дык к чему это я ? Ага, с помощью DISMа содрал с раздела образ в ESD af и когда попадаются под руку ну очень старые машинки (у бюджетников таких еще ой как хватает!) с флешки с помощью DWI развернул быстренько - и будьте мне здоровы !
а перед загрузкой делать отвязку через парагон p2p.
Ну, каждому свое... Мне терабайтовский скрипт как-то ближе... af
Добавлено через 6 минут 33 секунды:
74370sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD.
По-моему, nikzzzz (или korsak?) даже приводил "тайминги" зависимости времени захвата от степени сжатия. Потому что был вопрос, а не лучше ли захватывать вообще без сжатия. И что-то выходило, что среднее (LZX:15-30) сжатие по времени лишь чуть медленнее, чем без сжатия. Но точно не помню, сорри.
Дружище, "жутко медленно" - понятие imho относительное, к тому же twice imho очень зависит от машинки, на которой жмёшь. Я же недаром в предыдущем комменте поинтересовался сравнением суммарного времени "двойного прогона" (WIM + ESD) и "прямого" в ESD... ah af

[Цитировать]

korsak7
  • 107
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
74370sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD.
Речь шла о размере WIM в зависимости LZX. При 90 захватывает-сжимает ооочень долго - порядка 15 мин (при LZX=10 5 минут), а выигрыш в размерах WIM - мизерный, порядка нескольких процентов. Если в дальнейшем пережимать в ESD - то вообще никакого смысла нет в таком LZX.
Если прямой захват в ESD идет на виртуалке, то тут и гадать не надо. По сути это то же самое пережатие, а ресурсы виртуальной машины ВСЕГДА ограниченнее, чем ресурсы основной. Л - логика. Ну разве что основная система на I9 и SSD.

[Цитировать]

Гость

[+] [-]
делать отвязку через парагон p2p.
Напомню в очередной раз: Р2Р не делает "отвязку", этот скрипт производит адаптацию под новое железо. Т.е., его нужно применять после разворачивания!

[Цитировать]

sam_sobi
  • 2839

[+] [-]
74375Напомню в очередной раз: Р2Р не делает "отвязку", этот скрипт производит адаптацию под новое железо. Т.е., его нужно применять после разворачивания!
Прошу прощения - но смысл адаптации после разворачивания образа, созданного на виртуалке ? ah Другое дело - когда образ создан на базе реальной системы, уже настроенной под определенную аппаратную конфигурацию.
PS И немного оффтопа, сорри - расскажите мне про плюсы 2019 офиса (с которым у ряда товарищей какие-то проблемы после "раскатки"/"заливки" сделанного образа) по сравнению с тем же 2010 ?

[Цитировать]

goga8686
  • 15240
  • Стаж: 7 лет 11 месяцев

[+] [-]
sam_sobi, Приходит клиент,говорит мне надо 40 компов с лицензиями на Windows ,а так же с лицензиями на Office 2019 Будете отговаривать?

[Цитировать]

sam_sobi
  • 2839

[+] [-]
74380sam_sobi, Приходит клиент,говорит мне надо 40 компов с лицензиями на Windows ,а так же с лицензиями на Office 2019 Будете отговаривать?
Нет, в этом месте не буду. Отвечу лишь вопросом на вопрос: клиент с запросами на лицензии - бюджетник ? af Но изначально мой вопрос был - про разницу в офисах как для себя. aa

[Цитировать]

goga8686
  • 15240
  • Стаж: 7 лет 11 месяцев

[+] [-]
sam_sobi, А какая разница то ? ну допустим не бюджетник.От себя я рекомендацию дал, клиент отказался
от моих советов(клиент всегда прав). Вы поймите,я ж не заставляю и не прошу ничего исправлять.Увидел проблему,освятил(предупредил) и всё. А если про себя лично, то всегда использую самые крайние версии операционных систем и программ в целом. и сравнивать тут(на форуме) где,кому и как лучше, даже не хочу.У каждого свои взгляды.По мне 2019 офис шустрее чем предыдущие 2010-2016.А больше всех нравится 2007.
По поводу сжатия в wim или esd. можно и сразу в esd,но а как быть, например надо объединить 6 редакций в один?
P.S.. Прошу прощения у Админов и модераторов за оффтоп

[Цитировать]

sam_sobi
  • 2839

[+] [-]
сравнивать тут(на форуме) где,кому и как лучше, даже не хочу.
Спросил чисто для себя.
А больше всех нравится 2007.
По сути этого было бы уже достаточно, <handshake>

Страница 15 из 78

Текущее время: 23-Дек 01:15

Часовой пояс: UTC + 3