korsak7
- Стаж: 10 лет
|
Проблема именно в 2019 офисе. Проблема именно в паре файлов .dll А вот какая папа отвечает за это при захвате - ХЗ А что нельзя их поиском найти на системном диске? P.S. Еще раз спасибо за работу. Не получится ли сделать более высокую степень сжатия? Образ 2k10 - 19 гб, образ dism++ почти 12 Тут дело не сжатии. Просто какие то жирные и ненужные папки Winsetup2k10 не исключил при захвате. Сравни размеры папок внутри образов
|
kipjatok001
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
|
dimo70, У меня проблема именно с 2019 офисом. Всегда. А как вы делаете? С виртуалбокс или с живой системы? Дисм++ или 2к10? Добавлено через 33 минуты 8 секунд: korsak7, Спасибо попробую dism++ с разной степенью сжатия разница до 50% в сжатии
|
Отправлено: 29-Фев-2020 16:25
(спустя 2 часа 9 минут)
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
kipjatok001, делаю как на видео у Гоги. Беру образ 10x64 LTSC EN адгарда с последними обновами. Потом в Virtual Box создаю систему. Там все необходимое устанавливаю, включая офис 2019. Делаю нужные настройки. Потом из 10PE при помощи Winsetup2k10 Корсака делаю захват образа из VHD в WIM. Потом сжимаю в ESD. Получается файл около 3,8 GB. Устанавливаю (развертываю WInst Андера)
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
kipjatok001
|
dimo70, у меня при развёртывании ошибка с офисом. Правда делаю на живой системе
|
sam_sobi
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
74364kipjatok001, делаю как на видео у Гоги. Беру образ 10x64 LTSC EN адгарда с последними обновами. Потом в Virtual Box создаю систему. Там все необходимое устанавливаю, включая офис 2019. Делаю нужные настройки. Потом из 10PE при помощи Winsetup2k10 Корсака делаю захват образа из VHD в WIM. Потом сжимаю в ESD. Получается файл около 3,8 GB. Устанавливаю (развертываю WInst Андера) Как бы ничего личного, а просто закрыть VB и подключить VHD-контейнер через diskmgmt.msc в живой системе, (не перегружаясь в PE), подчистить/подтюнить его с помощью DISM++ и тут же закатать дисмом образ сразу в ESD - не проще ли будет ? (Естественно при условии, что на машинке ее ресурсы позволяют) Btw, из-под Dragon Windows Installer с 64gb флешки образы разворачиваются что из-под LivePE, что в живой системе на другой раздел - аж бегом... PS C 2010 офисом проблем ноль, а вот более старшие версии - баловство всё это imho... PPS А никто не сравнивал (хоть примерно) суммарное время на создание образа в WIM, а потом "пережатие" в ESD с непосредственным сжатием в ESD - "напрямую" ?
|
kipjatok001
|
sam_sobi, Понял спасибо попробую. Если уж совсем экстремально - делать образ через дисм, а перед загрузкой делать отвязку через парагон p2p.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD. По-моему, nikzzzz (или korsak?) даже приводил "тайминги" зависимости времени захвата от степени сжатия. Потому что был вопрос, а не лучше ли захватывать вообще без сжатия. И что-то выходило, что среднее (LZX:15-30) сжатие по времени лишь чуть медленнее, чем без сжатия. Но точно не помню, сорри.
|
sam_sobi
|
Если уж совсем экстремально - делать образ через дисм Да чего тут экстремального...Немного флуда...В свое время ( ох, и давно это было !) качнул с известного ресурса сборочку, прикрутил ее к внешнему USB диску, плюс там офис и всяка всячина - до сих пор порой выручает. Дык к чему это я ? Ага, с помощью DISMа содрал с раздела образ в ESD и когда попадаются под руку ну очень старые машинки (у бюджетников таких еще ой как хватает!) с флешки с помощью DWI развернул быстренько - и будьте мне здоровы ! а перед загрузкой делать отвязку через парагон p2p. Ну, каждому свое... Мне терабайтовский скрипт как-то ближе... Добавлено через 6 минут 33 секунды:
74370sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD. По-моему, nikzzzz (или korsak?) даже приводил "тайминги" зависимости времени захвата от степени сжатия. Потому что был вопрос, а не лучше ли захватывать вообще без сжатия. И что-то выходило, что среднее (LZX:15-30) сжатие по времени лишь чуть медленнее, чем без сжатия. Но точно не помню, сорри. Дружище, "жутко медленно" - понятие imho относительное, к тому же twice imho очень зависит от машинки, на которой жмёшь. Я же недаром в предыдущем комменте поинтересовался сравнением суммарного времени "двойного прогона" (WIM + ESD) и "прямого" в ESD...
|
korsak7
- Стаж: 10 лет
|
74370sam_sobi, где-то проскакивало, что прямой захват в ESD идёт жутко медленно. Рациональнее сперва в WIM, а затем пережать в ESD. По-моему, nikzzzz (или korsak?) даже приводил "тайминги" зависимости времени захвата от степени сжатия. Потому что был вопрос, а не лучше ли захватывать вообще без сжатия. И что-то выходило, что среднее (LZX:15-30) сжатие по времени лишь чуть медленнее, чем без сжатия. Но точно не помню, сорри. Речь шла о размере WIM в зависимости LZX. При 90 захватывает-сжимает ооочень долго - порядка 15 мин (при LZX=10 5 минут), а выигрыш в размерах WIM - мизерный, порядка нескольких процентов. Если в дальнейшем пережимать в ESD - то вообще никакого смысла нет в таком LZX. Если прямой захват в ESD идет на виртуалке, то тут и гадать не надо. По сути это то же самое пережатие, а ресурсы виртуальной машины ВСЕГДА ограниченнее, чем ресурсы основной. Л - логика. Ну разве что основная система на I9 и SSD.
|
|
делать отвязку через парагон p2p. Напомню в очередной раз: Р2Р не делает "отвязку", этот скрипт производит адаптацию под новое железо. Т.е., его нужно применять после разворачивания!
|
sam_sobi
|
74375Напомню в очередной раз: Р2Р не делает "отвязку", этот скрипт производит адаптацию под новое железо. Т.е., его нужно применять после разворачивания! Прошу прощения - но смысл адаптации после разворачивания образа, созданного на виртуалке ? Другое дело - когда образ создан на базе реальной системы, уже настроенной под определенную аппаратную конфигурацию. PS И немного оффтопа, сорри - расскажите мне про плюсы 2019 офиса (с которым у ряда товарищей какие-то проблемы после "раскатки"/"заливки" сделанного образа) по сравнению с тем же 2010 ?
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
sam_sobi, Приходит клиент,говорит мне надо 40 компов с лицензиями на Windows ,а так же с лицензиями на Office 2019 Будете отговаривать?
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
sam_sobi, А какая разница то ? ну допустим не бюджетник.От себя я рекомендацию дал, клиент отказался от моих советов(клиент всегда прав). Вы поймите,я ж не заставляю и не прошу ничего исправлять.Увидел проблему,освятил(предупредил) и всё. А если про себя лично, то всегда использую самые крайние версии операционных систем и программ в целом. и сравнивать тут(на форуме) где,кому и как лучше, даже не хочу.У каждого свои взгляды.По мне 2019 офис шустрее чем предыдущие 2010-2016.А больше всех нравится 2007. По поводу сжатия в wim или esd. можно и сразу в esd,но а как быть, например надо объединить 6 редакций в один? P.S.. Прошу прощения у Админов и модераторов за оффтоп
|
sam_sobi
|
сравнивать тут(на форуме) где,кому и как лучше, даже не хочу. Спросил чисто для себя.А больше всех нравится 2007. По сути этого было бы уже достаточно, <handshake>
|
Страница 15 из 78
Текущее время: 23-Дек 01:44
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|