Консольные утилиты перепаковки и редактирования многотомных .wim и .esd архивов. UnPack.cmd - распакует .wim и .esd архивы , находящиеся в каталоге Wim в UnPack. Pack.cmd - запакует каталог UnPack , новые архивы будет находиться в каталоге RePackWim. Repack.cmd - перепакует .wim и .esd архивы , перепакованные архивы будет находиться в каталоге RePackWim. WimInfo.cmd - выводит информацию об архивах. Clean !!!.cmd - удаляет каталоги UnPack и RePackWim. Для конвертации архивов .wim > .esd или наоборот нужно выполнить unpack.cmd , поменять расширение папки в UnPack на нужное, и выполнить pack.cmd . Можно так-же использовать Pack(esd\wim).cmd или RePack(esd\wim).cmd - они принудительно перепакуют архив в esd\wim . Поддержка x86\x64 . Поддержка пакетного режима. Опции упаковки\распаковки в файле RePack.cfg . Утилиты не требуют параметров, писались для личных целей - максимальная простота перепаковки. Внимание !!!! pack.cmd настроена на максимальную степень сжатия, это может занять очень большое время, не думайте, что она зависла. RePack - консольные утилиты. RePackGui - GUI оболочка для консольных утилит RePack от sergeysvirid, для работы требуется RePack.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-05-12 09:39), всего редактировалось 30 раз(а)
спасибо nikzzzz, я отредактировал имя и все прошло нормально: aa:
.NET в eng сборке не поддерживается, он доступен только в полной RusLive сборке и не входит в wim образы. .
ох, может быть, я ошибаюсь, я вижу файл peprograms \ NetFx \ DotNet.wim, и он монтируется нормально на ENG RUSLIVE. я дважды проверил, или может быть он не работает полностью в ENG RUSLIVE, а полностью работает на русском RUSLIVE?
ENGLISH
thank you nikzzzz , i edited name and all went OK
.NET в eng сборке не поддерживается, он доступен только в полной RusLive сборке и не входит в wim образы. .
ooh, may be i am mistaken , i can see peprograms\NetFx\DotNet.wim file , and it mounts Ok on ENG RUSLIVE . i double checked , or may be it is not working FULL in ENG RUSLIVE , and fully works in russian RUSLIVE ?
Глупый вопрос: а если в исходном файле Install.esd присутствует несколько редакций (4-е), а я использую только одну, могу я безболезненно удалить остальные 3-и? Уж больно много времени перепаковка занимает Смысл вопроса вот в чём - индекс редакции при этом (простом удалении) изменится? Ведь он (индекс) прописан в autounattend.xml, тогда и там менять надо... Может, ещё чего изменить надо - чтоб уж сразу?
Ясно. Т.е. удалить можно, а потом нужно смотреть индекс, так? Хотя чего его смотреть-то - он останется один-единственный В данном случае речь идёт о Windows 7, я использую 4-й индекс (Ultimate). Если я просто сотру ненужные мне каталоги, никакого моветона не будет?
70665Если я просто сотру ненужные мне каталоги, никакого моветона не будет?
RePack не поддерживает такого режима, используйте другие утилиты.
Т.е. перепаковка не будет правильной? Просто столкнулся с проблемой нехватки места - распакованный Install "съел" 46 Гб! И, похоже, при переупаковке что-то пошло не так. Хотя и сообщения об ошибке не было... А какие утилиты использовать, чтобы удалить ненужные индексы?
nikzzzz, Т.е. сначало удалить ненужное/взять нужное, а потом уже перепаковавать? Как-то немного непоследовательно получается: при удалении ненужного-то уж точно происходит перепаковка. Да и при "выдрать нужное" - тоже. Не находите? А чем, на ваш взгляд, воспользоваться проще/чем пользоваться приходилось?
generator324 Возможно, я не совсем понятно выразился. Под "выдрать нужное" я имел ввиду из многотомного архива извлечь нужный том в виде отдельного wim файла и далее уже с ним работать.
70689проще/чем пользоваться
Некорректный вопрос, все зависит от того, к чему человек привык.
70690generator324 Возможно, я не совсем понятно выразился.
Да нет, я вас вполне понял
70689проще/чем пользоваться
Некорректный вопрос, все зависит от того, к чему человек привык.
Привыкнуть к этому нельзя Если не работаешь с этим постоянно, разумеется. Когда-то, в незапамятные времена (лет 10 назад) я пользовался стандартным Windows (AIK) для Windows 7 и командной строкой. И сейчас продолжаю пользоваться - командную строку ещё со времён ДОСа уважаю. Потом, на соседском форуме, вы написали что при монтировании/размонтировании образа (wim) "штатными средствами" M$ (та же командная строка по сути), происходит "распухание" образа/захват "мусора" - перешёл на ваши Консольные Утилиты. Так что, привычка пока ещё не выработалась
70693при монтировании/размонтировании образа (wim) "штатными средствами" M$ (та же командная строка по сути), происходит "распухание" образа/захват "мусора"
Потому что штатный dism не удаляет ничего, а бережно сохраняет удалённое в папочке [deleted]. Поэтому, чтобы реально сжать образ при его "очистке от лишнего", лучше пользоваться методами apply/capture утилиты wimlib, имхо.
Потому что штатный dism не удаляет ничего, а бережно сохраняет удалённое в папочке [deleted].
Я удалял потом эту папочку Точнее, она <[deleted]> сама удаляется при оптимизации (использовал 78RePack от conty9 для пережима в esd)
Поэтому, чтобы реально сжать образ при его "очистке от лишнего", лучше пользоваться методами apply/capture утилиты wimlib, имхо.
На самом деле, вариантов много. И wimlib один из них. Просто я не работал ещё с ним; прийдётся разбираться. А учитывая эпизодический характер подобных работ... Да что там говорить: я по весне сего года модифицировал дистрибутив на базе Windows 8 РЕ (та же перепаковка с внесением своих настроек, этими же утилитами от уважаемого nikzzzz) так уже успел порядочно подзабыть. А ведь на память совсем не жалуюсь - просто работать с этим приходится эпизодически. Поэтому, без особой необходимости, изучать альтернативы... Их ведь много, этих альтернатив - на все времени не напасёшься...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы