lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Xemom1, покрутил сборку 2019 в руках, всё хорошо (правда непривычно). На сейчас на вашей старой сборке https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5199851 всё отлично. СтОит менять старую на новую, если пока что проблем - ноль. Или в старой сборке есть какие-то критические косяки ? Спасибо.
|
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
lex, КМК, это инструмент для обслуживания большого разнообразия современных компов, а не только домашнего - 3 года разницы по встроенным драйверам для новых устройств - на крайней 10, например, можно свободно работать с многораздельными флешками...
|
Xemom1
  - Стаж: 10 лет
|
lex, Да особо нет. Единственное как правильно отметил gera_serg, в 10 ках есть возможность работать с многораздельной флешкой. Правда и в 7 и 8, тоже можно. Но там 'искуственно', в отличии от 10ки.
|
 Отправлено: 09-Авг-2019 15:20
(спустя 2 дня 23 часа)
Dvorovic
|
Продолжаю учиться. С добавлением/удалением внешнего софта разобрался, теперь как работать с зашитыми программами? Где лежат их файлы, я знаю, но не так же все просто, да? 1. Как удалять ярлыки таких программ с рабочего стола? Пример. На рабочем столе ярлык DisplayX (утилита вшита в вим). Если просто переупаковать вим с удалением или переносом DisplayX в XMPE\Programs, то ярлык с рабочего стола не пропадет, в просто отвалится иконка. Или вот ярлык 7z мне совсем не нужен на рабочем столе. А W78 Setup я вообще хочу удалить (вместе с ярлыком). Как это сделать? 2. Со стартовым меню то же самое - там масса вшитых утилит, которые я бы хотел удалить совсем, ну не знаю, типа "Карусель". Как это все делается? 3. Как убрать/добавлять утилиты в трей? Скажем, aml чего-то там, хочу попробовать поменять на пунто свитчер. 4. Как изымать/закреплять утилиты на Панели задач? Например, изъять инет эксплорер, а закрепить оперу и файл-менеджер. Спасибо!
|
Dvorovic
|
goga8686, я же писал, что не помогло. Дефолтные ярлыки не удаляются после переупаковки вима с удалением софта, просто исчезают иконки, а ярлыки остаются. С софтом из трея, если его удалить, при загрузке выскакивает ошибка, что не найден этот файл (aml maple), нужно удалить его чисто, чтобы таких окон не выскакивало.а без шуток вы ленитесь читать форумы. там есть все ответы на ваши вопросы. почитайте и много, много нового узнаете. Спасибо ) Я недели 3 только этим и занимаюсь. Если бы дали ссылочки, я был бы рад.
|
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
Dvorovic, \Users\Default\Desktop - тут удаляли? в некоторых PE-шках помню надо было править Pecmd.ini ссылок не найду.
|
 Отправлено: 09-Авг-2019 17:59
(спустя 1 час 14 минут)
Dvorovic
|
69416Dvorovic, \Users\Default\Desktop - тут удаляли? Не для всех элементарное элементарно )) Спасибо! Для стартового меню это ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools В pecmd.ini есть блок, отвечающий за панель задач Осталось решить вопрос с треем. *** Upd. Не, правка pecmd.ini не сработала (удалил строку с IE, он все равно остался в таскбаре), там помогает только физическое удаление/перемещение софта. Но наверняка есть другой способ изымать/прикреплять программы на панель задач. Может быть, надо копать в сторону правки регистра?
|
 Отправлено: 10-Авг-2019 23:57
(спустя 2 часа 2 минуты)
gera_serg
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
69419Не, правка pecmd.ini не сработала (удалил строку с IE Единственно, где есть IE зто ядра 8.1 Единственно, где загрузка встроенного "окружения" - главного меню, таск-бар, ярлыков на РС идет НЕ по pecmd.ini, а по RamOSInit.ini Возможно Вы не там подправляете при перепаковке...
|
Dvorovic
|
Всем спасибо, разобрался с вашей помощью. Ярлыки (для потомков): Десктоп: \Users\Default\Desktop Вкладка "Администрирование": \ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools Другие вшитые программы: \Users\Default\Desktop\AppData\Roaming\Microsoft\Windows Избранное: \Users\Default\Favorites и \Users\Public\Favorites Панель задач: файл RamOSInit.ini для Win 8.1 (на других не проверял, но склонен доверять людям, что для других нужно править pecmd.ini) Трей: autorun.cmd. (Никто, кстати, не пробовал добавить Punto Switcher? У меня не получилось) А, вдруг кто не знает, очень удобно редактировать wim в Unreal Commander, оказалось, что он умеет напрямую заходить в вимы.
|
vovan1982
  - Стаж: 10 лет
|
Dvorovic, 7-zip тоже умеет. Вот только после 5-6 таких правок WIM'ы перестают загружаться. Проще (и правильнее) распаковать, отредактировать и запаковать обратно.
|
 Отправлено: 14-Авг-2019 17:00
(спустя 1 час 48 минут)
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
Dvorovic, Полностью согласен с vovan1982, дляраспаковать, отредактировать и запаковать обратно использовать удобнее Консольные утилиты перепаковки
|
Dvorovic
|
Для новичков, как я, которые только разбираются и которым каждое внесенное изменение нужно посмотреть вживую, чтобы потом вернуть обратно если что пошло не так, удобнее файлменеджер. В самом конце, когда у меня будет готов мой вим, я распакую исходный вим RePack'ом, внесу все изменения, уже зная, где, что и как, и обратно им же запакую. Но для тестов я зело замумукался так развлекаться, честное слово )
|
Страница 63 из 137
Текущее время: 20-Апр 07:18
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|