[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
korsak7,
Хорошо посмотрю.
А не может ли быть проблема с выводом на экран. Ведь там нет 2ой страницы?
Посмотрел лог:
192 образа Windows!
100 образов не Windows.
В логе ошибок нет! Все нашел и вывел:
NN=192
Скорее всего проблема все таки с выводом на экран. Я думаю если было-бы 30 образов, то было бы нормально.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Xemom1,
Не смотри, я сделал тестовые образы и поэкспериментировал.
Пределов работы собственно сканера ws2k10scan.exe я не нашел. Его результаты на экран выводит PECMD - он и не справляется с выводом на экран, видимо там получаются уже слишком большие координаты для окна.
Ограничения для текущей версии нарисовались такие - максимально допустимое количество найденных дистрибутивов не должно превышать 75 (если больше - PECMD валится), при этом в меню выводятся только первые 28 и окно уезжает вверх (для разрешения экрана FullHD 1920 *1080)
Короче, в итоге - максимально количество НАЙДЕННЫХ дистрибутивов суммарно во всех сканируемых папках не должно превышать 27 (для разрешения экрана FullHD 1920 *1080 ) Для других разрешений - пропорционально уменьшению высоты экрана.
Надо будет в проге ограничить возможности для фанатов дистрибутивов. Хотя для этого и маркер сделан, чтоб не всасывало все подряд как пылесос av


Last edited by korsak7 on 2015-04-25 20:33; edited 1 time in total

[Quote]

    Xemom1
  • 175
  • Longevity: 4 years 8 months
  • Posts: 754
  • REPUTATION:69

    [+] [-]
korsak7,
Привет!
Я тут подумал, и у меня просьба: ah
1. Есть такие нестандартные сборки, как например эта:
http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=345
Так вот твоя утилита, их игнорирует? При этом даже не предложит использовать WinNTSetup. aq
Хотя их без проблем можно установить с помощью WinNTSetup.
Может как нибудь хотя-бы добавить типа:
Ваш образ либо отсутствует, либо не стандартен, попробуйте использовать для установки WinNTSetup! (Предварительно смонтировав образ с помощью ImDisk).
2. Вот я запускаю семерку (Live), у меня утилита нашла сборки Windows Win8.1. Но утилита почему-то считает что я не могу их установить. И не подсвечивает. Хотя я могу их установить (тем более через WinNTSetup.).
Нельзя ли сделать подсветку найденых Win8.1 (тем более, если сомневаешься что Win8.1 в 7ке через ISO не установиться, у тебя есть и второй индикатор - "установить" - мелким шрифтом.).
Но подсветка синим должна быть. Уж в крайнем случаи WinNTsetup - установит. al

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Xemom1, привет
1. Ессно игнорирует. Ведь поиск идет в "sources". А фантазия переименовывальщиков этой папки безгранична. Ради чего они это делают и как угнаться за ними?
2. установщик (setup.exe) от 8.1 не работает в Live7 - вот поэтому прога так и считает.
А логика подсветки с появлением WinNTsetup стала не совсем однозначной, согласен - с этим нужно думать.

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 712
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
korsak7,
Доброго времени Вам!
1. Как я понял, программа портативная и имеет встроенную WinNTSetup, и запускается через любую PE/Live и т.д.
Имеет ли программа какие-то ограничения в использовании, или WinNTSetup только для альтернативного выбора встроена?
2. Файл-маркер - должен быть пустой внутри, или нужно туда что-то прописывать? И он должен быть в папках "_ISO","WINSETUP","2K10\\User.WindS" или и в подпапках тоже?
3. Если я оставлю bootxx.wim (например от core2) - увижу ли я программы её при загрузке?
Если я удалю bootxx.wim-ы, и загружусь с Win 7PE - то и загрузчик будет от 7-ки во время установки?
4. Переименовывание в _unattend.xml - только если в корне образа и только если мы его распаковываем?
5. В каких случаях нужна ws2k10scan.exe и для чего она?

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
1 только для альтернативного выбора, ибо классическая установка довольно сильно зависит от PE (например на Стрельце ругается) - хотя из обычной винды работает везде
2 Файл любой заполненности :) В каждой папке где лежат iso или install.wim. Сделано чтоб не грести в список всё подряд
3 Бутвимы вообще не участвуют в процессе и не нужны, в том числе и в WinNtsetup.
Для WinSetup2k10 нужна россыпь файлов из SOURCE\, для WinNtsetup только install.wim
То есть - программ не увидишь
4 в корне ISO по правильному должен быть Autounattend.xml, в распакованных _unattend.xml - в папке с install.wim
5 ни в каких, разве что при поиске глюков. это часть программы - собственно сканер дисков и папок

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 712
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
83661 только для альтернативного выбора, ибо классическая установка довольно сильно зависит от PE (например на Стрельце ругается) - хотя из обычной винды работает везде
Жаль, именно о Стрельце и думал...
8366
3 Бутвимы вообще не участвуют в процессе и не нужны, в том числе и в WinNtsetup.
Для WinSetup2k10 нужна россыпь файлов из SOURCE\, для WinNtsetup только install.wim
То есть - программ не увидишь
Очень жаль.
Даже через ISO?
Если бутвимы не участвуют в процессе - какой загрузчик делает установку, так как у Вас в описании - от ХР до 10-ки, а у них у каждого свой загрузчик и все разные (даже "под систему" создаеться раздел с разным размером)?

[Quote]

    almoxler
  • 635
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 27
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Только что пробовал устанавливать Win8.1_pro_x64, прикрутив WinSetup2k10 в Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.1 (x86/x64/Native x86), установку прекратил на выборе дисков, т.к. ставил на реальную машину с установленной OS.
http://s020.radikal.ru/i705/1506/68/a037a29fa159.png

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
almoxler, я экспериментировал с более старыми версиями, значит пора повторить эксперимент с новыми
KaSpieC 666,
Если бутвимы не участвуют в процессе - какой загрузчик делает установку, так как у Вас в описании - от ХР до 10-ки, а у них у каждого свой загрузчик и все разные (даже "под систему" создаеться раздел с разным размером)?
Загляни внутрь бутвима - там в папке sources точно такая же россыпь файлов как в iso.
Если стартуешь DVD из биоса - грузится WinPE из бутвима, в нем setup.exe ну и далее по тексту (это слегка утрированно).
В случае с WinSetup2k10 WinPE уже загружена (это како-либо лайв WinPE) - в нем точно так же есть необходимый для установки DISM и т.д. (как в бутвиме)- поэтому стартуется сразу sources\setup.exe из россыпи.
Проще говоря - обычный boot.wim из дистрибутива - это тот же лайв, в boot.wim от core2 добавлены проги и прочие фишки, а лайв 2к10 - это максимально нафаршированный boot.wim - поэтому он и может стартовать все что угодно от 7 до 10. Вся разница.
(даже "под систему" создаеться раздел с разным размером)?
это уже выбирает установщик винды (читай setup.exe) - бутвим тут не играет никакой роли

[Quote]

    KaSpieC 666
  • 260
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 712
  • REPUTATION:117

    [+] [-]
  • Location: Одесса
korsak7,
Понял. Спасибо за разъяснения.
Если будет такая возможность, то было бы очень хорошо, если бы из под Стрельца запускалась Ваша утилита, так как 2к10 - для меня ещё сильно сложная сборка.
P.S. в Tango8PE - есть какие-то ограничения в выборе ОС?
Если мой "голос" что-то значит - то я за _WIN

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
в Tango8PE - если только с 10, но лучше спросить у Xemom1
я экспериментировал с разными дистрами - работало всё, просто точно список не помню
Уточню - вышеописанная всеядность 2к10 относится к Win8live, а Win7live и тем более С9 имеют больше ограничений

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
Новая версия v0.9
--- v0.9
+Сделана сортировка названий дистрибутивов по имени.
+Изменена кнопка информации о дистрибутиве.
+Изменен инфо-блок - выводится состояние диска С, доступная и свободная RAM, данные процессора.
+В инфо-блок добавлены настраиваемые кнопки для вызова дополнительных программ.
+Добавлен файл пользовательских настроек, в нем можно добавлять пути поиска дистрибутивов, изменять назначение кнопок программ в инфо-блоке.
+Добавлена возможность вызова дополнительного меню вместо классической установки.
+Добавлена возможность установки из одиночных install.wim(esd,swm) в дистрибутивах без среды установки (только через WinNTSetup)
+Введено автоматическое ограничение на количество найденных дистрибутивов - из-за
ограничений разрешения монитора (например при разрешении 1920*1080 - 28, 800*600 - 14)
--- v0.8
Обновлено распознавание установщиков Windows 10
Обновлен WinNTSetup 3.8.5.5 (Wimlib 1.8.3)
Протестировано в сборках:
Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.4 Win8.1 (x86_x64)
WinPE 10 Sergei Strelec (x86_x64) 11.01.2016
Win10PE(x86x64_13.12.15) от Xemom1


Last edited by korsak7 on 2016-01-17 12:12; edited 1 time in total

[Quote]

    vovan1982
  • 214
  • Longevity: 4 years 7 months
  • Posts: 1067
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
  • Location: Ростов-на-Дону
korsak7, спасибо. Вопросец, а в х64 без подсистемы х86 запустится?
Все, разобрался. Учитывая вот это:
Для впиливания в свою WinPE - распаковать, положить в любое место, сделать ярлык для WinSetup2k10.exe или стартовать его руками. В WinPE должен присутствовать драйвер Imdisk. Если используется WinPEх64 - он должна быть с х32-подсистемой.

[Quote]

    korsak7
  • 107
  • Longevity: 4 years 9 months
  • Posts: 637
  • REPUTATION:47

    [+] [-]
обновлена версия v0.9
...
+ мелкие доработки
+Уменьшена высота кнопок
+Введено автоматическое ограничение на количество найденных дистрибутивов - из-за
ограничений разрешения монитора (например при разрешении 1920*1080 - 36, 800*600 - 18)

[Quote]

    Евгений
  • 1615
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 11
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Здравствуйте уважаемый korsak7 у меня к вам есть такой вопрос.
Я пользую данную программу в сборке 2к10 live 6.0 ( версия CD созданная с помощью патча) хотел с её помощью сделать классическую установку Win7x64 и Win7x32, для установки использую образы MSDN из которых удален файл ei.cfg из папки source, проблема в следующем, с образа win 7x32 запускается классическая установка, а с образа win7x64( он в списке образов помечен звездочкой и выделен серым цветом), классическая установка не запускается, имеется возможность запустить установку только через winNTsetup.
Подскажите в чем может быть проблема, может всему виной удаленный файл ei.cfg

Page 2 of 4


Display posts:    

Current time is: 20-Sep 00:25

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum