NeleGal-38
- Стаж: 9 лет
|
GUIforUDR v1 (x86/x64) (Ru, En) [20/04/2019]
-Версия программы: 1 Онлайн обновление до: 1.07 Официальный сайт: NeleGal-EditionАвтор скрипта: nikzzzzЯзык интерфейса: English, Русский Лечение: не требуется Системные требования:Процессор: 1,0 ГГц и выше Объем ОЗУ: 256 Mb Монитор: разрешение 1024х768 или больше Операционная система: Windows Vista, 7, 8x, 10 - Описание программы:GUIforUDR (Graphical User Interface For User Data Relocator) - это графическая оболочка к скрипту UserDataRelocator, который позволяет переместить пользовательские данные из профиля пользователя на другой раздел. Это удобно если диск C:\ имеет маленький размер, например при перемещении папки Downloads в диск D:\ все файлы будут загружаться в папку D:\DownloadsДополнительная информация:Зачем делается перенос профилей? Это идеология Windows, все на одном разделе, пользовательские данные и сама система свалены в кучу, для разбора этих данных используются библиотеки, о реальном местонахождении данных, с точки зрения мелкософт, пользователь знать не должен, мелкософт все решит за него сам. Такой подход создает довольно серьезные проблемы - в случае краха системы, приходится разбирать эту мусорную кучу, чтобы сохранить свои данные, а это не очень приятная работа, бэкап системы становится бессмысленным. Для решения этой проблемы можно перенести профили пользователей на другой раздел, но такой подход имеет крупный недостаток - перенос профилей всех пользователей, тем более таких, как All Users (ProgramData), да и просто самого пользователя, делают бэкап системы бессмысленным, если не делать параллельно бэкап перенесенных профилей. К сожалению, в папке профиля такая же куча мусора, полный перенос папки профиля на другой диск перенесет так-же системные файлы, и сделает систему зависимой от перенесенного профиля, что и сделает бэкап системы бессмысленным. Но можно не переносить полностью профиль пользователя, а переместить только каталоги с пользовательскими данными (библиотеки), так сказать, Кесарю кесарево. В этом случае, даже при полном удалении перенесенной части профиля система останется работоспособной, систему можно бэкапить, восстанавливать, или переустанавливать, не боясь потери пользовательских данных.Список изменений:1,07 Создание точки восстановления для каждого перемещения 1,06 В списках исключены символические ссылки 1,05 Исправлены ошибки отображения данных 1,04 Изменён дизайн программы Подсчёт суммарного объёма данных Добавлены рекомендации по перемещению 1,03 Переработанная программа обновления 1,02 Мелкие доработки в программе 1,01 Первая версия программыСкриншот: - Ссылка на страницу проекта
Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2019-04-25 04:32), всего редактировалось 1 раз
|
NeleGal-38
|
Сторонние варианты использовать не рекомендуется, это сильно замедлит программу. Я нашёл вариант для делфи, сложный конечно, но думаю разберусь
|
ssanchess
|
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
66245где здесь путь который надо проверить? Выдаст список линков в профиле Admin.dir C:\Users\Admin /al/s/b
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
NeleGal-38 Так как путь в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders лично я всегда менял в WinXP, то можно ещё по крайней мере сделать кнопку "Обзор", чтобы выбрать папку вручную, если по каким то причинам нужная не определилась. Хотя в большинстве никто этим не заморачивается
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
NeleGal-38,66246Я нашёл вариант для делфи, сложный конечно, но думаю разберусь А в чем сложность? Читаешь атрибуты каталога и смотришь бит FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT = 0x400 , если он в единице - ссылка.
|
nikzzzz
|
Ander_73 Вот кусочек из скрипта MoveUserData.cmd , определяющий символьную ссылку.:CheckLink for %%x in ("%~dpnx1") do set "xx=%%~ax" if "%xx%"=="" exit /b 0 if "%xx:l=%"=="%xx%" exit /b -1 exit /b 0
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
nikzzzz, да разве я против? Можно и через атрибуты. Просто прозвучало "сложно узнать, что папка является ссылкой".
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
66203Речь идет о символьной ссылке, а не о самом каталоге Это я понимаю. Но, ведь речь идёт о содержимом пользовательского профиля, и о всём его содержимом, включая и все символьные ссылки находящиеся в намеченном к перемещению пользовательском профиле. Разве переместиться в новое местоположение должно не абсолютно всё, включая и находящиеся там символьные ссылки? Другой вопрос - куда станут указывать перемещённые символьные ссылки. Если они связаны с пользовательским профилем, значит они должны измениться, если не связаны, значит измениться не должны.
|
BalAngel
|
Мне утилита не нужна, делаю мне нужные линки и перемещения с помощью Link Shell Extensions, но я любитель посмотреть. Выдает не то, что надо. Нахально дает диск С:\ и случайно там бывшей папки Users\МоеИмя\AppData. На самом деле нужен диск Е:\ папка \Documents and Settings\Admin (сейчас пишу с winXP) Утилиту можно применять только в стандартных случаях
|
UserX
|
У меня в конторе почти на всех офисных компах до сих пор функционирует XP. С ней перенос пользовательских профилей вообще просто решается. Я решал это путём редактирования реестра. Обкатано и превосходно работает много лет абсолютно без нареканий. Если интересно, могу выложить по шагам здесь под спойлером - вдруг кому-то ещё будет интересно. Или, если админы порекомендуют другую тему, могу выложить там.
|
AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Ander_73, имелось ввиду программный доступ. Посмотрел в PureBasic GetFileAttributes там есть#PB_FileSystem_Link : Файл является символической ссылкой а я первый делом в гугле искал в атрибутах, и вроде как официальный сайт ничего не дал, кроме как создание этой ссылки.Я решал это путём редактирования реестра. У меня в этой проге типа твик, чтобы указать отдельную папку на диске D:\ и тогда переносить вообще ничего не надо, но апликейшндата я всё равно не делаю на другом диске, чтобы не переносить вместе с вирусами.
|
NeleGal-38
|
Вышло онлайн обновление 1,06Список изменений1,06 В списках исключены символические ссылки 1,05 Исправлены ошибки отображения данных 1,04 Изменён дизайн программы Подсчёт суммарного объёма данных Добавлены рекомендации по перемещению 1,03 Переработанная программа обновления 1,02 Мелкие доработки в программе 1,01 Первая версия программы Не так и сложно оказалось)))
|
nikzzzz
|
NeleGal-38,66260В списках исключены символические ссылки А как тогда откат работать будет?
|
NeleGal-38
|
nikzzzz, В папке куда перемещается профиль, создаётся батник с параметрами отката. Если пользователь выбирает повторно эту папку, кнопка "Отменить" будет активна, и восстановит перемещение.
|
nikzzzz
|
NeleGal-38 Не знал, идея правильная, а если я перемещаю каталоги не все сразу, а за несколько раз, батник будет это учитывать?
|
Страница 3 из 4
Текущее время: 21-Ноя 14:15
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|