[Quote]

    NeleGal-38
  • 122
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 463
  • REPUTATION:31

    [+] [-]
  • Location: Из леса вестимо
GUIforUDR v1 (x86/x64) (Ru, En) [20/04/2019]
-Версия программы: 1
Онлайн обновление до: 1.07
Официальный сайт: NeleGal-Edition
Автор скрипта: nikzzzz
Язык интерфейса: English, Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
Процессор: 1,0 ГГц и выше
Объем ОЗУ: 256 Mb
Монитор: разрешение 1024х768 или больше
Операционная система: Windows Vista, 7, 8x, 10
-
Описание программы:
GUIforUDR (Graphical User Interface For User Data Relocator) - это графическая оболочка к скрипту UserDataRelocator, который позволяет переместить пользовательские данные из профиля пользователя на другой раздел. Это удобно если диск C:\ имеет маленький размер, например при перемещении папки Downloads в диск D:\ все файлы будут загружаться в папку D:\Downloads

Дополнительная информация:

Зачем делается перенос профилей?
Это идеология Windows, все на одном разделе, пользовательские данные и сама система свалены в кучу, для разбора этих данных используются библиотеки, о реальном местонахождении данных, с точки зрения мелкософт, пользователь знать не должен, мелкософт все решит за него сам.
Такой подход создает довольно серьезные проблемы - в случае краха системы, приходится разбирать эту мусорную кучу, чтобы сохранить свои данные, а это не очень приятная работа, бэкап системы становится бессмысленным.
Для решения этой проблемы можно перенести профили пользователей на другой раздел, но такой подход имеет крупный недостаток - перенос профилей всех пользователей, тем более таких, как All Users (ProgramData), да и просто самого пользователя, делают бэкап системы бессмысленным, если не делать параллельно бэкап перенесенных профилей.
К сожалению, в папке профиля такая же куча мусора, полный перенос папки профиля на другой диск перенесет так-же системные файлы, и сделает систему зависимой от перенесенного профиля, что и сделает бэкап системы бессмысленным.
Но можно не переносить полностью профиль пользователя, а переместить только каталоги с пользовательскими данными (библиотеки), так сказать, Кесарю кесарево.
В этом случае, даже при полном удалении перенесенной части профиля система останется работоспособной, систему можно бэкапить, восстанавливать, или переустанавливать, не боясь потери пользовательских данных.

Список изменений:

1,07
Создание точки восстановления для каждого перемещения
1,06
В списках исключены символические ссылки
1,05
Исправлены ошибки отображения данных
1,04
Изменён дизайн программы
Подсчёт суммарного объёма данных
Добавлены рекомендации по перемещению
1,03
Переработанная программа обновления
1,02
Мелкие доработки в программе
1,01
Первая версия программы

Скриншот:


-
Ссылка на страницу проекта


Last edited by NeleGal-38 on 2019-04-25 04:32; edited 1 time in total

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 2584
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
NeleGal-38
По дизайну - непонятно, к чему относится кнопка "Выберите папку", может кнопку переместить рядом с "Где сохранять" ?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 3 months
  • Posts: 999
  • REPUTATION:74

    [+] [-]
"Выберите что сохранять" сменить на "Выберите профиль"
ИМХО.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 2584
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
И еще не хватает информации о суммарном размере выбранных каталогах.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 1 year 3 months
  • Posts: 176
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
NeleGal-38, для таких программ нужен ручной подход, например конфиг. Нужно пометить в конфиге какие папки игнорировать, можно выделить их красным, зелёным выделить обязательные, например браузеров, и остальные жёлтые, которые не определены конфигом. также добавить что почистить перед копированием, например папку кеша браузер, для Firefox "entries", хотя содержимое в Local\Mozilla\Firefox в принципе можно не копировать, пометить красным.
Если этого ничего не делать, то чем отличается просто открыть проводник-эксплорер и перекинуть известные папки в некоторый накопитель. У меня например конфиги Gimp, Notepad++, Firefox, Thunderbird, причём если некоторые из них я перенастраивал, например для Gimp просто уже есть заготовленные конфиги и копировать ещё одну копию нет смысла.
Но хотя имеет смысл если клиент может предъявить претензии, тогда копируем всё, а потом показываем, что через пару месяцев удали эту папку, с кучей ненужных файлов.

[Quote]

    NeleGal-38
  • 122
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 463
  • REPUTATION:31

    [+] [-]
  • Location: Из леса вестимо
65947NeleGal-38
По дизайну - непонятно, к чему относится кнопка "Выберите папку", может кнопку переместить рядом с "Где сохранять" ?
aa Приветствую! Согласен, надо исправить ))
65950"Выберите что сохранять" сменить на "Выберите профиль"
ИМХО.
aa Приветствую! Тоже логично! Переделаю. )))
65951И еще не хватает информации о суммарном размере выбранных каталогах.
А вот тут загвоздка... Уже пытался такое сделать, но с потоками ещё не разобрался, при подсчёте суммарного объёма программа вылетает. Со временам возможно разберусь...
65952NeleGal-38, для таких программ нужен ручной подход, например конфиг. Нужно пометить в конфиге какие папки игнорировать, можно выделить их красным, зелёным выделить обязательные, например браузеров, и остальные жёлтые, которые не определены конфигом. также добавить что почистить перед копированием, например папку кеша браузер, для Firefox "entries", хотя содержимое в Local\Mozilla\Firefox в принципе можно не копировать, пометить красным.
Если этого ничего не делать, то чем отличается просто открыть проводник-эксплорер и перекинуть известные папки в некоторый накопитель. У меня например конфиги Gimp, Notepad++, Firefox, Thunderbird, причём если некоторые из них я перенастраивал, например для Gimp просто уже есть заготовленные конфиги и копировать ещё одну копию нет смысла.
Но хотя имеет смысл если клиент может предъявить претензии, тогда копируем всё, а потом показываем, что через пару месяцев удали эту папку, с кучей ненужных файлов.
aa Приветствую!
Для выделения пункта в списке у меня ещё опыта мало, всего месяц сижу на Delphi. Да и слишком много всего надо обрабатывать, под каждую программу... Незнаю, справлюсь или нет )))
Вообщем программу доделаю, выложу онлайн обновления az

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 2584
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
NeleGal-38, aa
Да, и еще "Где сохранять" - прога не сохраняет, а перемещает данные, должно быть что-то типа "Переместить в"

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 470
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
  • Location: Египет
NeleGal-38,
Огромная просьба, если возможно включить как возможность перемещения напрямую из Windows.old user data в нового юзера после переустановки вина. aa
Ну хотя бы можно выбирать папки старого и нового юзера.
Ето будет очень удобно если сделал переустановку вина потом быстро возстановить все настройки юзера из Windows.old напрямую. ab

[Quote]

    NeleGal-38
  • 122
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 463
  • REPUTATION:31

    [+] [-]
  • Location: Из леса вестимо
nikzzzz, Да, это тоже исправлю )))
dimo70, Эта программа просто оболочка для скрипта UDR, и выполняет только те функции которые прописаны в этом скрипте. С этой просьбой лучше обратиться к автору скрипта, постом выше )))

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 470
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
  • Location: Египет
nikzzzz,
Вот я обращаюсь сного к вам с ту же самую просьбу. Если возможно сделать ето будет очень круто. aa

[Quote]

    UserX
  • 667
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 216
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
65972Вот я обращаюсь снова к вам с той же самую просьбой.
dimo70, вы понимаете, этот скрипт предназначен не для сохранения пользовательских данных (copy), а для их перемещения (move), например, на другой диск.
А восстанавливать пользовательские данные после переустановки винды просто так едва ли получится. Потому, что у пользователя на компе могло быть много чего из ПО установлено. И это значит, что потребуется восстанавливать каталог "Program files" и всё прочее, затронутое этим уже установленным ПО. А чтоб было откуда восстанавливать, это нужно сначала сохранить. Очевидно, что эта задача выходит за границы понятия конкретного "профиля пользователя".
Короче, для этих целей уже давно существует что-то типа Acronis True Image и т.п. Так что делайте образы дисков и восстанавливайте оттуда всё, что только пожелаете. Хоть весь диск, хоть конкретные файлы из образа на выбор.

[Quote]

    dimo70
  • 17296
  • Longevity: 1 year 5 months
  • Posts: 470
  • REPUTATION:5

    [+] [-]
  • Location: Египет
UserX,
Акронис тут не причем. Он делает только образы или клонирует.
Я пользую и сейчас батник, который мне Никс дал, немножко только скоректировал и етот батник работает отлично и никакие проблемы нет.
А почему ето не включить в программу?
Ну думаю не нужно спорить, что ето пригодится каждому, кто захочет переустановить Windows и потом из Windows.old возстановить все то, что будет ему нужно (ну может не совсем все).
Если бы не был етот батник Никса, я бы примирился, что ето невозможно сделать. Но ето вполне возможно и я ето проверил что работает.

[Quote]

    UserX
  • 667
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 216
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
65995Он делает только образы или клонирует.
Совершенно не так. С его помощью можно выбрать для архивирования что угодно - от нескольких дисков, разделов, до любой ветви дерева файлов. Хоть даже один файл.
65995Ну думаю не нужно спорить, что ето пригодится каждому, кто захочет переустановить Windows и потом из Windows.old возстановить все то, что будет ему нужно (ну может не совсем все).
Вы попробуйте сначала чётко и ясно сформулировать задачу так, чтобы в ней не было такого "ну может не совсем все".
Для того, чтобы что-то запрограммировать, задача должна быть поставлена предельно конкретно.
Если вас интересует только "Рабочий стол" и "Документы" - это одно. Если ещё и текущие настройки ПО (пароли и т.п.) - это уже другое. Что вам конкретно требуется сохранять для дальнейшего восстановления. Всё? Почти всё? Если "почти всё" - это сколько "в граммах"?
Я, например, после установки Windows разделяю саму Windows (на диске С:) от Пользовательских профилей, которые перенесены вообще на другой диск (D:). Когда я или кто угодно другой создаёт нового пользователя, его профиль сразу же создаётся на диске D:
Теперь, если мне показалось, что с моей Windows что-то случилось, я могу просто развернуть на диск С: ранее сохранённую винду из небольшого образа, доустановить все обновления, например, из кумулятивного обновления от Simplix.
Естественно, требуется доустановить всё установленное ПО, которое не вошло в первоначальный образ, и на этом всё.
О всех пользовательских данных на диске D: я вообще теперь не беспокоюсь при такой переустановке - они изначально на другом диске.
65995А почему ето не включить в программу?
А потому, что эта программа создана для того, чтобы отделить ранее установленную Windows от пользовательских данных. Её название говорит само за себя.
Кроме того, вы же сами сказали, что Nikzzzz уже дал Вам правильный батник для сохранения. Или он не достаточно правильный?
Считаю, что этот скрипт удобно применять именно для разделения и перед возможныи дальнейшим сохранением пользовательского профиля.

[Quote]

    NeleGal-38
  • 122
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 463
  • REPUTATION:31

    [+] [-]
  • Location: Из леса вестимо
типа анонс обновления )))

в списке папок будут рекомендации (как на скриншоте) надо составить список папок рекомендованных к перемещению и которые не желательно перемещать. Тоесть будут отмечены красным и зелёным соответственно. Так как я себе программ мало ставлю, прошу помочь с составлениями этих списков

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 1 year 3 months
  • Posts: 176
  • REPUTATION:40

    [+] [-]
Списки (ini) внешние, можно для примера создать, но они должны быть индивидуальными.
Вот пример - цвет в пунктах, язык AutoIt3, используется структура.
ini-файл, типа
[set]
Notepad++ = 1
1 - Зелёный
2 - Жёлтый
3 - Красный
Зелёные - ставятся галки автоматом
И в интерфейсе можно сделать кнопки "Отметить зелёные", Отметить жёлтые", "снять/поставить все галки"

Page 1 of 4


Display posts:    

Current time is: 26-May 06:45

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum