Joker-2013
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
noyname_oem, А есть уже... Тут наш гуру, много что описал.
|
SunOK
- Стаж: 10 лет
|
maanu, in UEFI with enabled SecureBoot mode impossible to modify bootx64.efi, therefore we can`t replace BCD to other place. But with disabled option SecureBoot you could try to edit bootx64.efi in HEX-editor (I havn`t PC with UEFI to sure this).
|
maanu
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
|
57940maanu, in UEFI with enabled SecureBoot mode impossible to modify bootx64.efi, therefore we can`t replace BCD to other place. But with disabled option SecureBoot you could try to edit bootx64.efi in HEX-editor (I havn`t PC with UEFI to sure this). thank you
|
Mifody.07
- Стаж: 6 лет
|
Здравствуйте, я хочу научиться делать bootmgr для загрузки образов wim из-под grub4dos. Можете подсказать как это сделать?
|
Отправлено: 28-Окт-2018 22:27
(спустя 1 час 25 минут)
Joker-2013
|
Mifody.07, Используя готовые программы, вы не поймёте принципов редактирования.
|
Mifody.07
- Стаж: 6 лет
|
Всё я разобрался. Я почему то думал что в bootmgr можно сделать ссылку сразу на образ WinPe.wim послушавшись васУ нас на сайте есть раздел Загрузчики и в нём подраздел: BOOTMGR, читайте. начал читать подраздел: BOOTMGR первая же статья Windows Vista, 7, 8, 8.1, 10 из одной папки, и мои копания в файлах сборки USB Reanimator by zakfromevilнатолкнула меня на мысль что нужен bcd с одной записью и 0 таймаутом (то есть стартующий по дефолту через 0 секунд) и скрытым BCD меню.Который будет выступать в роли перемычки между grub4dos и образом WinPE.wim (жаль что grub4dos не может грузить .wim образы напрямую без подобных костылей ) Получается что bootmgr загружает bcd который в свою очередь грузит WinPe.wim В итоге с помощью BMplus_v1.3.4 я создал bootmgr с нужными мне путямиСкопировал подходящий BCD из сборки 2k10 поменял в нем пути к образу strelec8.win и все запустилось без проблем!
|
Gemostarter
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
|
58777жаль что grub4dos не может грузить .wim образы напрямую без подобных костылей Есть костыль поменьше, wimboot называется. Не совсем напрямую, но уже не так тоскливо при множестве wim, как в вашем варианте.
|
KottoSOFT
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
58777жаль что grub4dos не может грузить .wim образы напрямую без подобных костылей Если напрямую то это без bootmgr из GRUB4DOS ухитрится прописать пути в menu.lst в bootmgr отображаются пункты, что у вас в BCD прописаны. Вот вам советуют то, что у sergeysvirid в проекте Multiboot Collection Lite v.3.8 применено58781Есть костыль поменьше, wimboot называется. Скачайте распакуйте посмотрите, что да как куда ведут скрипты, как они прописаны. Автор думаю против не будет, да и в принципе даже если накидаете свои WIM\ESD файлы, то вот вам и готовая флешка и голову ломать не надо.
|
Отправлено: 07-Фев-2019 20:35
(спустя 3 месяца 8 дней)
static
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
Здравствуйте, прочитал всю ветку, просмотрел инструкции, делаю все по правилам, и не могу понять почему не получается, и так по полочкам 1. Имеем папку, в которой есть Partition Assistant, если его просто залить на флешку, то все грузится, задача создать отдельную папку PART в корне флешки, с помощью Вашей утилиты создать новый Bootmgr с путями \PART\BOOT\..... И так запустил утилиту прописал пути
Нажал кнопку создания BOOTMGR, загрузчик создался, bootmgr70, переименовал его в BOOTMGR и заменил им старый загрузчик в папке PART
Запускаю тестер и получаю ошибку
Тут же в этой ветке эта тема поднималась, но опыта нету, предполагаю "проверка целостности" файла BCD Открываю его в BootIce - редактор bcd и вижу, что галка накинута, пересохраняю еще раз
Перепроверею в тестере - та же ошибка, создаю новый загрузчик 7, 8, 10 при этом меняю - накидываю - скидываю галки на методе сжатия, вообщем перепробовал все варианты - но так ничего и не вышло. Пути в самом загрузчике видимо меняются, может они прописаны ещё где?
|
Joker-2013
|
static, Почитайте тут, лучше учится всё делать ручками... Посмотрел ваши скриншоты.... Жесть... Нужно править BOOTMGR и BCD, в нем тоже менять все пути. И отключить проверку целостности. Попробуйте мою утилиту, она создает сразу готовый комплект Вообще не знаю почему у вас возникли сложности... На сайте столько раз обсуждалось и описывалось, что уже все умеют.
|
static
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
|
За ссылку на утилиту спасибо, попробую обязательно, не закидывайте тазиками, опыта нет, как раз и хочу понять и научится. Для Вас и таких же понимающих это пройденный этап, и Вам не нужны пошаговые инструкции, вам и так все понятно "на лету". Для нас же пока будут сложности и "тупые" вопросы профессионалам, поэтому прошу о снисхождении....
|
Joker-2013
|
static, Так мы написали множество, пошаговых инструкций... Вот тут ещё есть информация
|
Страница 18 из 27
Текущее время: 24-Ноя 05:34
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|