[Цитировать]

    ulev45
  • 19098
  • Стаж: 2 месяца 16 дней
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
У меня Андроид 5.1.1 устанавливается в виде фирменной прошивки, спец.прогой этой же фирмы.
Без GRUB и прочих настроек по-памяти и т.д.
С Виндой 10 вообще проблем нет, а Андроид запускается и работает из Винды при помощи Bootice.
Кстати, надо будет проверить, мне кажется, что связка Андроид х86 8.1+GRUB2 EFI+Винда 10+reFInd работала без затыков по поводу SecureBoot. Такое может быть?
ПС: Андроид х86 8.1 - стандартный, не фирменный и в нём много чего не работало. Например 2 камеры...

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 785
  • Репутация:44

    [+] [-]
ulev45,
У меня Андроид 5.1.1 устанавливается в виде фирменной прошивки, спец.прогой этой же фирмы.
Без GRUB и прочих настроек по-памяти и т.д.
Сомневаюсь, но хз, нужно смотреть. Скиньте мне все файлы из FAT32 32Mb - я гляну что за загрузчик.
Кстати, надо будет проверить, мне кажется, что связка Андроид х86 8.1+GRUB2 EFI+Винда 10+reFInd работала без затыков по поводу SecureBoot. Такое может быть?
Нет. rEFInd не поддерживает SecureBoot (пока не всунешь ключ MOK). Андроид х86 8.1 тоже вряд-ли, но я не смотрел, может быть и поддерживает.

[Цитировать]

    ulev45
  • 19098
  • Стаж: 2 месяца 16 дней
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
Спасибо, завтра проверю. Я в принципе настроил конфигурацию, в которой Андроид х86 8.1 (GRUD2 EFI) + Винда 10 (запуск из reFInd) и "рядом" - фирменный Андроид 5.1.1. Делал это с целью как-то из GRUB2 EFI запустить этот Андроид... может это возможно? Хочу проверить то, что связка Андроид х86 8.1 (GRUD2 EFI) + Винда 10 + reFInd работает без нареканий.

[Цитировать]

    ulev45
  • 19098
  • Стаж: 2 месяца 16 дней
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
C GRUB2 EFI у меня были определённые проблемы. Например строка запуска Винды появлялась не всегда.
А когда появлялась, то запустить её было невозможно... как с клавы, так и с кнопок планшета.
Если GRUB2 EFI можно будет настроить на запуск Андроид 5.1.1, то это будет замечательно.
Это решение всех проблем... если завтра окажется, что SecureBoot этому не препятствует:)
ПС: если Bootice запускает Андроид 5.1.1 по указанному пути, то почему это же не сделать GRUB2 EFI?


Последний раз редактировалось: ulev45 (2018-09-24 23:23), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 785
  • Репутация:44

    [+] [-]
Это решаемо, в android-x86_64-8.1-rc1 немного замороченное меню, он там ищет 10 линуксов и винду.
Его можно выкинуть и сделать попроще и надежней. Оставить только запуск 10 и родного андроид, а файлы\папки android-x86_64-8.1-rc1 (кроме загрузчика) грохнуть.

[Цитировать]

    ulev45
  • 19098
  • Стаж: 2 месяца 16 дней
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
В планшете 3 кнопки, по которым я передвигаюсь по текстовому меню и запускаю на "выполнить" третьей кнопкой.
Опять-таки, в GRUB2 EFI у меня отсутствовала реакция на кнопку "выполнить"... только передвижение.
Клавиатура - только на этапе отладки... как и Андроид х86 8.1. Мне пришлось 3 ОС сильно ужать. У меня всего 16Гб...
Главное - это чтобы проскакивать SecureBoot:)

[Цитировать]

    ulev45
  • 19098
  • Стаж: 2 месяца 16 дней
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
У меня планшет 8", 300 грамм, полная копия iPad mini... флешку на время отладки можно подключить.
У меня с флешек устанавливалась Винда 10 и Андроид х86 8.1 без проблем, из под Rufus

[Цитировать]

    xnik
  • 19473
  • Стаж: 22 дня
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
У вас в efi_1.rar нет файла и драйверов bootaa64 Скажите для чего этот файл?

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 785
  • Репутация:44

    [+] [-]
xnik,
bootaa64
rEFInd скомпилирован под 3 платформы, то есть под 3 разных процессора
- aa64 (также называют ARM64 или AARCH64)
- ia32 (Intel Architecture, 32-bit) , также называют x32, x86, i386, i686 и т.д.
- x64 , по правильному AMD64, но не менее распространилось название x64, Intel64, EM64T, x86-64
У вас с 99,9% вероятностью x64, а значит то что выделено бесполезно и можно удалить

[Цитировать]

    xnik
  • 19473
  • Стаж: 22 дня
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
bootaa64 - а я думал андроид или эппл ab

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 785
  • Репутация:44

    [+] [-]
59024bootaa64 - а я думал андроид или эппл ab
На ARM64 есть всё
Андроид в первую очередь, подавляющее большинство на ARM

[Цитировать]

    xnik
  • 19473
  • Стаж: 22 дня
  • Сообщений: 10
  • Репутация:0

    [+] [-]
А можно в BCD прописать загрузку refind_x64.efi, refind_ia32.efi ?

[Цитировать]

    dialmak
  • 2607
  • Стаж: 2 года 9 месяцев
  • Сообщений: 785
  • Репутация:44

    [+] [-]
Можно, но не в совсем в bcd. Для efi не такая идеология.
Bcdedit /set {bootmgr} path <path>\refind.efi

Страница 9 из 9


Показать сообщения:    

Текущее время: 18-Ноя 21:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы