ulev45
- Стаж: 6 лет 2 месяца
|
У меня Андроид 5.1.1 устанавливается в виде фирменной прошивки, спец.прогой этой же фирмы. Без GRUB и прочих настроек по-памяти и т.д. С Виндой 10 вообще проблем нет, а Андроид запускается и работает из Винды при помощи Bootice. Кстати, надо будет проверить, мне кажется, что связка Андроид х86 8.1+GRUB2 EFI+Винда 10+reFInd работала без затыков по поводу SecureBoot. Такое может быть? ПС: Андроид х86 8.1 - стандартный, не фирменный и в нём много чего не работало. Например 2 камеры...
|
dialmak
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
ulev45,У меня Андроид 5.1.1 устанавливается в виде фирменной прошивки, спец.прогой этой же фирмы. Без GRUB и прочих настроек по-памяти и т.д. Сомневаюсь, но хз, нужно смотреть. Скиньте мне все файлы из FAT32 32Mb - я гляну что за загрузчик.Кстати, надо будет проверить, мне кажется, что связка Андроид х86 8.1+GRUB2 EFI+Винда 10+reFInd работала без затыков по поводу SecureBoot. Такое может быть? Нет. rEFInd не поддерживает SecureBoot (пока не всунешь ключ MOK). Андроид х86 8.1 тоже вряд-ли, но я не смотрел, может быть и поддерживает.
|
ulev45
|
Спасибо, завтра проверю. Я в принципе настроил конфигурацию, в которой Андроид х86 8.1 (GRUD2 EFI) + Винда 10 (запуск из reFInd) и "рядом" - фирменный Андроид 5.1.1. Делал это с целью как-то из GRUB2 EFI запустить этот Андроид... может это возможно? Хочу проверить то, что связка Андроид х86 8.1 (GRUD2 EFI) + Винда 10 + reFInd работает без нареканий.
|
ulev45
|
C GRUB2 EFI у меня были определённые проблемы. Например строка запуска Винды появлялась не всегда. А когда появлялась, то запустить её было невозможно... как с клавы, так и с кнопок планшета. Если GRUB2 EFI можно будет настроить на запуск Андроид 5.1.1, то это будет замечательно. Это решение всех проблем... если завтра окажется, что SecureBoot этому не препятствует:) ПС: если Bootice запускает Андроид 5.1.1 по указанному пути, то почему это же не сделать GRUB2 EFI?
Последний раз редактировалось: ulev45 (2018-09-24 23:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
dialmak
|
Это решаемо, в android-x86_64-8.1-rc1 немного замороченное меню, он там ищет 10 линуксов и винду. Его можно выкинуть и сделать попроще и надежней. Оставить только запуск 10 и родного андроид, а файлы\папки android-x86_64-8.1-rc1 (кроме загрузчика) грохнуть.
|
ulev45
|
В планшете 3 кнопки, по которым я передвигаюсь по текстовому меню и запускаю на "выполнить" третьей кнопкой. Опять-таки, в GRUB2 EFI у меня отсутствовала реакция на кнопку "выполнить"... только передвижение. Клавиатура - только на этапе отладки... как и Андроид х86 8.1. Мне пришлось 3 ОС сильно ужать. У меня всего 16Гб... Главное - это чтобы проскакивать SecureBoot:)
|
ulev45
|
У меня планшет 8", 300 грамм, полная копия iPad mini... флешку на время отладки можно подключить. У меня с флешек устанавливалась Винда 10 и Андроид х86 8.1 без проблем, из под Rufus
|
dialmak
|
xnik,rEFInd скомпилирован под 3 платформы, то есть под 3 разных процессора - aa64 (также называют ARM64 или AARCH64) - ia32 (Intel Architecture, 32-bit) , также называют x32, x86, i386, i686 и т.д. - x64 , по правильному AMD64, но не менее распространилось название x64, Intel64, EM64T, x86-64 У вас с 99,9% вероятностью x64, а значит то что выделено бесполезно и можно удалить
|
xnik
- Стаж: 6 лет 1 месяц
|
bootaa64 - а я думал андроид или эппл
|
Отправлено: 07-Ноя-2018 02:07
(спустя 1 час 36 минут)
dialmak
|
Можно, но не в совсем в bcd. Для efi не такая идеология.Bcdedit /set {bootmgr} path <path>\refind.efi
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
Orochi, Драйвера должен грузить сам.63688Как указать loader на другом разделе флешки. Можно использовать volume# volume - identifies the filesystem from which subsequent files # are loaded. You can specify the volume by filesystem # label, by partition label, or by partition GUID number # (but NOT yet by filesystem UUID number).
|
Страница 9 из 14
Текущее время: 27-Ноя 19:58
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|