Win7PE_SE_RusLive-Продолжение темы RusLiveGenaMini Конструктор сборок на базе Win7x86. Модифицированная версия проекта Win7PE SE. Версия делалась для личных целей, выкладывается как есть. В сборку включен дистрибутив Win7RuSp1, его можно не скачивать, но работа на других дистрибутивах не гарантирована.
Обновлено:
2017.11.24 Пакет драйверов USB3 обновлен , не включайте старый USB3 скрипт, или вообще удалите его, он теперь включен в общий пакет драйверов. Поддержка мультираздельной флэшки. ArsenalRamDisk Для удобства отладки добавлен Total Commander с набором утилит.
2017.11.24 Поддержана Win7x64
2018.08.13 Конструктор обновлен.
Demo
RusLivePico Полнофункциональная сборка без поддержки сети и мультимедии.
Бонус
Native Shell с интегрированными USB3 драйверами последних версий в приложенном файле.
USB дрова скорее всего не установлены, в сборке они есть, но ставятся на этапе загрузки, а нужно до. В принципе, можно прописать их в реестр, не знаю, если смысл.
mat.86 Можно и попробовать. RusLive_W7x86_Normal_boot.ISO Тормоза жуткие, даже на USB3, тестировал на реальном железе, на виртуалке грузится с 256 Mb RAM.
Можно и попробовать. RusLive_W7x86_Normal_boot.ISO
Спасибо, большое вечером на работе буду тестировать на том стареньком пк
Тормоза жуткие, даже на USB3, тестировал на реальном железе, на виртуалке грузится с 256 Mb RAM.
На том железе что я описал, тормоза есть даже из рам загрузки, поэтому очень большой разницы в скорости не должно быть. Вспоминая до "флэшечные" времена, когда грузились еще с CD дисков без загрузки в рам, с флэшки я думаю будет быстрее.
Прописать в свою сборку?
да, хотелось попробовать прописать в своей сборке. Подскажите пожалуйста как изменить
57515да, хотелось попробовать прописать в своей сборке. Подскажите пожалуйста как изменить
Велосипед изобретать не охота, но можете сделать это с помощью конструктора. Конструктором делаем x86 сборку, можно не до конца, нужно только чтобы выполнилась секция Build, далее можно прервать процесс, это создаст переменные, которые необходимы для выполнения скриптов. Utils>Mount - выполнить Mount Source Далее заменяем содержимое каталога \Target\Win7PESE\ на свое. Выполняем скрипты Drivers>Usb 3.0 support, и , при желании, Drivers>Driver Integration (расширенный набор драйверов) Utils>Mount - выполнить UnMount Source Забираем результат из \Target\Win7PESE\ Немного неудобно, но писать специальный скрипт лень.
Вы имеете ввиду сделать интеграцию драйверов usb непосредственно в свою сборку? А по пути Workbench\Common\Drivers_x86\ лежат эти самые или это драйвера только usb3 ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы