53736nikzzzz, Добавил возможность изменения размера окна:
Подправил код в данном сообщении, теперь у окна примера имеется иконка и появляется запрос на закрытии окна, если выполняется сканирование диска. Добавил ещё и авто прокрутку текста. AZJIO, Вроде всё круто... Осталось тебе, всё в кучу собрать... Во вложении, "тяжелое" решение от Bluecon (как пример фейса)
AZJIO, По мне, так лучше двух оконных мастер. В первом как в блуконе выбор дисков ListIconGadget, с чек боксами (ты же хотел множественный выбор) А во втором, вывод консоли... Или ты хочешь по типу, моей утилиты по сбросу паролей? В принципе и в одно оконном варианте, будет всё клёво и удобно. Можно и статус бар прикрутить и вывод текущего времени... + время выполнения Дерзай, что знаю, тем помогу...
Вот ещё нашел... Можно не использовать горизонтальную прокрутку и переносить текст, если ширина окна меньше... Сразу после создания гаджета EditorGadget пишем строку:
Если по простому (и быстро), то можно сделать такое окно: Или так: По умолчанию показывать справку к утилите (гую или вывод справки консольной утилиты)]
Joker-2013, можно изначально не отображать консоль, а выдвинуть в момент старта. Кстати в убунту при обновлении такой же фейс, снизу кнопка "Подробно", нажал, вылезла консоль, а у нас при нажатии "Старт" она выдвигается. Я уже делал такое в своём калькуляторе и TextReplace
AZJIO, Так у меня в SFX конструкторе так же... Тебе, как автору решать, какой фейс будет у утилиты... мне лично, не нравятся окна с "выездом" Но я так понял, что тема совсем не о утилите... Она лишь как тестовый образец для изучения кода и решений...
AZJIO, Как идея, возможность программы сканировать сразу несколько дисков параллельно и по очереди. Очень мало подобных утилит умеют это делать параллельно.
cartmenezz, А зачем ему уметь то? в проге ставим в очередь и вперед... Дело не сложное, код уже почти весь имеется. Нужно только всё в кучу собрать, да фейс придумать и реализовать... Мне вот, например утиль не интересна... Только решения.
53752возможность программы сканировать сразу несколько дисков параллельно
Это имеет смысл только при сканировании разделов, находящихся на разных физических дисках , если одновременно сканировать разделы на одном диске, это приведет к сильной потери скорости по сравнению с последовательным сканированием, особого смысла не вижу.
nikzzzz, так в коде, что я выкладывал, есть команда пьюрика SmartWindowRefresh(1, #True) ... Есть еще у меня код API (пару строчек), отключает и включает перерисовку объектов...
Второе, очень убыстряет процесс заполнения списков в гаджете.
Цитата
как уменьшить мерцания при обновлении окна
Смотря как обновляешь... В моей программе, есть окно: информация о пользователи, так мерцание можно и совсем убрать, но тогда пользователь не поймет что оно обновилось. Сейчас, вполне приемлемо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы