AZJIO
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
|
Основноеанглоязычный форумРусский форум mybb.ru, cyberforumКод-архив (отдельно обновление winapi из код-архива) LinuxPB_API-Lib код-архив для Linux (GTK) Переведённая справка (от меня добавлена подсветка кода, чёрный стиль), доп. справка, ещё WinAPIPureAutoIt - те, кто знаком с AutoIt могут использовать его функции, конечно, с небольшой адаптацией, чтобы написать код в стиле AutoIt, но компилировать в PureBasic, получая более компактные exe-файлы. ИнструментыIceDesign, PureFORM - создание GUI, хотя для этого есть встроенный инструмент в самой IDE. Бесплатная версия IceDesign имеет ограничение 16 элементов. Tidy расставляет правильные пробелы вокруг операторов. pbOptimizer удаляет из кода неиспользуемые функции. DebugView - отладчик для плагинов, которые невозможно запустить как исходник, а только скомпилировав. LazyCoder автозавершение кода с предоставлением ввода параметров. AutoCompletionIDE - мой вариант автозавершения кода при наборе, работает с фрагментами кода. Переводчик - программа для вставки поддержки многоязычности, чтобы опубликовать на англоязычном форуме. Также по темеFindAllReferences - найти все вхождения в коде и быстрый прыжок к ним. AnotherFileNearby - создать файл рядом. SearchForUnusedIdentifiers - поиск неиспользуемых переменных и функций DataMaker - преобразует файл в бинарные данные для секции "Data" в теме Bin2Data. Некоторые мои проекты (с исходниками)плаги для AkelPad шаблон плага для Notead++ (там же готовый плаги) Скачать (35 Мб) все ниже перечисленные программы кучей ( скриншоты и описания) Windows+Linux: игры: Balloons, CubePicker, BallBrick, Пятнашки и программы: StopwatchTimer, FileSizesList, Grub2-generator, AutoCompletionIDE, Search duplicates, Synchronization, Unique Password, ConvNum, RegExp, GoogleTranslator, My_Notepad, TextReplace, Rename, IconEditorWindows: ChkDskGui, Launcher, SubMenuWin 7-10, ContMenuFiles, WindowsFont, icodir, zRegistration, toggle_pan, CaptureText, CpuHddMem, DateTime, DUload, midi_beepLinux: Find_GUI, TextCorrection, CreateDesktopFile, SaveFoldersАндроид ( SpiderBasic): все кучей, Balloons, CubePicker, Календарь-будильник, Цветовая маркировка резисторов, Пятнашки, Разрядка конденсатора в БПДля IDETemplates.prefs шаблоны- сниппеты (фрагменты кода) вызываемые из редактора, импортированные из примеров WinAPI. Положить в "C:\Users\юзер\AppData\Roaming\PureBasic" цветовая тема в IDE, импорт темы через настройки (Файл->Настройки->Импорт/Экспорт). Тема встраивается в файл PureBasic.prefs (в AppData, где и снипсеты) кодер для AkelPad (подсветка, автозавершение, свёртка блоков) PureBasic.xml - автозавершение для Notepad++ userDefineLang.xml - подсветка для Notepad++ Косвенные инструментыTextReplace - делать поиск WinAPI-функций в код-архиве, быстро и с предпросмотром. TextCorrection - быстро исправить проблему с текстом набранным в неправильной раскладке клавиатуры, в том числе подмены аббревиатур. AnVir Task Manager - использую как датчик слежения за процессом, памятью и жёстким диском по иконке в трее, при неправильном программном коде использующим цикл можно на пустом месте нагрузить процессор на 100% совершая пустое действие, те есть датчик процессора необходим. AkelPad - моя сборка (плаги, скрипты, вид), в родном IDE-PureBasic нет выделения столбиком и много чего другого, так что AkelPad имеет подсветку, автозавершение, а по F8 меню инструментов для компилирования и прочих плюшек. Ссылкиvectoricons_2019-04-10.zip - архив векторных иконок из темы на оф.сайте. Лицензия позволяет использовать иконки в коммерческих проектах с добавлением лицензии автора иконок в своей программе, подробнее там же в теме. Почему PureBasic?Названия гаджетов в WinAPI Мой комплект для PureBasic, помещаемый поверх установленных файлов PureBasic, чтобы добавить инструменты, настройки однократным копированием (инструкция в комплекте). СтароеНе знаю, делать ли общий топик или индивидуальный, не нашёл место обсуждения языка, дистрибутивов, настройки и т.д.
Сделал чёрную тему для редактора PureBasic похожую на старую тему AutoIt3.
Для импорта в редактор открыть его, далее File-Preferences, далее нижний пункт Import/Export, выбираем нижний бокс Import Setting, открываем файл, галку импорт только цвета (Color).
На скрине справа тема Azjio в Notepad++. Есть различия, пока не определился. Пользовательский импорт темы, отличается большим наличием лексем. Тема для оф.форума PureBasic используемая в браузере с плагами Stylish / Stylebot. Справка PureBasic (перевод от sergey2400, перепаковка со стилями от меня.) AkelPad с темой и меню (по F8) для PureBasic
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-01-28 10:15), всего редактировалось 7 раз(а)
|
Joker-2013
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
AZJIO, Мне не нравятся темные темы.... Пишешь себе прогу и что то нужно просмотреть, например в интернете... Неприятное ощущение, при просмотре чего то светлого, после темного... Тут потеряется быстро... перенёс в ваш личный под форум...
|
AZJIO
|
Joker-2013, 100 раз писал и ещё раз напишу: через 6 часов с белым я также устаю как через 18 часов с чёрным. Через 12 часов пяляния в монитор болели глаза, уставали, с чёрной через 18 ты чувствуешь моральную усталость а глазам нормально. Но ты же не один день работаешь, а например 4 года. Значит задел наперёд. Ведь монитор это фактически лампа светящая тебе в глаза, это не книга с отражённым матовым цветом, а именно свет в глаза.Неприятное ощущение, при просмотре чего то светлого, после темного... Есть такое, хотя если не каждые 3 минуты туда-сюда, то не так напряг, но и тут есть выход. Во первых у браузеров есть (Опера файрфокс) возможность задать глобальный стиль, то есть все сайты отображать заданными тобой стилями для body и т.д. Но так как у сайтов есть жёстко заданные стили имена которых заранее неизвестны, то сайты отображаются криво. Тогда скачиваешь стилевой файл сайта и каждому классу пишешь стиль и указываешь этот файл для конкретного сайта. Но для русского сообщества AutoIt3 я сам сделал чёрную тему и предложил добавить на сервер и выбрал её. То есть у меня реже была смена контраста.
|
Joker-2013
|
AZJIO, А как тему в Notepad поставить? У меня вообще не подсвечивает никак...
|
AZJIO
|
положить сюда C:\Users\имя\AppData\Roaming\Notepad++\themes Опции - Определение стилей - Выбрать стиль - ОК если какой цвет не понравится можешь выбрать отсюда. Сохраняешь в htm-файл, открываешь в браузере смотришь приятные цветаУ меня вообще не подсвечивает никак... Обнови Notepad++, подсветку PureBasic не так давно добавили.
|
Joker-2013
|
AZJIO, Скачал свежую версию Notepad++ Подсветки синтаксиса PureBasic всё равно нет...Опции - Определение стилей - Выбрать стиль - ОК для определенного языка??? У меня там в списке нет PureBasic... Получилось.... А есть не темная подсветка? Не могу я пока привыкнуть...Есть такое, хотя если не каждые 3 минуты туда-сюда, то не так напряг Уж не знаю как вы пишете код, наверное из головы берете, ну или на нескольких сайтах, с темной подсветкой... У меня иначе, даже днем глазам неприятно, при смене тем с темной на светлую... Наверное дело привычки...
|
AZJIO
|
Joker-2013А есть не темная подсветка? По умолчанию на белой есть, на остальных нет, недавно появилось. На белой 80 синтаксисов, на остальных 50.У меня иначе, даже днем глазам неприятно, при смене тем с темной на светлую... Я повесил плотные шторы и открываю с краёв по немногу, делаю комфортную освещённость. Иначе днём ничего не видно. На чёрной теме цветовой контраст выше. На счёт "не приятно", у меня было ощущение непривычности, я сразу терялся, всмысле не воспринимал код, как будто если бы он стал бесцветным. Но я знал что это временно, как и при смене на любую другую цветовую тему. Мне интересно было сколько времени потребуется на привыкание, оказалось 2 дня. И кстати после этого я стал легко воспринимать обе темы и белую и чёрную, как люди знают два языка.
|
AZJIO
|
Добавил в шапку пользовательский импорт темы, отличается большим наличием лексем. Чтобы не использовалась встроенная тема нужно в глобальном файле langs.model.xml (в npp) и его локальной копии langs.xml (в аппдата) найти текст "purebasic" и рядом в параметре "ext" указать расширение не "pb", а любое другое, пускай будет "pbz", теперь он не будет реагировать на файлы PureBasic, а использует импортированную тему, в которой указано расширение "pb". Для точности: я скачал готовый (PB542.xml) и улучшил его.
|
Отправлено: 15-Май-2018 08:30
(спустя 2 часа 34 минуты)
Текущее время: 21-Ноя 13:46
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|