BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Я пользуюсь для испытаний запасным USB HDD, не флешкой, у меня так (команды для UEFI исключил ):grub-mkimage.exe -d i386-pc -p (hd0,1)/%User%/boot/grub -o %User%Core.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ext2 ntfs udf normal iso9660 search_fs_file grub-mkimage.exe -d i386-pc -p (hd0,1)/%User%/boot/grub -o %User%Corembr.img -O i386-pc biosdisk part_msdos fat exfat ntfs copy /B i386-pc\Boot.img+%User%Core.img %User%g2ldr copy /B i386-pc\Boot.img+%User%Corembr.img %User%g2ldr.mbr Как видите конфиг -c grub.cfg у меня не включен Если Grub2 на другом разделе, соответственно (hd0,x) или можно как у вас пропустить, но это не гарантировано Если пользоваться поиск+запуск или нужен костыль: отдельная песня, включён -c grub.cfg, а исключён -p (hd0,1)/%User%/boot/grub grub.cfg - наподобии в комплекте core\config у Stea Извиняюсь, что забросил переводы на ангийский
|
|
Я попробовал создать костыль на базе Grub2 и обнаружил довольно неприятную "фичу": на файловой системе NTFS путь полностю регистрозависим, т.е., если путь указан /boot/bootmgr, а папка называется с большой буквы (Boot), то загрузчик не будет запущен - Grub2 скажет, что его нет. Пробовал и в старшем, и в младшем регистрах, одинаково - загрузка работает только, если путь и название указаны в рЕаЛьОоМ РЕГИСТРЕ.
|
|
Gemostarter, я это понимаю. Но вот избалованный Windows пользователь, создавший папку Boot... получит нерабочий костыль, сгенерированный под папку BOOT. В XorBoot, Grub4Dos и крайних Syslinux такого нет, регистр игнорируется. Да и сам Grub2 на разделах FAT/FAT32/ExFAT игнорирует регистр.
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
conty9, ну ФС семейства FAT вообще не чувствительны к регистру, а NTFS чувствительна (не чувствительна для Win32 (чувствительность порезана на уровне ОС), но чувствительна для других).
|
|
Меня больше интересуют не причины, а следствие. Имхо, регистрозависимый костыль - не есть хорошо. И если это не лечится, тогда я не вижу особого смысла париться с переходом на Grub2.
|
KottoSOFT
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
|
Приветствую, друзья пробежался в очередной раз по теме многие файлы предложенных версий удалены с обменников жаль. В данный момент использую версию BMplus_v1.3.4 и добавку от puhpol Сюда Версию не определял. В общем просьба, если есть более улучшенная версия, которую я пропустил добавить куда нить на скачивание.
|
KottoSOFT
|
51289Можно немного подробнее ? Даже не как подробнее, версию по крайней мере определил, не обращал внимания могу показать скриншоты. Возможно, что вы и сами добавляли эти утилиты не хотел обижать, но папки созданы puhpol, ом LAMF это его папка проекта
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
KottoSOFT, Так вы просто запускаете BMplus из-под BootInstaller, его можно запустить и напрямую, Boot Installer не нужен, пупырь сделан для удобства.
|
KottoSOFT
|
51291KottoSOFT, Так вы просто запускаете BMplus из-под BootInstaller, его можно запустить и напрямую, Boot Installer не нужен, пупырь сделан для удобства. Я понимаю это и отдельно тоже запускаю та же версия имеется, но не могу не согласится с тем, что такой комбайн удобен всё в одном собрано.
|
Отправлено: 27-Фев-2018 15:25
(спустя 2 дня 18 часов)
BalAngel
|
51285Меня больше интересуют не причины, а следствие. Имхо, регистрозависимый костыль - не есть хорошо. И если это не лечится, тогда я не вижу особого смысла париться с переходом на Grub2. Выход на сборку 2k10 - пункт меню в 2k10b886.cfg:menuentry "2k10 Windows 8 x86" --class windows { search --file /2k10/WinPE/bootmgr.886 --set=root insmod ntldr ntldr /2k10/WinPE/bootmgr.886 } Выход из сборки 2k10 на мою BLAN все Windows 7 x86 VHD - пункт меню в blanb1x.cfg:menuentry "BLAN Win 7 x86 all" --class windows { search --file /BLAN/boot/blanmgr.b1x --set=root insmod ntldr ntldr /BLAN/boot/blanmgr.b1x } Если извращаться с регистром, то кастыль для сборки Стрельца:if [ -e "/SSTR/bootmgr" ]; then menuentry "WinPE Sergei Strelec Manager" --class strelec { search --file /SSTR/bootmgr --set=root insmod ntldr ntldr /SSTR/bootmgr } fi if [ -e "/SSTR/BOOTMGR" ]; then menuentry "WinPE Sergei Strelec Manager" --class strelec { search --file /SSTR/BOOTMGR --set=root insmod ntldr ntldr /SSTR/BOOTMGR } fi if [ -e "/SSTR/Bootmgr" ]; then menuentry "WinPE Sergei Strelec Manager" --class strelec { search --file /SSTR/Bootmgr --set=root insmod ntldr ntldr /SSTR/Bootmgr } fi Чтоб мало не показалось добавил 3-ю запись Скорости костылей всех мастей меня не интересуют, ибо другие процессы несоизмеримо дольше
|
BalAngel
|
Проблему я вижу не в регистрозависимости Путь к BCD в BMplus: \2k10\FONTS\, при нажатии на "Make bootmgr.ldr", автоматически открывается 2k10\FONTS\bootmgr, а не k10\WinPE\bootmgr Если делать костыль на Grub2, конечно, можно упростить код]Но в Grub2 идут /, не \; другой путь расчленить путь на 2k10 и WinPE, они будут значениями для переменных %User% %Boot%, добавить переменную %bootmgr% например:menuentry {search --file /%User%/%Boot%/%bootmgr% --set=root insmod ntldr ntldr /%User%/%Boot%/%bootmgr%} Сложно! Придется делать для автоматизирования отдельный скрипт с переменными %User% %Guest% %Boot% %bootmgr% (значения %User% %Guest% будут совпадать для своих папок) Не буду доедать, на том закончу
|
|
BalAngel, заменить слэшы левый на правый - это ерунда, делается в два клика на PECMD перед генерацией костыля. В этом плане XorBoot тоже всеядный - принимает и "/", и "\".
|
BalAngel
|
PECMD не изучал, знаю только команду монтировать раздел MBROS, применял в английских сборках Стрельца Заменить слэши можно и в комстроке (батнике). Кто запретит переместить bootmgr в папку автора сборки? Буду делать батник с переменными User Guest1 Guest2 Guest3 lang
Последний раз редактировалось: BalAngel (2018-03-02 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
Страница 16 из 27
Текущее время: 24-Ноя 00:47
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|