[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2452
  • REPUTATION:120

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
KottoSOFT, У нас с Conty9, подход чуть разный...
В моей утилите, редактируется оригинальный ресурс BOOTMGR.XSL если он получился большего размера, чем был, то выводится сообщение, если меньшего, то создаётся пустышка.
Одним словом, для BOOTMGR.EXE BOOTMGR.XSL всегда одного размера.
В утилите от conty9, если BOOTMGR.XSL, получился больше в размере, он режется сзади, до нужного размера.
Если он меньше, то в конец, набиваются нули, или пробелы, не помню уже...
Совет - удалите все неиспользуемые экраны из BOOTMGR.XSL, он станет меньше в размере и влезет в любой BOOTMGR.EXE

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 710
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
Joker-2013,
Ну я в принципе так и сделал срезал всё,что можно.

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 3 months
  • Posts: 1000
  • REPUTATION:74

    [+] [-]
46247только в теме от центрованные до миллиметра скобки сместились чёрти куда
Одна и та же тема загрузчиками от Win7 и от Win8.1 показывается чуть по-разному, увы.
И вообще совет: не пользоваться для выравнивания "пробелами". Только тэги.

[Quote]

    KottoSOFT
  • 206
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 710
  • REPUTATION:55

    [+] [-]
Нарисовал ещё одну в двух экземплярах, чтобы верхнее меню влазило 11 пунктов и 5 во втором случае.

Картинка

BOOTMGR.XSL весит 48,0 КБ (49 152 байт)

[Quote]

    Joker-2013
  • 1039
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 2452
  • REPUTATION:120

    [+] [-]
  • Location: из прошлого
Ander_73, Да кто не в теме, пусть перечитывает всё что мы писали...
Пробелы заменяем сочетанием клавиш Atl+255 на клавиатуре, что справо...
Если у кого бук, то вот, в скобках, данные символы: (                            )
Хотя не знаю, можно ли их так перенести...

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 4 years 6 months
  • Posts: 401
  • REPUTATION:26

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Joker-2013, по простому не копируются, становятся обычными пробелами. Даже при использовании тэга Код, в НЕХ-редакторе будет код символа 20, а не А0
 

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 3 months
  • Posts: 1000
  • REPUTATION:74

    [+] [-]
46256Пробелы заменяем сочетанием клавиш Atl+255
Да я не возражаю, заменяйте, чем хотите.
Я про то, что, например, выравнивание шапки Tools правильно делать с помощью тэгов <p pad-left> и <p pad-right>, а не "пробелами".

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 306
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
Ander_73, Добрый день! А пример строки можно? ah

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 3 months
  • Posts: 1000
  • REPUTATION:74

    [+] [-]
zdoba, разумеется ab
<font foreground-color="RGBX"><p pad-left="14">
--- Tools ---
</p></font>
Рисуем строку "--- Tools ---" отступив 14 символов.

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 306
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
Благодарю! az

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 2 years 3 months
  • Posts: 1000
  • REPUTATION:74

    [+] [-]
zdoba, точно так же это применимо к рисованию строк "До запуска осталось...", "Загрузка файлов..."
Да и прочих красивостей ab

[Quote]

    zdoba
  • 138
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 306
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Россия
Да это понятно. Принцип один и тот-же... aa

[Quote]

    Hunter23071985
  • 874
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Всем привет! aa
Я так понял, что Xorboot должен находиться в пределах первых 32Гб на флешке?
Судя по всему, он куда-то переместился - не могу загрузиться с флешки, пишет "No such file!".
Вроде с год назад уже была такая ошибка - копировал всё с флешки, форматировал, восстанавливал
ч/з bootice - Управление MBR - Восстановить MBR - bootmgr.ldr и вновь заливал ОС и файлы.
Без этого "Восстановить MBR - bootmgr.ldr" даёт сообщение "Ошибка записи Файла! Отказано в доступе".
Можно как-то проще посмотреть, где размещён Xorboot и в случае необходимости его "подвинуть"?
Может, проблема решена в новых версиях Xorboot или вообще связана с чем-то другим?

[Quote]

    conty9
  • 100
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1028
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: Західна Україна
Hunter23071985, сообщение "No such file!" выдаёт именно Xorboot (загрузчик), когда не найден файл, который нужно запустить (в нашем случае - bootmgr). Это может быть в случае, если нет файла, путь неверно прописан, или сам файл находится за пределами 32Гб от начала раздела. В новых версиях это не правилось, автор писал что-то о невозможности это исправить и считал несущественным. Именно по этой причине я всегда рекомендавал делать загрузочный раздел под сборки размером менее 32Гб - эта цифра является ограничением для многих (всех?) загрузчиков.

[Quote]

    Hunter23071985
  • 874
  • Longevity: 3 years 11 months
  • Posts: 67
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
conty9, спасибо за подтверждение.
С помощью Rapid File Defragmentor перенёс нужные файлы в начало диска.
С помощью Defraggler проверил - файлы точно в начале. Пока не помогло. Буду разбираться, как будет время.
Разбивать флешку на разделы для меня не вариант - она одна (одновременно рабочая и загрузочная), забита капитально.

Page 13 of 19


Display posts:    

Current time is: 26-May 18:52

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum