[Цитировать]

Eagle123
  • 205
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
nikzzzz,
Вот все форматы и добавить бы в маску... заодно и возможности программы были бы более наглядными.
А с EasyBootIce понял в чем дело - если запускать в обычном режиме, то не запускается Bootice, а EasyBootIce нормально работает, а если в режиме Администратора, то Bootice работает, а EasyBootIce не даёт в себя файлы "засунуть".
P.S. 1) Вот бы еще пункты справа от "Boot" и "Формат", "Распаковать" были бы недоступны по умолчанию, пока не поставишь галку в чекбоксе.
2) И переименовать бы "Boot" в "Загрузчик", а "Формат" в "Форматировать в".
3) И поменять местами типы загрузчиков, отсортировать по тому что по умолчанию и по используемости - в общем так: GRLDR, BOOTMGR, SYSLINUX, NTLDR. И с "формат" тоже самое сделать: FAT32, NTFS, FAT, exFAT.
4) запрятать куда-нибудь окно 7-zip, чтобы его не было, кстати кнопка Background, которая это по идее и делает - не работает чего-то.
5) Полосу прогресса сделать бы еще длиннее (в длину всего окна программы), а кнопку "СТАРТ" разместить НАД ней и сделать ее такой же длинной как полосу прогресса.
6) Выравнять поля, как на скриншоте
7) Сделать проверку на то, что указал ли пользователь путь до файла/каталога у поля "Распаковать" справа. А то я галку у "Распаковать" поставил, а путь до файла указать забыл и сижу думаю, а чего это так быстро процесс прошел и флешка пустая...

Последний раз редактировалось: Eagle123 (2015-03-11 08:00), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

Metamorf
  • 462

[+] [-]
nikzzzz, Большое спасибо за доработки.
А bootice, easybootice потестил (в утилите последней ссылке). На Win7-32 все открывается, BCD, menu.lst перетаскивается.

[Цитировать]

Eagle123
  • 205

[+] [-]
Metamorf,
С правами администратора перетаскивается?? Правой кнопкой мыши по BootInst -> запустить от имени Администратора. А без таких прав BootIce вообще не запускается, да и форматирование не работает. Но я так понимаю, это проблема не в программе BootINST, т.к. оригинальный easybootice с правами админа у меня тоже не "кушает" файлы =( У меня Win8.1 x64.

[Цитировать]

Гость
  • Стаж: 55 лет
    [+] [-]
Сделайте пожалуйста сообщение, что утилита все сделала в конце.
Наблюдая сейчас такую картину: прогресс в программе на полную и все.
Может испугать пользователя, мол не готово еще .
Если имеется прогресс в программе, зачем выводить окно прогресса 7Zip?

[Цитировать]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
nikzzzz, Приветствую!
А можно сделать чтобы окно 7zip-a не выходило при распаковке образа
Не задавать лишних вопросов, и не открывать не нужных окон.
(ну или чтоб открылось и закрылось)
И ещё чтоб после завершения как-то сообщало что распаковка завершена. Или прогрессбар исчезал.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
MrEagle,
"Загрузчик", " "Форматировать в" слишком длинные.
окно 7-zip - там много полезной информации, например оставшееся время, убирать никак нельзя.
Остальное не принципиально.
Добавил выбор маски - *.iso и *.*
Устранил баг.
Утилита

[Цитировать]

Гость
    [+] [-]
7-zip - там много полезной информации
Так пусть она будет на русском!
Надо добавить всего лишь файл русификации в папку.
папка Lang и в ней ru.txt Проверил, будет окно на русском.
Сейчас получается, что если, например выбрать образ и не поставить галочку, образ не распакуется... нехорошо.
Если не стоит галка, пункты должны быть недоступны. Касается форматирования и установки загрузчика.
При перетаскивании образа в окно, галочка должна автоматически ставится.
А сообщение по завершению???

Последний раз редактировалось: (2015-03-11 08:22), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

ssanchess
  • 127

[+] [-]
Что-то из каталога не копируется.
Выбираю папку, происходит форматирование и т.д.
А потом прогрессбар быстро заполняется а на флэшке ничего нет

[Цитировать]

Metamorf
  • 462

[+] [-]
Добавил выбор маски - *.iso и *.*
Неа, нет *.iso, есть только *.*

Последний раз редактировалось: Metamorf (2015-03-11 08:44), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Eagle123
  • 205

[+] [-]
1) Не вижу маски (а лучше масок) тут ее нет.
2) Что-то у меня загрузчик вообще не ставится, файл в корне диска не появляется...
3) После форматирования в "FAT" вообще флешка недоступна становится и файлы на нее 7-ZIP не может скопировать, ругается
4) Что значит ""Загрузчик", " "Форматировать в" слишком длинные." - можно расширить окно программы?
5) А по мне окно 7-ZIP вообще ненужное, да даже тоже время, которое осталось до конца - всё враньё, не точное время, ну разве что плюс/минус час/пол часа (зависит от размера файлов на флешке, а если сначала много мелких, потом много больших, то время неверное показывается..)

Последний раз редактировалось: Eagle123 (2015-03-11 08:52), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Metamorf
  • 462

[+] [-]
4288Metamorf,
С правами администратора перетаскивается?? Правой кнопкой мыши по BootInst -> запустить от имени Администратора. А без таких прав BootIce вообще не запускается, да и форматирование не работает. Но я так понимаю, это проблема не в программе BootINST, т.к. оригинальный easybootice с правами админа у меня тоже не "кушает" файлы =( У меня Win8.1 x64.
Просто запускал, щас с правами админа проверил, тоже все перетаскивается.
На вин 8.1х64 проверю, только дома вечером.

[Цитировать]

Metamorf
  • 462

[+] [-]
Тут еще мысль пришла. А если несколько папок надо скопировать? Может просто сделать кнопочку "добавить папку" и чтобы можно было нажимать её несколько раз, каждый раз выбирая новую папку.

[Цитировать]

Гость
    [+] [-]
а ручками слабо?
Проект должен лежать в одной, основной папке.
Вот ее и копируем.

[Цитировать]

Metamorf
  • 462

[+] [-]
Joker-2013, Ну зачем то мы запускаем Easybootice? А ручками слабо заранее в проекте сделать BCD (menu.lst)?

[Цитировать]

puhpol
  • 2

[+] [-]
Приветствую Господа! aa Как тут интересно......
Призовой фонд увеличен, на данный момент 2800 руб.

Нарушение от puhpol

Во избежании дальнейших споров, я как организатор конкурса объявляю:
Уважаемый nikzzzz полностью выполнил все условия конкурса в первом варианте утилиты. Соответственно на данный момент единственный участник конкурса.
Дальнейшее выполнение "хотелок" , зависит только от желания ,возможности и наличия свободного времени у автора.

Страница 5 из 22

Текущее время: 19-Апр 12:43

Часовой пояс: UTC + 3