Devils
- Стаж: 8 лет 4 месяца
|
Всем привет. У меня похожая программа, только написана на Visual Basic и тоже требует .NET в winPE. Но у меня программа, не интегрирована в winpe. Startnet.cmd запускает ее с флешки. Программа, определяет тип HDD. Также в зависимости от выбранного типа установки, выбранной ос и типа HDD, создается файл автоответов *.xmlСсылка на яндЫкс диск, гугл драйв.Провалившись по ссылке, там будут 3 папки. 1. Bungle - Для ленивых, и тех у кого уже есть готовая флешка и хочет потестить. Читайте чуть ниже. 2. Sources - сорцы самой программы написанной на VB.NET упакованные в 7z и zip 3. Standalone - 3 файла: locale.reg - для корректного определение программой ChoiceWindows.exe даты и времени. Startnet.cmd - думаю все в курсе, для чего этот файл? :) Для тех, кто выбрал пункт №1В папке Bungle - находится готовая версия программы ChoiceWindows.exe. boot.wim - 64-битный WinPE от Windows 10. 1. Скопировать boot.wim на флешку, и прописать путь к нему в BCD. У меня boot.wim находится в флешка:\OS\Bootwim 2. Скопировать ChoiceWindows.exe на флешку. Куда? Выбирайте сами. У меня ChoiceWindows.exe лежит флешка:\OS\utilits. Для тех, кто выбрал пункт №3 В boot.wim необходимо интегрировать .NET иначе софтинка не запустится! (Замечание: startnet.cmd ищет в корне дисков файл menu.lst. Можете исправить на любой другой уникальный файл на ваш вкус в строке №10). Эти два файла (startnet.cmd и locale.reg)должны быть скопированы в папку Windows\system32 в boot.wim. ChoiceWindows.exe - в любое место на флешке. Startnet.cmd сам найдет ChoiceWindows.exe О самом процессе Начнем с того момента, когда boot.wim смонтировался в RAM и запускает startnet.cmd. Startnet.cmd определяет в каком режиме была запущена установка (В обычном или UEFI). Далее, ищет файл menu.lst в корне флешки, чтобы определить ее букву. После этих манипуляций, данные о режиме установки и букве флешки передаются программе ChoiceWindows.exe. Программа ChoiceWindows.exe определяет количество накопителей в системе (Только HDD и SSD), если в системе 2 и более, то программа блокирует возможность полностью автоматической установки, дабы не затереть данные, на первом диске. Также программа определяет тип накопителя механический или твердотельный. В зависимости от типа жесткого диска, типа выбранной установки (Ручная, полуавтоматическая, автоматическая), создается файл ответов *.xml. После выбранных пунктов и нажатии кнопки "Установить" происходит запись данных в лог файл флешка:\Logs\производитель М/В или ноутбука\производитель М/В или ноутбука_модель М/В или ноутбука_текущая дата.log. Программа запускает процесс установки windows и сворачивается в левый нижний угол. Как-то так ЗЫ: Если есть какие-то конструктивные предложения по улучшению или добавлению функций в программу - милости прошу :)
Последний раз редактировалось: Devils (2016-12-30 15:53), всего редактировалось 3 раз(а)
|
Adler
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Devils, ну так поделитесь с общественностью
|
Devils
|
Собственно сцылка В папке Bungle - находится готовая версия программы ChoiceWindows.exe. smartctl.exe - консольная утилитка мониторинга HDD, а также выводит полную информацию о жестком диске. boot.wim - 64-битный WinPE от Windows 10. 1. Скопировать boot.wim на флешку, и прописать путь к нему в BCD. У меня boot.wim находится в флешка:\OS\Bootwim 2. Скопировать ChoiceWindows.exe и smartctl.exe на флешку. Куда? Выбирайте сами, главное, чтобы smartctl.exe находилась на одном уровне с ChoiceWindows.exe. У меня эти два файла лежат флешка:\OS\utilits Теперь о самом процессе. Начнем с того момента, когда boot.wim смонтировался в RAM и запускает startnet.cmd. Startnet.cmd определяет в каком режиме была запущена установка (В обычном или UEFI). Далее, ищет файл menu.lst в корне флешки, чтобы определить ее букву. После этих манипуляций, данные о режиме установки и букве флешки передаются программе ChoiceWindows.exe. Программа ChoiceWindows.exe количество накопителей в системе (Только HDD и SSD), если в системе 2 и более, то программа блокирует возможность полностью автоматической установки, дабы не затереть данные, на первом диске. Также программа определяет тип накопителя механический или твердотельный. В зависимости от типа жесткого диска, типа выбранной установки (Ручная, полуавтоматическая, автоматическая), создается файл ответов *.xml. После выбранных пунктов и нажатии кнопки "Установить" происходит запись данных в лог файл флешка:\Logs\производитель М/В или ноутбука\производитель М/В или ноутбука_модель М/В или ноутбука_текущая дата.log. Программа запускает процесс установки windows и сворачивается в левый нижний угол. Как-то так ЗЫ: Если есть какие-то конструктивные предложения по улучшению или добавлению функций в программу - милости прошу :)
|
Отправлено: 15-Июл-2016 17:00
(спустя 1 час 43 минуты)
Devils
|
SV-2k10, без boot.wim можно, но без вложенного в него startnet.cmd, софтинка не запустится. На depositfiles устроит?
|
SV-2k10
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Devils, vovan19822, Извиняюсь, немного задержался … луче конечно на депозит … в общем не на облака … Devils, Что касается startnet.cmd, то я его сам в свой boot.wim в любм случае впихну… В идеале конечно было бы не плохо выложить только файлы и описание, что куда… потому как в любом случае, каждый же для себя будет делать …
|
Отправлено: 15-Июл-2016 19:36
(спустя 1 час 39 минут)
Devils
|
В идеале конечно было бы не плохо выложить только файлы и описание, что куда… потому как в любом случае, каждый же для себя будет делать … Да я не против, поэтому и сделал в облаке 3 папки, для разных гурманов :) чтобы каждый качал то, что ему нужно.
|
apostol
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
Простите, я немного не в теме, а где сама Windows должна находиться? И наверно еще может быть нужен boot.wim - 32-битный WinPE?
|
Отправлено: 30-Дек-2016 15:31
(спустя 1 месяц 18 дней)
Devils
|
apostol, внес коррективы в шапку, а также обновил ChoiceWindows.exe. Читайте :) Теперь софтинка сама умеет определять тип накопителя.
|
Devils
|
Всем привет. Обновил софтинку.Changelog1. Добавил пункт выбора файла ответов. 2. Добавил проверку версии загружаемого boot.wim'а. Это необходимо для исключения возможности запуска установки Windows, если был загружен boot.wim от Windows 7 и присутствии файла *.esd, т.к. boot.wim от Windows 7 не умеет устанавливать ОС с *.esd 3. Добавлена проверка на отсутствие жестких дисков в системе. Если проверка подтверждается, то программа блокирует возможность установки ОС.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
Devils, спасибо. А вот второй пункт мне кажется зря, т.к. boot.wim от windows 7 можно научить понимать ESD. Но это мое мнение.
|
Devils
|
vovan1982, согласен, можно. Тогда уберу эту проверку и перезалью программу.
|
Devils
|
Обновил. Убрал2. Добавил проверку версии загружаемого boot.wim'а. Это необходимо для исключения возможности запуска установки Windows, если был загружен boot.wim от Windows 7 и присутствии файла *.esd, т.к. boot.wim от Windows 7 не умеет устанавливать ОС с *.esd
|
Текущее время: 21-Ноя 15:09
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|