Adler
- Longevity: 9 years 3 months
|
NikoRX, Zalman это фирма такая, которая продаёт USB карманы для HDD с функцией эмуляции USB-CDROM. (производитель: Iodd) Т.е. закидываете на карман ISO образы, подключаете на кармане (там дисплей есть и кнопки) его и эмулируется, что это не только USB-HDD, а еще и USB-CDROM в который вставлен диск с содержимым ISO образа. Тут можете почитать... Купить можно на Ali Cсылка Ссылка 1 Ссылка 2 Обсуждение внешнего модуля Zalman ZM-VE350 Если устройство не загружается на старой материнке (биос), переключите zalman в режим CD и попробуйте вновь. Темы про Залман-Инструкция, как применять файлы-образы для эмуляции флешки/ЖД (точно подходит для пользователей Zalman VE200/VE300): 1.Создать файл нужного размера (например, 32 Гб), с расширением ima, dsk, vhd или rmd: меню Пуск - Выполнить...fsutil file createnew c:/Obraz.ima 32000000000 (Впрочем, можно указать и путь к папке _ISO, которая на хранилище Zalman`a, подключенном напрямую к ПК; и пропустить п.2) 2. Скопировать полученный файл в папку _ISO, для отображения в списке образов на устройстве, отключить-включить карман. 3. Смонтировать образ, таким образом подключить виртуальный HDD размером в созданный образ. 4. Развернуть нужную загрузочную сборку на виртуальный HDD, которым прикинулся наш Zalman, по инструкции как для флешки. 5. Можно проверить запуск с помощью qemu. В итоге имеем: на Zalman VE200/VE300 с NTFS HDD одним файлом ima (или dsk, или rmd в зависимости от того как вы хотите, чтобы загрузочный диск определялся в BIOS) запускается отличная сборка автора. P. S. Смонтированный образ доступен для изменения, при размонтировании все сохраняется в файле ima.
|
Joker-2013
- Longevity: 9 years 7 months
|
Zalman это фирма такая, которая делает USB карманы для HDD с функцией эмуляции USB-CDROM. Да не делает она их... Просто поставляет, под своей маркой. А настоящий производитель iodd И прошивки у Zalman кривые, перепрошиваешь прошивкой от iodd и все работает намного лучше...
|
Adler
|
Joker-2013, ну это кстати да, только на iodd цена какая то не здоровая ...
|
Joker-2013
|
Adler, да такая же. Посмотри на Али Экспресс...
|
ssanchess
- Longevity: 10 years
|
Joker-2013, Приветствую! Как я понял ты давно знакос с Zalman-ном. Что сможешь сказать про такие девайсы Zalman ZM-SHE350 и Zalman ZM-VE350 Black И чем они отличаются. Или может что-то другое посоветуешь.
|
Joker-2013
|
Привет! Я бы 300 взял... Юсб3.0 Шифрование, я думаю и даром не нужно. У более современных платтмасовый хлипкий корпус,..
|
ssanchess
|
300 не могу найти. Почти везде нет в наличии. А где встречал там цены заоблачные.
|
Joker-2013
|
sanchess, на али экспресс есть в оригинальном названии 3600 русских тугриков
|
Adler
|
|
Отправлено: 20-Oct-2016 22:41
(after 1 hour 40 minutes)
UserX
- Longevity: 9 years 9 months
|
sanchess, извиняюсь, но добавлю свои 5 копеек в качестве "информации к размышлению" (с): Благодаря тому, что в имеющихся здесь обсуждениях активный пользователь savik плотно контачил с разработчиками iodd, эти самые разработчики продолжили развитие прошивки для iodd-2541 (аналог - Zalman VE-400). В результате, как нетрудно убедиться, произошло несколько обновлений прошивок именно для этого устройства, последнее из которых было 28.03.2016 года, т.е. прошивка для iodd-2541 очень свежая. Насколько свежая и "съедобная"? Настолько, что теперь именно iodd-2541 является САМЫМ совместимым устройством для любого нового (тут обычно вопросов и не возникало) и старого железа. У меня есть все три железки от iodd: iodd 2511 (Zalman VE-200), iodd 2531 (Zalman VE-300) и iodd 2541 (Zalman VE-400). Раньше лучшим в плане совместимости был iodd 2511 (Zalman VE-200), а худшим (увы) iodd 2541 (Zalman VE-400). Теперь всё изменилось. У меня есть старый комп с материнкой от ECS (EliteGroup), в которой, видимо, не самый лучший, но последний BIOS. Так вот, на нём в режиме DUAL раньше не грузилось ни одно из трёх устройств. Теперь, благодаря последней прошивке, в этом Dual-режиме грузится только одно устройство - iodd 2541 (Zalman VE-400). Я не знаю, сколько таких компов с глюченными BIOS-ами бродит по свету, но если совместимость для Вас ОЧЕНЬ важна, есть смысл добавить 1300 рублей за iodd 2541 и прошить на него последнюю прошивку, взятую по ссылке выше. Имхо.
|
Joker-2013
|
UserX, У меня на многих старых компах, вообще ничего не грузится с внешних жестких дисков. Приходишь, значит с таким, мега крутым устройством, а применить не можешь... Биос зависает и ничего не загружается, пока не выдернешь устройство и не нажмешь ресет. Ну, думаешь, ладно, захватил с собой еще и прошитую образом флешку... Вставляешь... Биос в упор не видит привода (образ на флешке)... Не факт, что с собой еще имеется просто загрузочная флешка... Не люблю я их... Вирус или сбой, могут повредить данные... Так вот, удача! Взял с собой такую, "простую" флешку. Вставляю, появилось меню, выбрал пункт, пошла загрузка в режиме USB1.1 ......... ну очень долго...... Причем, так выходит, что загружаться приходится несколько раз, Ну, например с первого раза не все сделал... Я UEFI, то в своей жизни видел, всего несколько раз, и то меню в нем, практически ничем не отличалось от БИОС... Так вот вопрос! UserX, хотите сказать, что с новой прошивкой iodd 2541 (Zalman VE-400), загрузится на таком древнем железе. Верится с трудом... Но если бы это было так, то купил бы не раздумываю. Еще несколько вопросов о выборе жесткого диска: Говорят что лучше подходит со скоростью 5400 чем 7000 (с чем то) Какого объема лучше брать жесткий диск? Я знаю что до 2Tb НО!!! не тянет порт даже 750гб, приходится покупать отдельный кабель, более качественный, раздвоенный на два порта (я про залман 200) Ну и читал где то, что SSD накопители лучше не применять, так ли это?
|
Joker-2013
|
Найди прошивку и обнови. Плюс есть языковой пакет, не знаю зачем он, вроде кириллицу начинает поддерживать... На али берут еще и за растаможку? Сколько всего отдал??? https://www.youtube.com/watch?v=rOZ7V3wBBgk
|
ssanchess
|
С доставкой обошлось 3 702,99 рубликов. Насчёт прошивки пока думаю. Скачал утиль backup, Но почитал что от неё не сильно много толку.
|
ssanchess
|
На данный момент цена выходит такая Стоимость(1 товар):3 229,05 руб. Стоимость доставки (Russian Federation):391,74 руб. Общая сумма: 3 620,79 руб.
|
Page 1 of 6
Current time is: 24-Jan 00:32
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|