Adler, Нет. Это под папку. Это я знаю как делается. Тут по ходу сложнее bootmgr принципиально не производит загрузку с дискет... Так что все печально. И даже создание 2 го раздела: http://greenflash.su/forum/2-307-21931-16-1382519897 не спасает(
User85, Попробуйте сделать по инструкции (не всё пишу, только там где нужно выбирать): 1. Запускаете FlashFormat_FBinst.exe, указываете цифру Вашей флешки. 2. Выбираете форматирование, пункт 6 (если флешка от 4 до 32ГБ), или пункт 5 (если до 2ГБ). 3. Распаковываем Files.7z в корень носителя. 4. Если хотите проверить AntiWinBlock - добавляете в папку AWBL - выделенные файлы/папку: Если нужно, ещё и другие сборки. Перезагружаетесь, и проверяете загрузку на "живой" системе. Данный способ, для старых ПК. Проверял на 3 компах, которым больше 10 лет (один из них мой, который иначе вообще не загружается с флешки - никак!). Для более новых компьютеров, данный способ может быть не актуален, но для этого, можно: Если понадобилась загрузка на более новых компах - запускаете BootICE, заходите в раздел Управление MBR и выставляете там нужную (например UltraISO USB-HDD+/USB-ZIP+ -> UltraISO USB-HDD+), затем в Управление PBR выставляем нужное (например Загрузочная запись Bootmgr). Всё. Ничего более делать не нужно. Если нужно будет вернуть обратно USB-ZIP - в программе FlashFormat_FBinst.exe выберете 8-ой пункт. P.S. советую, в qemu не проверять вообще. Сделай всё как описано выше, а затем на "живой системе" проверьте. Не знаю почему, но qemu, иногда может сделать подобное, что после теста, на живой системе появляются ошибки.
KaSpieC 666, Вы это читали? Я делаю все на живой системе, не на эмуляторе qemu.
User85 писал(а):
31551Друзья я понял в чем дело. Определил когда записал загрузчик grldr вместо xorboot Комп попался такой что загрузка USB-HDD либо USB-ZIP означает загрузку с дисковода. Иными словами если в биосе выставляем загрузку с USB-HDD либо USB-ZIP, то флешки присваивается fd0 (если говорить на языке граб4дос) соответственно вся загрузка делается как бы с дискеты. bootmgr не видит файл BCD т.к. он не ищет его на дискете. Нужно исправлять пути в bootmgr. Но как это сделать... Что такое описано в теме http://greenflash.su/forum/2-37-1 Но ссылки уже старые и бутменеджера тогда не было. Отсюда и вывод почему стартует только Hiren Boot CD
т.е. в граб4 не работает вот это title Windows 7/8/10 PE find --set-root --ignore-floppies /bootmgr chainloader /bootmgr и работает вот это title Windows 7/8/10 PE find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr но BCD не подхватывается. И хотелось бы создать флешку как для новых так и старых компов. Как в новых так и в относительно старых есть USB-HDD.
Добрый всем день!(С пятницей!) Сегодня на работе проверил этот способ на старой материнке ASUS P4P800. Результат как у User85 - не работает с BCD файлами.
Скрытый текст
До этого пробовал разные флешки и внешний диск - результата нет. Как понимаю это просто материнка такой родилась....
31582И хотелось бы создать флешку как для новых так и старых компов.
Сделайте две. Емкие современные флешки старый комп может и не потянуть по питанию (во всяком случае греются некоторые весьма заметно.. А с малоемкой старой и медленной флешкой на новых компах не очень интересно....
К сожалению, у меня нету под рукой нескольких компов, чтобы понять/увидеть/пощупать. По-этому, я только за свой говорю. У меня работает всё. Что сборки Стрельца/2к10/sergeysvirid-а, и ДОС, т.д.. Соответственно, либо 7-ые загрузчики/PE или 8 Native (комп не воспринимает загрузчики от 8-ки и выше, старенький сильно). Да и комп, не понимает другие загрузки с флешки. То есть, никакой другой способ подготовки флешки - он не видит её (флешку) вообще. Так что, не могу ничего сказать по BCD. Были подобные проблемы, но я их как-то решил (уже не помню как). Попробуйте через груб запустить что-то (в архиве, есть menu.lst - добавьте туда записи). Кстати, можно попробовать, как sergeysvirid написал. У меня не все bootmgr воспринимает (по-этому, даже оставил старый bootmgr в папке с AntiWinBlock). В новых сборках 2к10 и СТрельца - уже иная упаковка (без LZNT1), и они уже грузятся, даже от 10-ки. P.S. было бы хорошо, если бы кто-то смог найти причину, просто я каждый файл подыскивал/правил так, чтобы всё это могло грузиться лично на моём проблемном компе.
31514 Подскажите где копать :) Картинки в фотошопе подрезал и склеил, чтоб не постить много P.S. Еще, если получиться восстановить, проверю на GA-8I848P (полевики сегодня приехали из Китая)
Восстановил мать GA-8I848P, на ней нормально флешка работает, а вот на GA-8SG800 облом
Что на SIS вообще ритуально на костре сжечь надо, облив бензином. Что то не припомню ни одной нормальной железки на нем. Что не попадется на SIS, то УГ...
31591bootmgr не загружает BCD при "старом" форматировании. Уже не у меня одного.
что за "старое" форматирование? - старую флешку (до 2гб) + режим подготовки её как USB-ZIP пробовали на этом компе? - или вот тут пробовали режим "форсированный LВA" менять ? Может ваш Биос про такой не знает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы