puhpol
- Стаж: 10 лет
|
Как установить Windows 7 из папки? Здесь опубликую скрипт, взятый из этой статьи >> СТАТЬЯ СКРИПТ должен запускаться под WinPE (загрузчик Windows 7 / 8 / 8.1) 1. Создаем в корне носителя папку "имя папки". 2. Копируем содержимое папки "sources" из образа с Windows 7 в паку "имя папки". 3. Прописываем в скрипт "имя папки" - выделено красным.СКРИПТ@echo off SET DD=имя папки for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%I:\%DD%\install.wim set DVDdrive=%%I: If NOT "%DVDDrive%"=="" echo Found Install.wim at %DVDdrive%\%DD%\install.wim IF "%DVDdrive%"=="" ( echo ERROR - COULD NOT FIND INSTALL.WIM in %DD% folder! pause pause goto :EOF ) if exist %DVDdrive%\%DD%\unattend.xml SET UN=/unattend:%DVDdrive%\%DD%\unattend.xml if exist %DVDdrive%\%DD%\OEM\nul SET OEM=/m:%DVDdrive%\%DD%\OEM REM look for whole sources folder copied over If exist %DVDdrive%\%DD%\setup.exe ( %DVDdrive% REM setup will use its path to find the install.wim %DVDdrive%\%DD%\setup.exe %OEM% %UN% goto :RBT ) if not exist X:\Setup.exe goto :BAD REM if not then just call setup in root of boot.wim X:\setup.exe /installfrom:%DVDdrive%\%DD%\install.wim %OEM% %UN% goto :RBT :BAD dir X:\ /b echo Cannot find X:\Setup.exe ! @echo Press a key to reboot now... pause 4. Прописываем запуск скрипта в загрузчике. Это все. ВАЖНО! Если в загрузчике boot.wim не удален файл setup.exe, достаточно только файла install.wim в "имя папки". Что с этим делать - решайте сами. Удачи!
|
Отправлено: 11-Июл-2015 11:34
(спустя 8 месяцев 1 день)
dixoos
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
ВАЖНО! Если в загрузчике boot.wim не удален файл setup.exe, достаточно только файла install.wim в "имя папки". приветствую, подскажите, пожалуйста; было это давно, но была сделана флешка, где в папке sources лежали только install.wim и boot.wim, а установка посредством скрипта mysetup.cmd (примерно, что и у вас описан здесь). все работало. сейчас делаю подобное, но срабатывает только при наличии "рассыпухи" в папке sources. иначе выдает ошибку о не найденом драйвере (как я понимаю связано с setup.exe) boot.wim оригинальный: #1 - Microsoft Windows PE #2 - Microsoft Windows Setup (setup.exe только здесь вижу) 1. я правильно понимаю?, что BCD грузит первый образ, в котором и нет setup.exe 2. если флешка используется только для чистой установки из под БИОС - второй образ в бутвим можно убрать?
|
Отправлено: 11-Июл-2015 13:29
(спустя 1 час 55 минут)
puhpol
|
dixoos, Приветствую! Тема старая , и скрипт уже обновлен conty9 Темерь работает с wim,esd,swm файлами. При наличии папки $OEM$ (OEM) или файла unattend.xml (unattend.xml) подцепит автоматически.Последняя версия скрипта@echo off setlocal enabledelayedexpansion SET DD=Имя папки SET MM=Имя подпапки SET IN=NI for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do ( set IP=%%I:\!DD!\!MM! dir /d !IP!\install.wim&&set IN=!IP!\install.wim dir /d !IP!\install.esd&&set IN=!IP!\install.esd dir /d !IP!\install.swm&&set IN=!IP!\install.swm IF !IN! NEQ NI goto :INST ) IF %IN% EQU NI ( echo ERROR - COULD NOT FIND INSTALL.WIM(ESD,SWM) in %DD%\%MM% folder! pause pause goto:RBT ) :INST echo %IP% if exist %IP%\unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\unattend.xml if exist %IP%\_unattend.xml SET UN=/unattend:%IP%\_unattend.xml if exist %IP%\OEM\nul SET OEM=/m:%IP%\OEM if exist %IP%\$OEM$\nul SET OEM=/m:%IP%\$OEM$ set ST=X:\Setup.exe if exist %IP%\Setup.exe set ST=%IP%\Setup.exe if not exist %ST% goto :BAD cd /d %IP% %ST% /installfrom:%IN% %OEM% %UN% goto :RBT :BAD dir X:\ /b echo Cannot find %ST% ! echo. :RBT exit @echo Press a key to reboot now... pause wpeutil reboot pause Если запуск скрипта происходит под чистым boot.wim , достаточно только файла install.wim. Так как в самом файле во втором образе8927#2 - Microsoft Windows Setup (setup.exe только здесь вижу) все нужное уже есть. И при стандартной загрузке не измененного boot.wim загружается именно образ с индексом 2.
|
dixoos
|
загружается именно образ с индексом 2 значит и скрипт кидать во второй образ? я кидал в первый винПЕ который запутался полностью, для чего каждый образ нужен тогда
|
puhpol
|
А проще по моему использовать 78Setup или Win Installer 1.0 или ZX WBF Changer 1.3 Ошибка с драйверами может происходить из за отсутствия драйвера USB 3 ...значит и скрипт кидать во второй образ? Обязательно во второй образ. Если напомните позже, выложу набор для простой интеграции скрипта в нужный образ.... Сегодня у дочки свадьба, так что извините.
|
Отправлено: 11-Июл-2015 15:14
(спустя 1 час 30 минут)
dixoos
|
Ошибка с драйверами может происходить из за отсутствия драйвера USB 3 ... ага, это учли. с полным sources - работает, без всех файлов - ошибка драйвера (думаю все таки с setup.exe проблема) почему то я решил что сркипт в первом образе должен быть... пошел ковырять спасибо за наводки!
|
Отправлено: 24-Авг-2015 03:31
(спустя 1 месяц 12 дней)
Eagle123
|
Надоел мне этот косяк Майкрософт или я чего-то не понимаю как работает. Во всех boot.wim x64 с русским пользовательским интерфейсом (dism /image:D:\Mount /Set-UILang:ru-RU), начиная с windows 7, после добавления "lang.ini" с несколькими языками (рус+енг) в папку "sources", после начала установки Windows скриптом из шапки, появляется окно выбора языка, НО оно шире, чем должно быть, надпись "2015 майкрософт" внизу сильно съезжает налево, а после выбора языка вообще мрак, т.к. следующее окно как-то криво открывает по верх старого, в общем смотрите изображения ниже. Причем этот косяк отсутствует на x86 boot.wim, а также, если сменить пользовательский язык в x64 на английский (dism /image:D:\Mount /Set-UILang:en-US), то пропадает. Кстати, кто знает, почему если ставить винду через этот скрипт, то меню установки "белое", а если без всяких скриптов, то синее, и причем тогда этот косяк вышеописанный проявляется только в том, что надпись "майкрософт 2015" не влезает, а окошки нормально подогнаны под друг друга и не разъезжаются, в общем косяка и не заметно почти.
|
Eagle123
|
Jurik43, Приветствую! А вы могли бы как-то пояснить этот косяк и откуда у вас эти исправленные файлы, это уже где-то обсуждалось? Спасибо! Попозже проверю их.
|
Отправлено: 24-Авг-2015 09:10
(спустя 1 час 52 минуты)
Jurik43
- Стаж: 9 лет
|
10272А вы могли бы как-то пояснить этот косяк и откуда у вас эти исправленные файлы Точно не могу сказать (не специалист), можете просто взять spwizres.dll из 8.1 и тоже будет нормально. А я заменил только MUI, взял из spwizres.dll 8.1 и вставил в spwizres.dll 10.
|
Отправлено: 19-Дек-2015 07:45
(спустя 3 месяца 25 дней)
FaTaL
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
У меня есть стандартный Windows PE 8.1 из Windows Kits. Где мне взять для него Setup.exe?
|
Отправлено: 15-Июл-2016 20:08
(спустя 6 месяцев 27 дней)
SOFFON
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Хочу поделится с вами еще одним метод установки из своей папки. В принципе он не многим и отличается, да и скрипт последний от всеми нами уважаемого conty9 с небольшими исправлениями. Так вот, в чем собственно разница спросите? Разница в том, что в моем случае установка происходит как с оригинально диска, окна все отображаются правильно и есть окно с восстановлением вЫнь .
Для правильной загрузки и отображения окон, нам нужны файлы из папки sources. Я эти файлы беру не из образа с windows а из самого boot.wim\2\sources\ (Ложим в Флешка:\папка с виндовс\sources\) ну во первых именно в boot.wim по пути что написал выше, лежит папка recovery в самом образе ее нет(собственно в boot.wim\2\sources\ лежат только необходимые файлы для правильной загрузки), ну и по размеру файлов выходит в 2 раза меньше мб 40 все вместе, чем если брать из образа. Чтобы все происходило как в оригинале, нужно в скрипте прописать запуск X:\Setup.exe именно его а не допустим X:\sources\Setup.exe но при этом не использовать ключи вроде /installfrom: вообще никакие ключи нельзя использовать, нужно запускать как в оригинале X:\Setup.exe . Вы спросите, как тогда boot.wim если не использовать ключи, найдет наш install.wim в нашей папке, ну допустим в Флешка:\7164\sources\install.wim? Все дело в том, что запускать мы будет Setup.exe не из X:\Setup.exe а из Флешка:\7164\Setup.exe его как и файлы из папки sources мы берем из boot.wim\2\setup.exe (Ложим в Флешка:\папка с виндовс\). Setup.exe найдет рядом лежащую папку sources и все запустит правильно и как нужно. Дело в том, что Setup.exe первым делом, будет искать install.wim в папке sources которая находится рядом и если он его не находит, то уже потом ищет в корне дисков в папке sources. То есть получается, для того чтобы нам установить windows из своей папки, нам не нужно прописывать ключ для поиска install.wim, достаточно запустить Setup.exe не из X:\Setup.exe а из нашей папки с windows. Вот немного правленый мной скрипт под все это дело@ECHO OFF SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION SET DD=7132 SET MM=SOURCES SET IN=NI FOR %%I IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) DO ( SET SD=%%I:\!DD! SET IP=%%I:\!DD!\!MM! DIR /D !IP!\INSTALL.WIM&&SET IN=!IP!\INSTALL.WIM DIR /D !IP!\INSTALL.ESD&&SET IN=!IP!\INSTALL.ESD DIR /D !IP!\INSTALL.SWM&&SET IN=!IP!\INSTALL.SWM IF !IN! NEQ NI GOTO :INST ) IF %IN% EQU NI ( ECHO ERROR - COULD NOT FIND INSTALL.WIM(ESD,SWM) IN %DD%\%MM% FOLDER! PAUSE PAUSE GOTO :RBT ) :INST IF EXIST %IP%\AUTOUNATTEND.XML SET UN=/unattend:%IP%\AUTOUNATTEND.XML IF EXIST %IP%\$OEM$\NUL SET OEM=/m:%IP%\$OEM$ SET ST=%SD%\SETUP.EXE IF NOT EXIST %ST% SET ST=X:\SETUP.EXE IF NOT EXIST %ST% GOTO :BAD IF EXIST %SD%\SETUP.EXE (%ST%) ELSE %ST% /installfrom:%IN% %OEM% %UN% GOTO :RBT :BAD DIR %SD%\ /B ECHO Cannot find %ST% ! ECHO. :RBT EXIT @ECHO Press a key to reboot now... PAUSE WPEUTIL REBOOT PAUSE В скрипте прописано, что если файл Setup.exe не будет найден в Флешка:\папка с виндовс\Setup.exe то тогда скрипт отработает как и раньше, запустив Setup.exe из X:\Setup.exe с ключами подхвата папки OEM и файла ответов.xml ну и с указанием места где находится наш install.wim. Если же файл Флешка:\папка с виндовс\Setup.exe найден и выполнены все действия описанные выше, то установка будет проходить как в оригинале с автоподхватом &OEM& и Autounattended.xml из папки sources, с правильным отображением окон и окном восстановления windows. Вот наверное как то так... Может кому и пригодится.
|
dem0n43
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
У меня вопрос такой : имеется папка MOUNT в нее кидаем wim,esd,swm но с разными названиями например 7.wim если в скрипте прописать *скрипт@echo off setlocal enabledelayedexpansion SET DD=MOUNT SET IN=NI for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do ( set IP=%%I:\!DD! dir /d !IP!\*.wim&&set IN=!IP!\*.wim dir /d !IP!\*.esd&&set IN=!IP!\*.esd dir /d !IP!\*.swm&&set IN=!IP!\*.swm IF !IN! NEQ NI goto :INST ) IF %IN% EQU NI ( echo ERROR - COULD NOT FIND *.WIM(ESD,SWM) in %DD% folder! pause pause goto:RBT ) то выскакивает ошибка Как сделать чтоб искал не по названию ?
|
Страница 1 из 2
Текущее время: 21-Ноя 15:13
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|