MobaLiveCD – это программа для виртуализации Live CD. Если Вы скачали или сами создали свой образ Live CD и хотите проверить его работоспособность и соответствие описанию, то прожигать образ на болванку, перезагружать компьютер, вставив Live CD в привод – совсем не обязательно. Можно воспользоваться MobaLiveCD. Простенькая, не требующая инсталляции, маленькая (1,6 mb) и к тому же бесплатная программка сыграет роль виртуальной машины и поможет загрузить, потестировать и оценить ваш новый Live CD не перегружая Windows. MobaLiveCD не имеет никаких настроек. Так же прост и запуск систем с образов и Live CD - достаточно нажать кнопку Run the Live CD и выбрать нужный образ. Особенности: - Не нужно записывать образ Live CD на компакт-диск; - Вы можете использовать контекстное меню для легкого и быстрого запуска; - Программа без установки; - Простой в использовании интерфейс; - Легкое и портативное приложение. Интерфейс русский.
Последний раз редактировалось: puhpol (2020-02-10 10:17), всего редактировалось 1 раз
195MobaLiveUSB_0.2 Описание: Простая утилита для эмуляции загрузки с USB носителя. Копируем файл в корень носителя и запускаем его.
Простая это понятно а вот только что я уже не пробовал и с оф сайта качал а толку ноль не вышло ни один диск про тестить ни флешку выдаёт ошибку и все и больше ни каких действий.
Проверил на своём образе ISO, на Windows 10 (сборка 1511), виртуальный жесткий диск по запросу не создавал, запускал от имени админа. Итоги: WinPE8.1 x64 не загрузился, ругнувшись на отсутствующий winload.exe WinPE8.1 x86 не загрузился, ругнувшись после загрузки .wim на что-то, и "PC need to restart"...
ProgramsSoft, вероятно, что-то блокирует установку драйверов QEMU (антивирус?). KopBuH91, и не загрузиццо... MobaLive выделяет всего 256Мб памяти виртуалке. Что явно маловато для 10-ки. Утиль хороша только для проверки установки загрузчика и загрузки начального меню. Даже РЕ на базе ХР/2003 на ней загружать доооолго.
24828ProgramsSoft, вероятно, что-то блокирует установку драйверов QEMU (антивирус?). KopBuH91, и не загрузиццо... MobaLive выделяет всего 256Мб памяти виртуалке. Что явно маловато для 10-ки. Утиль хороша только для проверки установки загрузчика и загрузки начального меню. Даже РЕ на базе ХР/2003 на ней загружать доооолго.
Привет если знаком с прграммой WinSetupFromUSB-1-6 в ней тоже встроен QEMU и он после создания загрузочной флешки сам создал и сам включил проверку и всё работало и ни какой антивирус не блокировал а эта напрочь отказывается работать, сам не могу понять , но самое интереснойе сам автор предупреждает что эта программа расчитана только на лайв сиди и маленького размера к примеру взято за пример Linux Mint LiveCD что успешно запускается в программе QEMU но только меню загрузки. Проблему решил чуть поковырялся и нашлась причина всего лишь стоило запустить от имени Администратора и прога стала запускать а до этого выдавало ошибку и это все на Windows 10 Pro x64 (от себя могу добавить поболее ей бы мозгов цены не было бы этой проге а так она способна показать начальный экран загрузки )
ProgramsSoft, я для тестирования сборок использую две полноценые виртуалки - VMWare и VirtualBox. Скорость их работы не сравнить с виртуалками на базе Qemu (на порядок быстрее). Но зато Qemu легко запустить на любой ОС (и некоторых РЕ) с минимальными телодвижениями. Так что своя ниша у Qemu тоже есть. Соглашусь с sirob75, что на сегодня QemuBootTester - одна из лучших оболочек для использования эмулятора Qemu.
conty9, Приветствую, а как насчет тестов на полноценном харде. Может я и ошибаюсь, но по сравнению с виртуалками для полноценного теста самое то. QemuBootTester для проверки старта не запускается иногда на десятке.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
24833ProgramsSoft, я для тестирования сборок использую две полноценые виртуалки - VMWare и VirtualBox. Скорость их работы не сравнить с виртуалками на базе Qemu (на порядок быстрее). Но зато Qemu легко запустить на любой ОС (и некоторых РЕ) с минимальными телодвижениями. Так что своя ниша у Qemu тоже есть. Соглашусь с sirob75, что на сегодня QemuBootTester - одна из лучших оболочек для использования эмулятора Qemu.
Ты меня абсолютно не понял ! Я их тоже использую но ты на виртуалке флешку не проверишь понял про что я.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы