|
Core-2, я думаю, что не должно влиять. В общем-то, при наличии этой самой Secure Boot - несложно проверить.
|
pfsenses-vl
  - Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
Ребят, подскажите в чем может быть проблема? При попытке загрузить в EFI режиме что угодно, начиная от memtest.efi, и заканчивая PE и операционных систем с помощью grub2, я получаю постоянно ошибку cannot load image. В каком направлении копать?
|
волчара
  - Стаж: 10 лет
|
pfsenses-vl, Как я понял пишет что не может загрузить картинку которая находится в теме, т.е. нужно смотреть файл темы \boot\grub\themes\наз. вашей темы\theme.txt и сопоставить название картинки с этой строкой desktop-image: "название вашей картинки.jpg"
|
pfsenses-vl
|
Нет, с картинкой то как раз проблем нет. Не получается загрузить ни один efi файл.
|
волчара
|
Может Security boot мешает (включен), хотя...
|
волчара
|
Можно скрипт файла grub.cfg посмотреть
|
pfsenses-vl
|
Нет, отключен. Да и по идее, тогда бы grub2 не отрабатывал. А так, у меня полностью работоспособное меню. Но не запускается ни один из элементов.Менюinsmod vbe set timeout=30 loadfont /EFI/Boot/grub/themes/dejavu_16.pf2 gfxpayload='1024x768,800x600,640x480' set lang=ru_RU set theme=/EFI/Boot/grub/themes/Penguins/theme.txt set menu_color_normal=light-green/black set menu_color_highlight=yellow/black terminal_output gfxterm insmod chain insmod loopback insmod part_gpt insmod jpeg insmod png insmod gzio insmod part_msdos insmod ext2 insmod fat insmod iso9660 menuentry "W7"{ chainloader /EFI/@UWS/01/bootmgr32.efi } menuentry "W10"{ chainloader /EFI/@UWS/02/bootmgr32.efi } menuentry "W2008R2"{ chainloader /EFI/@UWS/03/bootmgr32.efi } menuentry "W2012R2"{ chainloader /EFI/@UWS/04/bootmgr32.efi } menuentry "W8.1"{ chainloader /EFI/@UWS/05/bootmgr32.efi } menuentry "W8"{ chainloader /EFI/@UWS/05/bootmgr32.efi
|
SunOK
|
 pfsenses-vl, может собачка @ в путях мешает? А загрузчик bootmgr32.efi часом не для планшетов? волчара, image не есть Picture.
|
волчара
|
У меня сделано так:menuentry "Системы Microsoft" { chainloader /efi/microsoft/x32/bootia32.efi } в конечной папке /efi/microsoft/x32/ сам файл bootia32.efi, BCD, папка ru-ru в ней файл bootia32.efi.mui Так же возможно проблемы быть из-за знаков таких как &, @ и т.д.
|
pfsenses-vl
|
На счет @ - это результат работы UniWinSetup 1.2 от Zxen. Собственно конфиг почти цельнодернутый от grub.cfg - сгенерированного этой утилитой. Отличается только та часть, что отвечает за графическое меню. Но, касаемо вопроса о загрузчике и прочем, не работает даже такой код:menuentry "Memtest EFI" { chainloader /efi/microsoft/boot/memtest.efi } Так что, возможно проблема не в этом.
|
волчара
|
pfsenses-vl, Вот вам мои папки BOOT и EFI с последней моей сборки, посмотрите что да как, все сделано без сторонних программ СКАЧАТЬ. думаю разберетесь
|
 Отправлено: 15-Мар-2016 07:18
(спустя 1 час 37 минут)
pfsenses-vl
|
Т.е. нужно BCD править? К слову, efi'шные загручики можно править допустим zxenовскими утилитами? Если я верно понимаю, только подпись будет отсутствовать? Из grub2 можно запустить только Linux?
|
pfsenses-vl
|
Не совсем понимаю, как можно сослаться в BCD на другой bootmgr. Не подскажете?
|
Страница 4 из 9
Текущее время: 09-Май 17:35
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|