Parabol, DISM++ пакует при помощи DISM (соответственно, при отсутствии DISM в системе - например, под ХР, - не работает). 78RePack пакует при помощи WimLib. Так что прямое сравнение некорректно. Но приблизительно качество сжатия ESD соответствует максимальному сжатию Dism (порой даже чуть лучше).
Можно. Но это уже будет несовместимо с ESD от MicroSoft (т.е., установить что-то из такого архива будет невозможно). Да и выигрыш будет мизерным. В 78RePack используется максимально возможное сжатие, совместимое с @MS. Почистил тему, выложенная SergeyZV сборка имеет право на жизнь - лишь бы работала. Я её не тестировал... но не думаю, что обновление версии wimlib ей повредило.
Последний раз редактировалось: Гость (2016-03-16 16:47), всего редактировалось 4 раз(а)
привет попробовал утилиту, wim optimize, было 7,59, стало 6,01. но верификация выдает следующее does not contain integrity information invalid hard links что эти ошибки значат?
Уважаемый simplix написал утилиту WimVerify, которая проверяет целостность файла index.wim/esd и однозначно показывает работоспособность дистрибутива. https://forum.simplix.ks.ua/viewtopic.php?id=539
Павел, утилита распаковывается в %Temp%, но перепаковка производится в папке с оригиналом. Можно попробовать распаковать все в папку на E:\ - возможно, сама wimlib использует текущий диск, как хранилище временных файлов. Хотя более вероятно, что wimlib использует системное значение %Temp%. Тогда поможет только назначение в качестве %Темр% папки на диске с достаточным количеством свободного места. К примеру, у меня ОС находится на твердотельном накопителе 64Гб. А %Temp% назначен на обычном харде (кстати, E:\Temp). Так правильнее с любой стороны: чтобы не уменьшать ресурс флеш-ячеек и иметь достаточный размер в %Temp%.
Вчера перенес TEMP с диска С: на E:, что бы SSD не гонять И поймал такой глюк: Одинаково ведут себя и 1.9.4 и 1.9.5 NEW. Как видно из скрина, то в TEMP она распаковывается, но выскакивает ошибка. Если запустить 78RePack из TEMP, то он запускается (работает или нет, не проверял). Кто нибудь сталкивался, как вылечить?
conty9, Привет… Хочу уточнить один момент, как все будет работать полсе того, как разделить install.wim на несколько SWM ? После разделения на SWM, они наверняка как-то про нумеруются, типа … SWM1, SWM2… Меня интересует, то, как программа установки Windows 7 их увидит, надо ли менять записи в BCD или нет ?... Или просто поместить разделенные файлы в sources, и все подхватится само ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы