Собраны четыре редакции Win8.1x86 (Win8.1, Pro, Pro VL, для одного языка) в единый install.wim. Все редакции устанавливались на виртуальную машину, запускалась команда "sfc /scannow" - нарушений целостности системных файлов не обнаружено, тем не менее, при попытке конвертации install.wim в ESD появляется сообщении о повреждении. В чем может быть проблема, не нравится несколько редакций? P.S. В общем, изначально экспортировал с помощью GimageX 2.1.1.0, затем пробовал вводить: DISM /Export-Image /SourceImageFile.... и т.д. - не конвертируются в ESD. И только когда собрал введя команду Imagex.exe /compress maximum /export E:\2\install.wim 1 .... - пошла конвертация, т.е. через Imagex.exe все нормально.
Всем доброго здоровья. При экспорте с помощью GimageX редакции Pro и Pro VL будут иметь одинаковое внутреннее имя. И wimlib не сможет пережимать такой образ. Просто во время экспорта редакции можно чуток подправить имя VL редакции, ну хотя бы дописать в название VL и все получится. Я приведу пример как объединял редакции разной разрядности, там такая же проблема.
sergeysvirid, я бы и сам не против, если бы кто-то реализовал. :) Проблема в том, что пока не знаю, как это сделать. Не забывайте, что PECMD - это не полноценный язык программирования, а я не программист. Но наметки есть, когда немного освобожусь - попробую реализовать.
SergeyZV, Павел, sergeysvirid, любителям групповухи посвящается... Пробуем тестовую версию 1.9.5 с возможностью пакетной конвертации. Добавить несколько файлов для обработки можно двума способами: а) В диалоге открытия файлов (тип файлов дефолтный Archive file(s)) выбрать мышкой идущие подряд файлы (при необходимости с зажатым Ctrl снимаем выделение или добавляем новые файлы). Т.е., можно выбрать файлы только из одной папки. б) В диалоге открытия выбрать тип файлов List of files и открыть список - файл с расширением .list . Этот файл должен быть обычным текстовым файлом в кодировке 1251 (если в пути есть кирилличные символы), каждая строчка - полный путь к файлу, например, E:\Тест\1.wim. Кавычки не нужны (даже если есть пробелы в пути), запятые в пути недопустимы. В списке можно указать файлы из разных папок. Несуществующие пути будут проигнорированы (т.е., можно, при желании, закоммментировать ненужный в данный момент путь любым символом - например, #). При выборе нескольких файлов вместо надписи File: загорается надпись красным 1 from N (выбран первый файл из N, где N - количество выбранных файлов), при обработке первое число меняется на номер текущего обрабатываемого файла. Пакетная обработка проводится одной и той же операцией для всех выбранных файлов, т.е., нельзя первый файл конвертировать WIM->ESD, а второй - ESD->WIM. В пакете производится только конвертация, все остальные операции (инфо/проверка/распаковка) будут проводиться только для текущего (первого) файла. Шедулер (если назначен) отработает после завершения всех операций.
Последний раз редактировалось: Гость (2016-02-20 11:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну не знаю. Я добавил 2 esd и конвертирую в wim без проблем! Теперь добавил 2 wim и конвертирую с esd! Второй способ с листом завтра проверю и отпишусь. conty9, По моему вполне рабочий вариант. А над способами добавления заданий можно поработать.
19043Пробуем тестовую версию 1.9.5 с возможностью пакетной конвертации.
Привет! Чуть не прозевал обновление Спасибо, проверил пакетную обработку WIM-файлов (Convert to WIM (Ultra Pack) - всё отлично обрабатывается!
19044С рабочего стола не получилось, а перенеся в корень раздела - да. Обработал 5 вимчиков.
С рабочего стола получилось (WIM-файлы лежали в папке _WIN на рабочем столе). Обработал 6 вимчиков.
19058Заметил на этой версии, после закрытия программы, процесс ещё зависает в диспетчере задач.
После обработки и закрытия утилиты (специально держал открытое окно диспетчера задач) - процесс завершился и не висел -conty9, Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за новую версию 78RePack Как-то ты вот писал, что ты типа "не программист". Да я не видел лучшей утилиты во всём инете для этих задач
19162У вас учётка названа латиницей, или кирилицей?
Конечно латиницей. Уяснил себе это раз и навсегда ещё тогда, когда был интерес к "игрушкам" (пробелы и кириллица в пути - основные причины ошибок некоторых прог и игрушек)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы