Profvit
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
conty9, тогда не много не догоняю, я пробовал на двух нетбуках с 1гб оперативной памяти у обоих. Почему тогда в одном случае около 400 МБ то на другом 140мб ведь объём озу одинаков Кажется допер! В одном нетбуке проц Интел и походу у него под видео распаянная отдельно память, а у другого амд и там под видео память отрезанно у системы 250 МБ. Вот по этому и разница)
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
10173Подскажите от чего зависит размер создаваемого диска В? И как его сделать фиксированного размера или большего или вобщетчто бы он не создавался, а все.копировалось на диск X(как это сделанное у стрельца)? Дело в том что на разных компьютерах он создаётся с разным размером. На стационарном с 2Гб Озу он создается ~1.3Гб , на двух нетбуках с примерно одинаковыми параметрами с 1Гб Озу у обоих он создаётся в одном случае ~400мб , а на другом ~140мб, а этого мало. "этого мало" для чего? Имхо, можно в programs.wim "убить" Акронисы и Офис и добавить аналоги в папку XMPE\Programs\ флешки.
|
|
Profvit, я тоже так думаю. Использование под видеобуфер 256Мб при 1Гб ОЗУ совершенно неоправданно, рекомендую уменьшить это значение в Bios/UEFI до приемлемых 32-64Мб. Поскольку при недостатке свободной памяти в системе уже пофиг, какая видеокарта (сколько у нее памяти) - тормозить будет сама ОС (РЕ), компенсируя недостаток через медленный своп-файл на харде (что опять же, не лучшим способом отображается на его отзывчивости и здоровье). При загрузке РАМ-версии РЕ: 1. В память загружается ядро. Т.е., при загрузке сразу же отнимается память, соразмерная WIM-архиву (для наитив-версий эта цифра соответствует размеру наитив-ядра). 2. Запускается сама РЕ - (от 64-128Мб для ХР/2003, примерно 256Мб - 7, от 400Мб - 8 и т.д.). Потребление памяти в РЕ зависит от запущенных служб (т.е., мини-ядро без поддержки мультимедиа и сети требует меньше памяти). 3. Остаток памяти (минус резерв 64-128Мб для работы) делится примерно на 2 (точнее, берем 50-60%) - отсюда получаем размер выделяемого под РАМ-диск B:\ ОЗУ.
|
Profvit
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
conty9, я бы убрал но на данном нетбуке стоит обрезанный UEFI/bios! И все что он дает изменить это дата/время, IDE/ACH, включить/выключить LAN , Wlan, загрузку с lan, звук, с чего загружаться и поставить пароль. Так малого этого так еще производитель распаял озу прям на материнке и возможности заменить или добавить ОЗУ нет.
|
|
Profvit, поищи в нете, может, имеется комбинация клавиш для входа в административный режим настройки.
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Profvit, Nikzzzz выложил инструмент для перепаковки ядер Распаковать, положить заготовленный ярлык в папку РС, запаковать, проверить...
|
oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Есть такой баг подключения по вафле на некторых планшетах, - невозможно стандартными средствами оси 8 подцепиться по вафле с паролем! Решение простое...заходим в центр управления сетями и вручную добавляем точку с паролем.
|
puhpol
- Стаж: 10 лет
|
coka, Приветствую! Ну так это понятно, иначе смысла не имеет....
|
turboshade
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
|
Всем привет! Господа, впервые делаю мультизагрузочную флешку. Использую программу MultiBoot USB. Делал все по инструкции: http://pc-prosto.com.ua/podgotovka-fleshki-s-neskolkimi-iso-obrazami/ Покидал нужные мне isoшники в папку boot. Isoшник WinPE by Xemom1 тоже закинул. Прописал всё в menu.lst Все замечательно и работает. Но, к сожалению, заметил, что, когда исошник много весит. То это когда уже загрузился с флешки и выбрал загрузить WinPE by Xemom1, нужно очень долго ждать, пока он прочитает isoшник. Именно, поэтому в статье советуют использовать iso маленьких размеров. Поэтому решил распаковать исошник, кинул извлеченную папку XMPE в папку boot. В menu.lst написал, как по инструкции title Windows PE by Xemom1 chainloader boot/XMPE/bootmgr В итоге, при попытке загрузить WinPE by Xemom1 - выдает следующую ошибку
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы загрузилось нормально? Вообще, делаю это впервые. С чистыми исошниками, как по инструкции всё окей. Но, к сожалению, приходится долго ждать, пока исошник прогрузится. Я правильно понимаю, что это особенность загрузчика Grub4Dos работать исключительно с ISO? Хочу сделать флешку с несколькими сборками от разных авторов. Естественно, сборки тяжеловесные и грузить их в iso не хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, какой загрузчик позволит работать именно с уже извлеченными папками этих сборок? Буду очень благодарен за годные ссылки на инструкции. Разжевывать не надо, т.к. знаю, что все занятые, но хотя бы толкните в нужное направление, чтобы не работать с огромными исошниками и не грузить их по 100 лет. Заранее спасибо!
|
WGordy26
- Стаж: 10 лет
|
turboshade, Папку XMPE в корень, т.к. bootmgr ищет эту папку, а не boot. Или переделать bootmgr. http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=562 в помощь.
|
nikzzzz
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
18379кинул извлеченную папку XMPE в папку boot. Папку XMPE нужно было кинуть в корень флэшки, ее нельзя кидать в произвольное место.
|
Страница 6 из 15
Текущее время: 22-Ноя 11:57
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|