[Цитировать]

Felix
  • 39570
  • Стаж: 1 год 1 месяц

[+] [-]
Там в теме на rsload человек пишет, что у него есть еще и другие такие же портативные версии Акрониса, если кому нужно то напишите ему там.
Сам я Акронисом практически не пользуюсь, мне особо без надобности!

Последний раз редактировалось: Felix (2026-06-05 15:02), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 7 лет 7 месяцев

[+] [-]
Прямые ссылки, Acronis 16-26
пароль 8888 1 2

[Цитировать]

Felix
  • 39570

[+] [-]
107013Прямые ссылки, Acronis 16-26
пароль 8888 1 2
Посмотрел, херня какая-то. Все Cyber Protect запускаются на китайском, на другие уже не стал тратит время, видимо их все надо самому переделывать на русский.

[Цитировать]

Felix
  • 39570

[+] [-]
Нашел интересную штуку, которая позволяет из родного майкрософтового uefi, грузить другие программы, в том числе и Acronis. Добавил к Strelec менюху для grub2 и накидал разных програм, все работает, только нужно отрубать Secure Boot с ним не работает.
Ссылка

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 7 лет 7 месяцев

[+] [-]
Felix, Прикольно, попробуем
А вот если такая схема: Grub2 canonical потом загрузчик акронис
И тот и другой имеют подпись и поддерживают Secure boot
Так же можно: Grub2 canonical потом загрузчик Windows
Кстати есть проект наподобие: загрузчик Windows загружает winload.efi из папки windows, и потом грузится другой загрузчик и заявлена поддержка Secure boot
На гитхабе видел этот проект

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 9 лет 4 месяца

[+] [-]
Felix, очень интересно!
a1ive - персонаж знаковый, риспект ему однозначно. Как я понял, через loadoptions мы грузим тот же ГРУБ2 и там уже вытворяем всякое. Ну, или напрямую тот же загрузчик Акрониса. Я верно понял?
Просто сам по себе загрузчик МС - никакой. И вся его "нужность" - это СекуреБут (которую МС и продвигает в массы, невзирая). Появление, наконец-то, хоть одного "/application bootapp" - несомненно, прогресс. Но, в данном случае, чисто академический.
В целом - зачот! ay

[Цитировать]

Felix
  • 39570

[+] [-]
Ander_73,
Ну да, grub2 это я прикрутил, мне так удобней, но прикрутить можно другие программы сразу на запуск.
СекуреБут пока особых хлопот не доставляет, потому как отключаемый и вряд ли что-то в этом плане изменится, потому как получат от антимонаполистов такой пинок под зад, что охать будут долго. Ну разве что на некоторых устройствах с ARM этот СекуреБут гвоздями прибили, но то другая песня и для других целей сделано.

Страница 15 из 15

Текущее время: 20-Июн 21:50

Часовой пояс: UTC + 3