[Цитировать]

motorboy
  • 41869
  • Стаж: 20 дней

[+] [-]
Простой лаунчер для запуска портативных программ.
Поддерживает Drag&Drop. Позволяет запускать программы от имени Администратора и от имени Системы с правами TrustedInstaller.
Если запускать программу удерживая клавишу Shift она запустится от имени администратора если удерживать CTRL+Shift запустится от имени системы.
Позволяет добавлять программы перетаскиванием из проводника Windows. Если вы перетащите файл на правую панель, программа добавится в текущую выделенную категорию.
Если перетащите на левую панель, программа добавится в ту категорию на которую вы её бросите.
Также чтобы сменить категорию перетащите программы из правой панели на категорию в левую панель.
Категории можно сортировать перетаскиванием. Программы сортируется автоматически по алфавиту.
Также вы можете добавлять системные утилиты Windows. Но это можно делать только вручную. Выберите "Добавить программу" и для например "Панели управления" впишите "Control". Утилита сама найдёт нужный файл и запустить его.
Для показа окна лаунчера используйте комбинацию клавиш CTRL+пробел или выберите горячую клавишу в настройках.
Другие клавиши:
CTRL+F - делает активной строку поиска.
CTRL+D - дублировать текущую выделенную программу (если нужно добавить одну и ту же прогу в разные группы).
CTRL+N - Добавить программу или группу.
CTRL+E - Редактировать программу или переименовать группу.
CTRL+E - Открыть окно настроек
CTRL+I - Открыть окно информации.
Shift-F10 - вызов контекстного меню для групп\программ.
Стрелка вправо\влево делают активными соответственно правую и левую панель.
Клавиши вверх\вниз - перемещение по списку групп\программ.
ENTER - запуск текущей выделенной программы.
DEL - удалить текущую выделенную программу или группу, очистить строку поиска.
Если есть идеи что можно добавить в лаунчер - пишите в комментариях. Постараюсь сделать все на что хватит знаний.
История версий - текущая 1.3
Версия 1.1 ======================================
Добавлена возможность запуска программ одним щелчком мыши.
Добавлена возможность запуска программ без ключей.
Добавлено сворачивание лаунчера в трей и горячая клавиша для показа окна (по умолчанию CTRL+пробел но можно изменить в настройках).
Добавлена возможность добавления нескольких файлов перетаскиванием из проводника Windows.
Добавлена возможность изменить размер шрифта для панелей. Позже попробую сделать изменение размера иконок.
Версия 1.2 ======================================
-Добавлено Hover меню в трее.
-Добавлен 12 размер шрифта (может кому пригодится).
-Теперь в режиме запуска одним щелчком мышки при наведении курсора на прогу показывается описание.
-Добавлен запуск без ключей для Администратора и Системы.
-Исправлены вылеты и баги при удалении программ клавишей Del.
Добавлен фильтр скрытия программ для:
-WindowsPE
-Windows normal
-Windows x86
-Windowsx64
Скрытые программы будут отображаться при поиске и при отображении всех программ. Их фон будет подсвечен красным цветом.
Версия 1.3
-Добавлена возможность выбора шрифта для панелей и интерфейса.
-Добавлена возможность изменять цвет шрифта и фона главного окна.
-При первом запуске теперь можно выбрать язык лаунчера.
-Добавлена возможность экспорта ярлыков группы. Нажмите правую кнопку мыши на группе удерживая клавишу Shift.
-Добавлена возможность добавлять в лаунчер папку с программами. Перетащите папку на список групп. Она добавится в список и в нее будут добавлены все найденные в ней и подпапках .exe,.lnk,.bat,.cmd файлы.
-Добавлена возможность поменять местами кнопки мыши для меню в трее.
-Добавлена возможность добавлять лаунчер в автозагрузку Windows.
-При удалении группы теперь можно удалить все программы из этой группы.
-Изменен внешний вид главного окна. Добавлена в список групп, группа "Все программы".
-Теперь иконки программ можно сохранять в кеше. Значительно увеличивается скорость загрузки лаунчера. Особенно на медленных флешках или дисках.
-Теперь лаунчер идет в двух вариантах х64 и х86. В х86 на 64 битных Windows не загружаются иконки некоторых файлов. В х64 все в порядке.
Из за добавления группы "Все программы" при первом запуске продублируются группы "Избранное" и "Без категрии". Просто удалите их.
Исправил все баги о которых сообщали пользователи (я надеюсь).
Так же добавил почти все о чем просили. Если не будет новых багов, то займусь добавлением функции WPI в лаунчер.
Ссылка для скачивания v1.3
https://drive.google.com/file/d/1ko-dGl7049xrUq2UQK...view?usp=sharing
https://disk.yandex.ru/d/iQlMGn97TODoEg
Скриншоты

Последний раз редактировалось: motorboy (Сегодня, в 12:47), всего редактировалось 19 раз(а)

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 лет

[+] [-]
106659Посоветуйте какой-нибудь хороший шрифт для лаунчера.
Обычно он хороший только для себя. Лучше этим не заморачиваться. Лучше пользователю предоставить выбор шрифта, а по умолчанию оставить стандартный.
Есть люди, у которых монитор на стене висит размером пол-стены и там стандартный шрифт наверно нужен размером 22-70, плюс плохое зрение. Уж мне на линуксовых форумах не раз мозг выносили по этому поводу. Я и так выкладываю с возможностью крупного шрифта, а мне говорят что пол-строки только влазит и остаётся только сделать увеличение окна с пропорциональным увеличением всех элементов окна и на этом закрыть тему. Шрифт размером 9 на винде даже 25 лет назад казался мелким, всегда 10 ставил, а когда чуть ухудшилось зрение то 11 всегда, иногда 12. Сам шрифт я принципиально в браузере делаю запрет на стилистические шрифты, потому что читать всегда одним шрифтом приятнее, глаз скользит по тексту без напрягов с интерпретацией изменённой формы, поэтому заставлять людей принудительно использовать иной шрифт отличающийся от системного только бесполезная идея.

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966
  • Стаж: 3 года 1 месяц

[+] [-]
motorboy
посмотрел сегодня лаунчер от AZJIO LauncherLV в темной теме, смотрится классно, особенно на виндовс 10 с ее прямыми углами в теме, неплохо б бало б и в Simple Launcher сделать переключение тем (светлой-темной)
Еще одно предложение по интерфейсу и функциональности лаунчера как говорится уже из пальца высасываю:
-вместо кнопки "все программы" сделать кнопку с выпадающим меню и туда перенести все кнопки (настройки, системная информация) с панели лаунчера и добавить пункт выхода из лаунчера (это на случай у кого в настройках стоит галочка "сворачивать в трей при закрытии"
Останется только кнопка меню, сброс фильтра с окном ввода.
-а в окне списка групп, добавить группу "все проги" которая будет формировать список программ из всех групп вместо кнопки "все проги", и соответственно в нее запретить перетаскивание программ, ярлыков.
-и добавить горячие клавиши (выход из лаунчера, добавить группу, добавить прогу) из основных.
Думаю так будет эстэтично!!!

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 7 лет 4 месяца

[+] [-]
Посмотрел лаунчер от AZJIO, и заметил 2 вещи
В трее меню открывается левой кнопкой мыши а в Simple Launcher правой
Думаю, что левой все таки инстинктивней
Но самый лучший вариант в PStart, там обе кнопки, открывают слайдер меню, внизу выход, вверху показать основное меню
И пункт на который наведен курсор выделен синим цветом, в Simple Launcher тоже такое не помешало бы
И еще в одном лаунчере видел такую функцию, не отображать в меню программу если ее нет, тоже полезная функция

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106661
посмотрел сегодня лаунчер от AZJIO LauncherLV в темной теме, смотрится классно, особенно на виндовс 10 с ее прямыми углами в теме, неплохо б бало б и в Simple Launcher сделать переключение тем (светлой-темной)
Еще одно предложение по интерфейсу и функциональности лаунчера как говорится уже из пальца высасываю:
-вместо кнопки "все программы" сделать кнопку с выпадающим меню и туда перенести все кнопки (настройки, системная информация) с панели лаунчера и добавить пункт выхода из лаунчера (это на случай у кого в настройках стоит галочка "сворачивать в трей при закрытии"
Останется только кнопка меню, сброс фильтра с окном ввода.
-а в окне списка групп, добавить группу "все проги" которая будет формировать список программ из всех групп вместо кнопки "все проги", и соответственно в нее запретить перетаскивание программ, ярлыков.
-и добавить горячие клавиши (выход из лаунчера, добавить группу, добавить прогу) из основных.
Думаю так будет эстэтично!!!
Эх. Думал уже сегодня опубликовать обновление со всеми исправлениями багов и добавленными запросами и приступить к добавлению функций WPI в лаунчер. И тут опять куча запросов. ac
Черный фон в панелях сделать не проблема. Но фон окна все равно будет светлым. Как и окна настроек и редактирования.
Горячие клавиши я сделал. Но потом отключил их. Подумал что они не нужны. Добавлю назад.
Перенести показ всех программ в список групп хотел сделать. Но там нужно много исправлять в коде. Думаю на это уйдет минимум день. Но постараюсь сделать.
106662
Посмотрел лаунчер от AZJIO, и заметил 2 вещи
В трее меню открывается левой кнопкой мыши а в Simple Launcher правой
Думаю, что левой все таки инстинктивней
Но самый лучший вариант в PStart, там обе кнопки, открывают слайдер меню, внизу выход, вверху показать основное меню
И пункт на который наведен курсор выделен синим цветом, в Simple Launcher тоже такое не помешало бы
И еще в одном лаунчере видел такую функцию, не отображать в меню программу если ее нет, тоже полезная функция
Могу сделать так как в лаунчере от AZJIO. Мне лично удобнее меню по правой кнопке... Посмотрю. Может сделаю выбор в настройках. Хотя окно настроек и так уже разрослось до неприличия. ab

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966

[+] [-]
Мне лично удобнее меню по правой кнопке...
по мне так тоже с меню ховер все ок, только вот проги из группы избранное не подсвечиваются звездочками и (звездочка только видна когда меню избранного раскрываешь) и соответственно цветом нет выделения. Это из тестовой версии что выкладывали, просто может так и задумано было.

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106664по мне так тоже с меню ховер все ок, только вот проги из группы избранное не подсвечиваются звездочками и (звездочка только видна когда меню избранного раскрываешь) и соответственно цветом нет выделения. Это из тестовой версии что выкладывали, просто может так и задумано было.
Попробуйте последнюю версию. У меня вроде все работает.
https://disk.yandex.ru/d/p39eFUHGoknq0Q

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966

[+] [-]
Попробуйте последнюю версию. У меня вроде все работает.
попробовал, шрифты настроил максимальные, классно стало а то не люблю когда мелко, да и другие наверное.
И по багам:
-попробовал заменить горячую клавишу показать скрыть лаунчер, пока не перезапустишь лаунчер, нельзя снова выбрать Ctrl+Space;
-при максимальном шрифте в редакторе проги, запуск от имени во вкладке текст немного не влазивает;
-добавил ярлыки с рабочего стола, у яндекса сначала не было иконки и в ховер тоже, но с ярлыка яндекс поиск был значок и там и там, перезапустил лаунчер все норм стало. Пробовал еще раз добавлять, тоже самое. Перед этой в 1 тестовой версией было все норм;
-на ноуте с вин 10 у меня в ховер меню нормально выбранная прога подсвечивалась, а за компом на 11 винде как то бледно еле видно,
, походу xnik тоже столкнулся с этим, может чуть потемнее добавить выделение и в панелях тоже;
-Проверил тоже самое как и в 1 тестовой версии, в ховер меню в группе перед прогой невидно звездочек у программ добавленных в избранное и соответственно не выделяются цветом (перезапуск лаунчера не помогает), звездочки видны только у прог во вкладке избранное. Хотелось бы чтоб везде видно было как и в панелях, а то смысл только звездочки в избранном показывать.
-
Добавить в настройки пункт запускать лаунчер в трей при загрузке виндовс
разговор шел чтоб после запуска винды лаунчер был запущен в треей (в автозапуск винды бы добавлялся при установке чека), а щас просто запускается в трей, сначала не въехал чего в трей сворачивается;
пожелания:
-если можно окно описания проги чуть увеличить на одну строчку по высоте в редакторе, а то две строчки видно как то маловато при 11 или 10 шрифте.
Добавлено через 46 секунд:
тестировал на виндовс 11

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
motorboy
x-позиция запоминается, y - нет. При выходе за пределы экрана лучше не сохранять позицию меньше 0. Не проверял на маленьком мониторе, но если прога портабельная на флешке использовалась на большом мониторе в правом нижнем углу или справа или снизу, то запуск на маленьком мониторе может создать окно за пределами видимости и не сразу догадаешься где окно и придётся лезть в ini-файл. Сейчас там сделал значения 2800 и он запустился за пределами экрана. Вот мой пример исправления координат.
Вот мой пример для добавления в автозагрузку, но у себя я сделал проще
tmp$ = GetUserDirectory(#PB_Directory_ProgramData) + "Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" + GetFilePart(ProgramFilename())  + ".lnk"
CreateLink(ProgramFilename(), tmp$, "", "", "", #SW_SHOWNORMAL, 0, ProgramFilename(), 0)

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106667x-позиция запоминается, y - нет. При выходе за пределы экрана лучше не сохранять позицию меньше 0. Не проверял на маленьком мониторе, но если прога портабельная на флешке использовалась на большом мониторе в правом нижнем углу или справа или снизу, то запуск на маленьком мониторе может создать окно за пределами видимости и не сразу догадаешься где окно и придётся лезть в ini-файл. Сейчас там сделал значения 2800 и он запустился за пределами экрана.
Координата "y" запоминается. Просто я при выводе окна на экран прописал для нее #PB_Ignore. Уже исправил.
На экранах с меньшим разрешением думаю сделать так. Получать разрешение экрана и если окно за его пределами то просто вводить его в центр экрана.
106667
Вот мой пример для добавления в автозагрузку, но у себя я сделал проще
Код:
tmp$ = GetUserDirectory(#PB_Directory_ProgramData) + "Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" + GetFilePart(ProgramFilename())  + ".lnk"
CreateLink(ProgramFilename(), tmp$, "", "", "", #SW_SHOWNORMAL, 0, ProgramFilename(), 0)
К загрузке лаунчера при старте винды руки еще не дошли. Попробую твой код.
106666-попробовал заменить горячую клавишу показать скрыть лаунчер, пока не перезапустишь лаунчер, нельзя снова выбрать Ctrl+Space
Она уже занята лаунчером так что снова ее выбрать не получится. Только если выбрать другое сочетание, сохранить и потом снова выбрать.
106666И пункт на который наведен курсор выделен синим цветом, в Simple Launcher тоже такое не помешало бы
Лаунчер использует тему виндовс. На разных виндовс он будет выглядеть по разному. На ХР цвет будет синий ag .
106666-если можно окно описания проги чуть увеличить на одну строчку по высоте в редакторе, а то две строчки видно как то маловато при 11 или 10 шрифте.
Сделаю.
С иконками просто какая-то чертовщина. То некоторые иконки загружаются а некоторые нет. Потом после перезапуска Лаунчера уже наоборот те которые загружались не загружаются. После перезагрузки компьютеров тоже то загружается то не загружается. Уже не знаю что делать. Сегодня целый день провёл пытаясь решить эту проблему.

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106668То некоторые иконки загружаются а некоторые нет.
Для EXE или для других? Я минут 20 назад перезалил свой вариант с добавлением любого файла и иконок ассоциаций. Чтобы не плодить дубликаты я сделал список с двумя полями "расширение файла | дескриптор иконки", если расширение уже есть берётся дескриптор существующий, если нет добавляется новый элемент. Так как я ранее уже использовал это в другой программе, то просто вставил код и немного адаптировал для текущего.
Может ли быть, что у тебя не раскрываются переменные вида %appdata%? Может ли быть, что в ярлыку указан относительный путь, просто имя исполняемого файла? Просто выведи переменные отладчиком для тех что не отображаются.
Интересная ситуация, сначала я нарисовал изображение кнопки 2D-функциями и у меня незаметно размер файла возрос на примерно 30кб (может больше), потом я использовал gif-значки и принципиально посмотрел размеры программы, несмотря на увеличение кода, секции значков, сами значки, код резко скаканул вниз на 30кб.

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
Для ехе. Например хром или edge - иконки на достаются... При драг енд дроп. Но при запуске лаунчера извлекаются. Так же проблема с Everything. При перетаскивании иконка появляется а при запуске лаунчера уже не извлекается.
Ты работаешь над LauncherLV?

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106670Для ехе. Например хром или edge - иконки на достаются... При драг енд дроп
Кстати я только что сделал "драг енд дроп", но не понял зачем там иконки заново делать? У меня список, я получаю указатель на элемент списка и в событии успешного перетаскивания просто меняю имя группы, вся структура остаётся на месте где и была, ничего не перетаскивается в реале, перетаскивается только в листвью. Я не знаю как у тебя сделано, у меня список прог общий, и при выборе категории цикл пробегает по прогам и те что с названной категорией заполняют листвью. Но даже если отдельные списки всё равно перетащить дескриптор иконки из одной структуры в другую, зачем заново что-то делать.
Я смотрю твои параметры, может singl_launch заменить на double_click? Почему имя секции с пробелом [program 0]? Обычно такое не рекомендуется, хоть и работает. Может сделать в формате [p0], к чему много текста... Параметр "argument=" можно "arg=".

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106671Кстати я только что сделал "драг енд дроп", но не понял зачем там иконки заново делать? У меня список, я получаю указатель на элемент списка и в событии успешного перетаскивания просто меняю имя группы, вся структура остаётся на месте где и была, ничего не перетаскивается в реале, перетаскивается только в листвью. Я не знаю как у тебя сделано, у меня список прог общий, и при выборе категории цикл пробегает по прогам и те что с названной категорией заполняют листвью. Но даже если отдельные списки всё равно перетащить дескриптор иконки из одной структуры в другую, зачем заново что-то делать
У меня именно так все и реализовано. Я говорил о добавлении прог в лаунчер из виндовс. Ехе или ярлыков.
Нашел несколько примеров доставания иконок из файлов. Завтра попробую. Может что то получится.
106671Я смотрю твои параметры, может singl_launch заменить на double_click? Почему имя секции с пробелом [program 0]? Обычно такое не рекомендуется, хоть и работает. Может сделать в формате [p0], к чему много текста... Параметр "argument=" можно "arg=".
Пробелы в имени групп я только сейчас увидел. Уже и не помню почему так сделал. Но менять это сейчас не очень хорошая идея. Ели кто то уже пользуется лаунчером то придется добавлять все проги заново.

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953

[+] [-]
106672Нашел несколько примеров доставания иконок из файлов
Так там же все стандартно ExtractIconEx, иконка всегда 0 иначе она не будет интерпретироваться самим файловым менеджером.
106672Ели кто то уже пользуется лаунчером то придется добавлять все проги заново.
Разве? А если открыть конфиг и сделать поиск замена "[program " на "[p0". Разве много людей пользуется? Если идёт стадия активной разработки то надо менять сразу, а вот через год уже будет плохо, когда чел не захочет разбираться что-там поменялось и забыл уже всё. Можно было бы на число поменять, но у меня идёт проверка имени секции по первой букве.
И кстати, можно сделать автоматическое переформатирование текста, то есть читать как раньше а сохранять в новый формат. Никто даже не заметит, а через неделю выпилить чтение старого формата. У меня так даже ничего менять не надо, кроме сохранения, а читать будет в обоих форматах.
If Asc(PreferenceGroupName()) = 'p'
Кстати я давно сильно не заморачиваюсь с окнами ,добавил в интерфейс проги открытие конфига, кому надо поменяют флаги вручную, там же один раз настроил и всё. Конечно внутри проги это красивее, но это усложняет код и делает exe-файл в разы больше, я даже хотел использовать стратегию как в CLCL для конфига есть отдельная утилита, запускаешь её из проги, она читает конфиг и предлагает что нибудь там изменить, то есть она не находится внутри проги и не жрёт память. И кодить лучше, когда это отдельный модуль не связанный с основной программой ничем, ни перепутыванием циклов ни ещё чего нибудь. Есть только идея открыть целиком текст группы, чтобы не было необходимости искать его среди сотен групп, то есть не парсить текст не создавать кучу полей, а просто выдать текст одной проги как есть в окно Edit и правь там флаги, пути.
106670Ты работаешь над LauncherLV?
Да, сейчас залил с перетаскиванием пунктов в категории и добавлением быстрых клавиш окна. В Readme добавил план, почитай может что зацепит для выполнения.
106672Я говорил о добавлении прог в лаунчер из виндовс
Ну сам же выше упомянул про "драг енд дроп", вот же выше твои слова:
106670При драг енд дроп

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
Обновление лаунчера v1.3
-Добавлена возможность выбора шрифта для панелей и интерфейса.
-Добавлена возможность изменять цвет шрифта и фона главного окна.
-При первом запуске теперь можно выбрать язык лаунчера.
-Добавлена возможность экспорта ярлыков группы. Нажмите правую кнопку мыши на группе удерживая клавишу Shift.
-Добавлена возможность добавлять в лаунчер папку с программами. Перетащите папку на список групп. Она добавится в список и в нее будут добавлены все найденные в ней и подпапках .exe,.lnk,.bat,.cmd файлы.
-Добавлена возможность поменять местами кнопки мыши для меню в трее.
-Добавлена возможность добавлять лаунчер в автозагрузку Windows.
-При удалении группы теперь можно удалить все программы из этой группы.
-Изменен внешний вид главного окна. Добавлена в список групп, группа "Все программы".
-Теперь иконки программ можно сохранять в кеше. Значительно увеличивается скорость загрузки лаунчера. Особенно на медленных флешках или дисках.
-Теперь лаунчер идет в двух вариантах х64 и х86. В х86 на 64 битных Windows не загружаются иконки некоторых файлов. В х64 все в порядке.
Из за добавления группы "Все программы" при первом запуске продублируются группы "Избранное" и "Без категории". Просто удалите их.
Исправил все баги о которых сообщали пользователи (я надеюсь).
Так же добавил почти все о чем просили. Если не будет новых багов, то займусь добавлением функции WPI в лаунчер.

Последний раз редактировалось: motorboy (Сегодня, в 09:25), всего редактировалось 1 раз

Страница 5 из 6

Текущее время: 22-Мар 17:09

Часовой пояс: UTC + 3