[Цитировать]

motorboy
  • 41869
  • Стаж: 14 дней

[+] [-]
Простой лаунчер для запуска портативных программ.
Поддерживает Drag&Drop. Позволяет запускать программы от имени Администратора и от имени Системы с правами TrustedInstaller.
Если запускать программу удерживая клавишу Shift она запустится от имени администратора если удерживать CTRL+Shift запустится от имени системы.
Позволяет добавлять программы перетаскиванием из проводника Windows. Если вы перетащите файл на правую панель, программа добавится в текущую выделенную категорию.
Если перетащите на левую панель, программа добавится в ту категорию на которую вы её бросите.
Также чтобы сменить категорию перетащите программы из правой панели на категорию в левую панель.
Категории можно сортировать перетаскиванием. Программы сортируется автоматически по алфавиту.
Также вы можете добавлять системные утилиты Windows. Но это можно делать только вручную. Выберите "Добавить программу" и для например "Панели управления" впишите "Control". Утилита сама найдёт нужный файл и запустить его.
Для показа окна лаунчера используйте комбинацию клавиш CTRL+пробел или выберите горячую клавишу в настройках.
Другие клавиши:
CTRL+F - делает активной строку поиска.
Стрелка вправо\влево делают активными соответственно правую и левую панель.
Клавиши вверх\вниз - перемещение по списку групп\программ.
ENTER - запуск текущей выделенной программы.
DEL - удалить текущую выделенную программу.
CTRL+D - дублировать текущую выделенную программу (если нужно добавить одну и ту же прогу в разные группы).
Если есть идеи что можно добавить в лаунчер - пишите в комментариях. Постараюсь сделать все на что хватит знаний.
История версий - текущая 1.2
Версия 1.1 ======================================
Добавлена возможность запуска программ одним щелчком мыши.
Добавлена возможность запуска программ без ключей.
Добавлено сворачивание лаунчера в трей и горячая клавиша для показа окна (по умолчанию CTRL+пробел но можно изменить в настройках).
Добавлена возможность добавления нескольких файлов перетаскиванием из проводника Windows.
Добавлена возможность изменить размер шрифта для панелей. Позже попробую сделать изменение размера иконок.
Версия 1.2 ======================================
-Добавлено Hover меню в трее.
-Добавлен 12 размер шрифта (может кому пригодится).
-Теперь в режиме запуска одним щелчком мышки при наведении курсора на прогу показывается описание.
-Добавлен запуск без ключей для Администратора и Системы.
-Исправлены вылеты и баги при удалении программ клавишей Del.
Добавлен фильтр скрытия програм для:
-WindowsPE
-Windows normal
-Windows x86
-Windowsx64
Скрытые программы будут отображаться при поиске и при отображении всех программ. Их фон будет подсвечен красным цветом.
Ссылка для скачивания v1.2
https://drive.google.com/file/d/1TKSlsKg3VjIYCHR3vr...view?usp=sharing
https://disk.yandex.ru/d/TIAdZlw1ua95MA
Скриншоты

Последний раз редактировалось: motorboy (2026-03-13 02:42), всего редактировалось 12 раз(а)

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 лет

[+] [-]
106659Посоветуйте какой-нибудь хороший шрифт для лаунчера.
Обычно он хороший только для себя. Лучше этим не заморачиваться. Лучше пользователю предоставить выбор шрифта, а по умолчанию оставить стандартный.
Есть люди, у которых монитор на стене висит размером пол-стены и там стандартный шрифт наверно нужен размером 22-70, плюс плохое зрение. Уж мне на линуксовых форумах не раз мозг выносили по этому поводу. Я и так выкладываю с возможностью крупного шрифта, а мне говорят что пол-строки только влазит и остаётся только сделать увеличение окна с пропорциональным увеличением всех элементов окна и на этом закрыть тему. Шрифт размером 9 на винде даже 25 лет назад казался мелким, всегда 10 ставил, а когда чуть ухудшилось зрение то 11 всегда, иногда 12. Сам шрифт я принципиально в браузере делаю запрет на стилистические шрифты, потому что читать всегда одним шрифтом приятнее, глаз скользит по тексту без напрягов с интерпретацией изменённой формы, поэтому заставлять людей принудительно использовать иной шрифт отличающийся от системного только бесполезная идея.

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966
  • Стаж: 3 года 1 месяц

[+] [-]
motorboy
посмотрел сегодня лаунчер от AZJIO LauncherLV в темной теме, смотрится классно, особенно на виндовс 10 с ее прямыми углами в теме, неплохо б бало б и в Simple Launcher сделать переключение тем (светлой-темной)
Еще одно предложение по интерфейсу и функциональности лаунчера как говорится уже из пальца высасываю:
-вместо кнопки "все программы" сделать кнопку с выпадающим меню и туда перенести все кнопки (настройки, системная информация) с панели лаунчера и добавить пункт выхода из лаунчера (это на случай у кого в настройках стоит галочка "сворачивать в трей при закрытии"
Останется только кнопка меню, сброс фильтра с окном ввода.
-а в окне списка групп, добавить группу "все проги" которая будет формировать список программ из всех групп вместо кнопки "все проги", и соответственно в нее запретить перетаскивание программ, ярлыков.
-и добавить горячие клавиши (выход из лаунчера, добавить группу, добавить прогу) из основных.
Думаю так будет эстэтично!!!

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 7 лет 4 месяца

[+] [-]
Посмотрел лаунчер от AZJIO, и заметил 2 вещи
В трее меню открывается левой кнопкой мыши а в Simple Launcher правой
Думаю, что левой все таки инстинктивней
Но самый лучший вариант в PStart, там обе кнопки, открывают слайдер меню, внизу выход, вверху показать основное меню
И пункт на который наведен курсор выделен синим цветом, в Simple Launcher тоже такое не помешало бы
И еще в одном лаунчере видел такую функцию, не отображать в меню программу если ее нет, тоже полезная функция

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106661
посмотрел сегодня лаунчер от AZJIO LauncherLV в темной теме, смотрится классно, особенно на виндовс 10 с ее прямыми углами в теме, неплохо б бало б и в Simple Launcher сделать переключение тем (светлой-темной)
Еще одно предложение по интерфейсу и функциональности лаунчера как говорится уже из пальца высасываю:
-вместо кнопки "все программы" сделать кнопку с выпадающим меню и туда перенести все кнопки (настройки, системная информация) с панели лаунчера и добавить пункт выхода из лаунчера (это на случай у кого в настройках стоит галочка "сворачивать в трей при закрытии"
Останется только кнопка меню, сброс фильтра с окном ввода.
-а в окне списка групп, добавить группу "все проги" которая будет формировать список программ из всех групп вместо кнопки "все проги", и соответственно в нее запретить перетаскивание программ, ярлыков.
-и добавить горячие клавиши (выход из лаунчера, добавить группу, добавить прогу) из основных.
Думаю так будет эстэтично!!!
Эх. Думал уже сегодня опубликовать обновление со всеми исправлениями багов и добавленными запросами и приступить к добавлению функций WPI в лаунчер. И тут опять куча запросов. ac
Черный фон в панелях сделать не проблема. Но фон окна все равно будет светлым. Как и окна настроек и редактирования.
Горячие клавиши я сделал. Но потом отключил их. Подумал что они не нужны. Добавлю назад.
Перенести показ всех программ в список групп хотел сделать. Но там нужно много исправлять в коде. Думаю на это уйдет минимум день. Но постараюсь сделать.
106662
Посмотрел лаунчер от AZJIO, и заметил 2 вещи
В трее меню открывается левой кнопкой мыши а в Simple Launcher правой
Думаю, что левой все таки инстинктивней
Но самый лучший вариант в PStart, там обе кнопки, открывают слайдер меню, внизу выход, вверху показать основное меню
И пункт на который наведен курсор выделен синим цветом, в Simple Launcher тоже такое не помешало бы
И еще в одном лаунчере видел такую функцию, не отображать в меню программу если ее нет, тоже полезная функция
Могу сделать так как в лаунчере от AZJIO. Мне лично удобнее меню по правой кнопке... Посмотрю. Может сделаю выбор в настройках. Хотя окно настроек и так уже разрослось до неприличия. ab

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966

[+] [-]
Мне лично удобнее меню по правой кнопке...
по мне так тоже с меню ховер все ок, только вот проги из группы избранное не подсвечиваются звездочками и (звездочка только видна когда меню избранного раскрываешь) и соответственно цветом нет выделения. Это из тестовой версии что выкладывали, просто может так и задумано было.

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106664по мне так тоже с меню ховер все ок, только вот проги из группы избранное не подсвечиваются звездочками и (звездочка только видна когда меню избранного раскрываешь) и соответственно цветом нет выделения. Это из тестовой версии что выкладывали, просто может так и задумано было.
Попробуйте последнюю версию. У меня вроде все работает.
https://disk.yandex.ru/d/p39eFUHGoknq0Q

[Цитировать]

Stranger13
  • 31966

[+] [-]
Попробуйте последнюю версию. У меня вроде все работает.
попробовал, шрифты настроил максимальные, классно стало а то не люблю когда мелко, да и другие наверное.
И по багам:
-попробовал заменить горячую клавишу показать скрыть лаунчер, пока не перезапустишь лаунчер, нельзя снова выбрать Ctrl+Space;
-при максимальном шрифте в редакторе проги, запуск от имени во вкладке текст немного не влазивает;
-добавил ярлыки с рабочего стола, у яндекса сначала не было иконки и в ховер тоже, но с ярлыка яндекс поиск был значок и там и там, перезапустил лаунчер все норм стало. Пробовал еще раз добавлять, тоже самое. Перед этой в 1 тестовой версией было все норм;
-на ноуте с вин 10 у меня в ховер меню нормально выбранная прога подсвечивалась, а за компом на 11 винде как то бледно еле видно,
, походу xnik тоже столкнулся с этим, может чуть потемнее добавить выделение и в панелях тоже;
-Проверил тоже самое как и в 1 тестовой версии, в ховер меню в группе перед прогой невидно звездочек у программ добавленных в избранное и соответственно не выделяются цветом (перезапуск лаунчера не помогает), звездочки видны только у прог во вкладке избранное. Хотелось бы чтоб везде видно было как и в панелях, а то смысл только звездочки в избранном показывать.
-
Добавить в настройки пункт запускать лаунчер в трей при загрузке виндовс
разговор шел чтоб после запуска винды лаунчер был запущен в треей (в автозапуск винды бы добавлялся при установке чека), а щас просто запускается в трей, сначала не въехал чего в трей сворачивается;
пожелания:
-если можно окно описания проги чуть увеличить на одну строчку по высоте в редакторе, а то две строчки видно как то маловато при 11 или 10 шрифте.
Добавлено через 46 секунд:
тестировал на виндовс 11

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 лет

[+] [-]
motorboy
x-позиция запоминается, y - нет. При выходе за пределы экрана лучше не сохранять позицию меньше 0. Не проверял на маленьком мониторе, но если прога портабельная на флешке использовалась на большом мониторе в правом нижнем углу или справа или снизу, то запуск на маленьком мониторе может создать окно за пределами видимости и не сразу догадаешься где окно и придётся лезть в ini-файл. Сейчас там сделал значения 2800 и он запустился за пределами экрана. Вот мой пример исправления координат.
Вот мой пример для добавления в автозагрузку, но у себя я сделал проще
tmp$ = GetUserDirectory(#PB_Directory_ProgramData) + "Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\" + GetFilePart(ProgramFilename())  + ".lnk"
CreateLink(ProgramFilename(), tmp$, "", "", "", #SW_SHOWNORMAL, 0, ProgramFilename(), 0)

Страница 5 из 5

Текущее время: 16-Мар 00:17

Часовой пояс: UTC + 3