[Цитировать]

motorboy
  • 41869
  • Стаж: 8 дней

[+] [-]
Простой лаунчер для запуска портативных программ.
Поддерживает Drag&Drop. Позволяет запускать программы от имени Администратора и от имени Системы с правами TrustedInstaller.
Если запускать программу удерживая клавишу Shift она запустится от имени Администратора если удерживать CTRL+Shift запустится от имени Системы.
Для скрытия и показа окна лаунчера используйте комбинацию клавиш CTRL+пробел.
Позволяет добавлять программы перетаскиванием из проводника Windows. Если вы перетащите файл на правую панель, программа добавится в текущую выделенную категорию.
Если перетащите на левую панель, программа добавится в ту категорию на которую вы её бросите.
Также чтобы сменить категорию перетащите программы из правой панели на категорию в левую панель.
Категории можно сортировать перетаскиванием. Программы сортируется автоматически по алфавиту.
Также вы можете добавлять системные утилиты Windows. Но это можно делать только вручную. Выберите "Добавить программу" и для например "Панели управления" впишите "Control". Утилита сама найдёт нужный файл и запустит его.
Если есть идеи что можно добавить в лаунчер - пишите в комментариях. Постараюсь сделать все на что хватит знаний.
Ссылка для скачивания https://drive.google.com/file/d/19wA_Ie3hNti85DUuSM...w?usp=drive_link
Скриншоты

Последний раз редактировалось: motorboy (2026-03-08 02:55), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 11 лет

[+] [-]
motorboy, Приветствую! aa
Ну и где сам лаунчер, и причём здесь тема "Полезности от форумчан"? Этот лаунчер создан кем то из наших форумчан?

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
Этот лаунчер сделал я. Я только зарегистрировался на форуме и еще не разобрался что к чему. Ссылку на скачивание сейчас добавлю.
В какую тему нужно добавить мой лаунчер?

Комментарий от sergeysvirid

Понял. Добро пожаловать! Пускай тогда в этой теме и будет.

[Цитировать]

nik63
  • 1479
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
motorboy, aa Спасибо,будем пробовать.

[Цитировать]

sablinov
  • 16085
  • Стаж: 8 лет 10 месяцев

[+] [-]
motorboy, aa А можно добавить выделение в лаунчере програм, которые будут автоматически запускаться на установку при старте лаунчера? Спасибо большое!!!

[Цитировать]

UserX
  • 667
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
106583Понял. Добро пожаловать!
Просто замечательно! И очень тепло! ay

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 9 лет 1 месяц

[+] [-]
motorboy, aa
Просто в качестве идеи: сделать "Группы запуска". То есть при двойном клике на такую группу запускаются по очереди программы из неё.
Добавлено через 1 минута 56 секунд:
П.С. И просьбу sablinov можно оформить тогда в виде опции (чек-бокса) такой группы "Запускать при старте"

[Цитировать]

xnik
  • 19473
  • Стаж: 7 лет 4 месяца

[+] [-]
Поддерживает Drag&Drop
А можно реализовать Drag&Drop нескольких программ сразу?
По одной добавляется, а когда несколько бросаешь, то нет

[Цитировать]

AZJIO
  • 17953
  • Стаж: 8 лет

[+] [-]
Скриншот у меня не отображается.
Опцию бы в один клик на запуск, она есть во всех файловых менеджерах в Windows и Linux (опционально).

Комментарий от sergeysvirid

У меня скриншоты отображаются. Залиты на postimages.org с увеличением по клику в тег "Эскиз". Всё правильно оформлено.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
sergeysvirid,
У меня скриншоты отображаются
Мрачное время РКН: я тоже на работе делал скрины на ibb.co, например, а дома их уже не видел (разные провы).

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
Спасибо всем за комментарии и идеи!
Что добавлю в обновлении:
Опцию запуска в один клик.
Перетаскивание нескольких программ из проводника.
Опция "Запуск программ при старте лаунчера".
Добавить несложно. Но для чего она нужна?
Запуск группы программ.
Тут есть нюанс. Запускать по двойному клику мне кажется не очень хорошая идея. У меня например часто срабатывает двойной клик вместо одиночного. И при выделении группы она будет запускаться. Лучше добавить пункт в выпадающее меню "Запустить группу". Опять же вопрос. Для чего эта опция. Если для установки программ то нужно ли добавлять ожидание завершения работы запущенной программы перед запуском следующей?
И наверное нужно переименовать "Категории" в "Группы".
Напишите работает ли запуск от имени Системы с правами TrustedInstaller на разных версиях винды и в учетных записях с ограниченными правами? Я проверял только на 10 винде с правами Администратора.

[Цитировать]

sablinov
  • 16085

[+] [-]
106593
Опция "Запуск программ при старте лаунчера".
Добавить несложно. Но для чего она нужна?
Хотелось бы в виндовс хр, после установки при первом логоне организовать запуск всяких нужных программ автоматом. Сейчас это работает через батник, а с помощью лаунчера красивше будет, тем более, что он прост в настройках.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
106593Запуск группы программ.
Тут есть нюанс. Запускать по двойному клику мне кажется не очень хорошая идея. У меня например часто срабатывает двойной клик вместо одиночного.
Я лишь подал идею. Реализация (или нет) на авторе.
106593Опять же вопрос. Для чего эта опция
В смысле??? Есть понятие "сценарий развёртывания софта". Если подобная концепция не знакома, прошу извинить и забыть.

[Цитировать]

motorboy
  • 41869

[+] [-]
106594Хотелось бы в виндовс хр, после установки при первом логоне организовать запуск всяких нужных программ автоматом. Сейчас это работает через батник, а с помощью лаунчера красивше будет, тем более, что он прост в настройках.
106595Я лишь подал идею. Реализация (или нет) на авторе.
В смысле??? Есть понятие "сценарий развёртывания софта". Если подобная концепция не знакома, прошу извинить и забыть.
Если я правильно понял Вы хотите использовать лаунчер для автоматической установки софта? Что то на подобии MInstall? Если да, то мне будет проще переделать лаунчер именно под эту задачу и выпустить это в виде отдельной утилиты.

[Цитировать]

sablinov
  • 16085

[+] [-]
motorboy, Я хотел бы использовать лаунчер для автоматической установки DirectX, UpdatePackLive, RootCertUpdater и тому подобного. Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось: sablinov (2026-03-08 18:01), всего редактировалось 1 раз

Страница 1 из 2

Текущее время: 10-Мар 02:44

Часовой пояс: UTC + 3