bighead
  - Стаж: 3 года 6 месяцев
|
Ander_73, каждый понимает, ищет пути в меру своего извращенности опыта
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 4 месяца
|
Ikar,  Уже вышел? Просто я не отслеживаю... Ок, займусь.
|
Ander_73
|
Ikar,  Разобрался - добавлены ключи запуска: root=bootchain bootchain=fg,altboot Даже размер рамдиска можно не менять  --- Я как-то не обращал внимания: в 10-ке был ключ live-rw (сохранение сессии)? Интересно поковырять. Но это уже после праздников.
|
Ikar
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Ander_73, Да все работает благодарю.
|
Ander_73
|
В связи с выкрутасами Яндекса, надо выполнить обновление: xtra -> Обновить файлы Dualboot flash - Добавлен сид закачки образов LoTuS. - размещение идёт в папку на разделе NTFS \Zalivka\LoTuS - если флешка с разделом-заглушкой, то на FAT32, но с предупреждением, что Lotus9 туда не влезет - скачивается также runonce.7z в папку \Zalivka\LoTuS\$OEM$ (если вы не пользуетесь 3map, это не будет мешать) Известная проблема: при выборе "Скачать новый" Яндекс частенько подозревает бот-активность и просит подтвердить, что не бот. Батник этого сделать не может, поэтому просто пробуйте ещё раз чуть позже (или выбирайте образ Zalivka/LTSC напрямую).
|
Stranger13
 - Стаж: 2 года 3 месяца
|
Ander_73 при запуске menu_bcd.cmd с FAT32 раздела Zalivka скачалась без проблем в NTFS раздел, а вот при запуске menu_bcd.cmd с NTFS раздела, добавляем SEED LOTUS (seed добавляется на NTFS раздел и после выдает ошибку и просит нажать для выходя любую клавишу, после нажатия удаляет seed с раздела, интерактивное меню не появляется)
|
Ander_73
|
Stranger13, ситуация непонятна. У меня одинаково работает с любого раздела. Нужен скрин ошибки. П.С. Учитывая чехарду с Яндексом: - обновлён DBF? - файл \boot\fonts\seed_base.cmd идентичен на обоих разделах флешки?
|
 Отправлено: 31-Май-2025 23:57
(спустя 1 час 42 минуты)
Stranger13
|
Ander_73обновил только из под FAT32 раздела, но теперь еще и специально обновил до кучи и из под NTFS раздела. В итоге теперь при загрузке с NTFS раздела, в окне добавления SEED - сид LOTUS не отображается. Прикрепил скины до обновления с NTFS раздела где выдавало ошибку и после обновления. Добавлено через 1 час 20 минут 34 секунды: Ander_73 скачал свежий DBF.exe и пересоздал флешку, теперь все работает на обоих разделах нормально
|
Stranger13
|
Ander_73Хочу уточнить, а ты как вообще обновление делаешь? Запускаю menu_bcd.cmd на фат разделе, затем X (доп. скрипты), в открывшемся окне выбираю скрипт - Обновить файлы «Dualboot flash», соглашаюсь с обновлением, жду когда обновится. Может я не так обновляю?На первом скрине ошибка из-за смены формата выдачи Яндексом Вы правы скорее всего файлы на NTFS разделе не обновились по какой то причине, и поэтому при скачке сида выдавало ошибку. Потом обновил принудительно файлы из NTFS раздела и начались танцы с бубном.и он остался в папке seeds"как-бы установленным" и поэтому повторно не предлагается во внутренности конструктора не вникал, но разве LOTUS интерактивный выбор не многоразовый сид . Я думал что он должен постоянно отображаться в окне выбора сидов для обновления заливок и их добавления (LOTUS9, LTSC, Zalivka). скачал их все три, ради теста. Все три находятся в одной папке \Zalivka\LoTuS\ . Установку сида производил через клавишу D. Только вот перезаписывает ли скрипт файлы после повторной скачки на новый не проверял, к примеру LTSC для автоматического обновления на обновленный файл? В чем разница в сиде лотус между пунктом 1 и 3? Как предложение для расширения функционала DBF для ленивых: -добавить 6 пункт в меню сида лотус - загрузку и добавления в меню загрузки вашего LOTUS VHD контейнера с включенным фильтром UWF к примеру на NTFS раздел\VHD\LoTuS\ваш контейнер. А то много манипуляций в ручную: скачать с яндекса, распаковать, распаковать еще раз в один файл, скопировать на флешку, добавить в меню загрузки. -увидел у вас скрипт ltsc_rc.rar (Утилита развёртывания LoTuS в контейнер VHD для использования в качестве второй ОС) сам не юзал но как предложение добавить в DBF в качестве xtra-скрипта с интерактивным меню со следующим функционалом: 1 пункт - произвести заливку в имеющийся контейнер (выбираем нужный контейнер на разделе флешки, затем выбираем файл нужной заливки) 2 пункт - создать контейнер и произвести заливку (создание нужного размера контейнера, указать имя для добавления в меню загрузки, указать файл заливки)
|
Ander_73
|
Stranger13,  По обновлению: порядок описан верно. Просто я не понял, зачем запускать обновление с каждого раздела, когда оно (обновление) делается один раз и с любого раздела. Ну, да ладно. По поводу отображения: на самом деле, подобные сиды не были предусмотрены изначально. Каждый сид должен иметь только два состояния - установлен или нет. И отображаться в списке соответственно: если уже установлен, то в списке его нет (ибо зачем устанавливать дважды). Потом появился сид "Антвирусных сканеров", который сам по себе "виртуальный", он не может быть установлен, он только ставит утилиты, которые можно обновлять ежедневно. И там применён трюк: после установки АВ-утилиты сид сам себя удаляет из папки сидов (и, таким образом, может быть "установлен" многократно). Сид Лотуса сделан по подобию. Но если всё "ломается" в процессе "установки", то сид сам себя не удаляет и в общем списке сидов больше не появляется - он же уже "установлен"! Пункт 1 - это для тех, кто не парится, что сейчас новее - LTSC или Zalivka, он скачает более свежий из них. При скачивании и копировании существующие (на флешке) буду заменяться более новыми. По поводу VHD: идея понятна, непонятно, как её внедрить Покумекаю. (хотя, если честно, там всё двояко: иметь на флешке полноценную ОС - это, имхо, круто! Но там масса тонкостей: от самого фильтра UWF до подключения VHD как дочернего контейнера, что я настоятельно рекомендую! Это всё нефига не для "ленивых").
По поводу утилиты: она к DBF не имеет отношения, она для применения в "живой" реальной системе для установки Вин11 второй ОС, добавочно к существующей.
|
 Отправлено: Вчера, в 18:35
(спустя 2 часа 21 минута)
Stranger13
|
Ander_73Просто я не понял, зачем запускать обновление с каждого раздела просто немного не поняли друг друга, изначально флешку обновил с фат раздела, а пробовал устанавливать лотус с нтфс раздела, после нескольких попыток неудачных, переключился на фат раздели и с фат раздела все скачалось и установилось без проблем. После этого обновил еще до кучи и с нтфс раздела, тогда и перестал отображаться для установки сид лотус в нтфс разделе. После пересоздания флешки с нуля проблем не возникло. В будущем если возникнет подобная проблема углублюсь в ее изучение для устранения, ведь заново все загружать и копировать тонны информации, тратится много времени.иметь на флешке полноценную ОС - это, имхо, круто! щас USB диски очень шустрые и сами это знаете, на PS5 со внешнего диска без проблем играть можно. поэтому и предложил сделать данную фитчу в DBF для контейнера с заливкой. опробовал утилиту ltsc_rc.rar проблем не возникло все отлично и винда тоже!она к DBF не имеет отношения, она для применения в "живой" реальной системе я это понимаю, толь ко вот ее использование привязано к одному названию файла LTSC и должна находится рядом с заливкой если я правильно понял. Поэтому и предлагал расширить функционал, чтоб можно было выбирать нужный контейнер и выбирать нужную заливку, а также добавлять в меню загрузки свои контейнеры указывая им названия загрузки. У Вас похожее в DBF с WIM реализовано. А если у Вас получится Ваш VHD прикрутить к DBF, то и неплохо б было утилиту ltsc_rc.rar подшаманить для DBF в качестве xtra-скрипта, как ранее описывал.. для добавления или создания пользовательских контейнеров с заливками в них. Мне Ваши утилиты по душе! Спасибо за Ваши труды, которыми Вы делитесь с форумчанами!
|
 Отправлено: Вчера, в 19:17
(спустя 42 минуты)
Страница 26 из 27
Текущее время: 02-Июн 15:52
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|