bighead
  - Longevity: 3 years 7 months
|
Ander_73, каждый понимает, ищет пути в меру своего извращенности опыта
|
Ander_73
  - Longevity: 8 years 4 months
|
Ikar,  Уже вышел? Просто я не отслеживаю... Ок, займусь.
|
Ander_73
|
Ikar,  Разобрался - добавлены ключи запуска: root=bootchain bootchain=fg,altboot Даже размер рамдиска можно не менять  --- Я как-то не обращал внимания: в 10-ке был ключ live-rw (сохранение сессии)? Интересно поковырять. Но это уже после праздников.
|
Ikar
  - Longevity: 9 years 8 months
|
Ander_73, Да все работает благодарю.
|
Ander_73
|
В связи с выкрутасами Яндекса, надо выполнить обновление: xtra -> Обновить файлы Dualboot flash - Добавлен сид закачки образов LoTuS. - размещение идёт в папку на разделе NTFS \Zalivka\LoTuS - если флешка с разделом-заглушкой, то на FAT32, но с предупреждением, что Lotus9 туда не влезет - скачивается также runonce.7z в папку \Zalivka\LoTuS\$OEM$ (если вы не пользуетесь 3map, это не будет мешать) Известная проблема: при выборе "Скачать новый" Яндекс частенько подозревает бот-активность и просит подтвердить, что не бот. Батник этого сделать не может, поэтому просто пробуйте ещё раз чуть позже (или выбирайте образ Zalivka/LTSC напрямую).
|
Stranger13
 - Longevity: 2 years 4 months
|
Ander_73 при запуске menu_bcd.cmd с FAT32 раздела Zalivka скачалась без проблем в NTFS раздел, а вот при запуске menu_bcd.cmd с NTFS раздела, добавляем SEED LOTUS (seed добавляется на NTFS раздел и после выдает ошибку и просит нажать для выходя любую клавишу, после нажатия удаляет seed с раздела, интерактивное меню не появляется)
|
Ander_73
|
Stranger13, ситуация непонятна. У меня одинаково работает с любого раздела. Нужен скрин ошибки. П.С. Учитывая чехарду с Яндексом: - обновлён DBF? - файл \boot\fonts\seed_base.cmd идентичен на обоих разделах флешки?
|
 Отправлено: 31-May-2025 23:57
(after 1 hour 42 minutes)
Stranger13
|
Ander_73обновил только из под FAT32 раздела, но теперь еще и специально обновил до кучи и из под NTFS раздела. В итоге теперь при загрузке с NTFS раздела, в окне добавления SEED - сид LOTUS не отображается. Прикрепил скины до обновления с NTFS раздела где выдавало ошибку и после обновления. Добавлено через 1 час 20 минут 34 секунды: Ander_73 скачал свежий DBF.exe и пересоздал флешку, теперь все работает на обоих разделах нормально
|
Ander_73
|
Stranger13,  Ну, всё понятно. На первом скрине ошибка из-за смены формата выдачи Яндексом. Из списка пропал, потому что пытался установиться, но всё сорвалось (и он остался в папке seeds"как-бы установленным" и поэтому повторно не предлагается). Фиксится либо руками, либо через Удаление Дополнений из xtra. Хочу уточнить, а ты как вообще обновление делаешь? Надо же просто запустить xtra - Обновить DBF и сказать да. Он сам скачает новый DBF и сам пропишет новые файлы. В любом случае, спасибо за тестирование!
|
Stranger13
|
Ander_73Хочу уточнить, а ты как вообще обновление делаешь? Запускаю menu_bcd.cmd на фат разделе, затем X (доп. скрипты), в открывшемся окне выбираю скрипт - Обновить файлы «Dualboot flash», соглашаюсь с обновлением, жду когда обновится. Может я не так обновляю?На первом скрине ошибка из-за смены формата выдачи Яндексом Вы правы скорее всего файлы на NTFS разделе не обновились по какой то причине, и поэтому при скачке сида выдавало ошибку. Потом обновил принудительно файлы из NTFS раздела и начались танцы с бубном.и он остался в папке seeds"как-бы установленным" и поэтому повторно не предлагается во внутренности конструктора не вникал, но разве LOTUS интерактивный выбор не многоразовый сид . Я думал что он должен постоянно отображаться в окне выбора сидов для обновления заливок и их добавления (LOTUS9, LTSC, Zalivka). скачал их все три, ради теста. Все три находятся в одной папке \Zalivka\LoTuS\ . Установку сида производил через клавишу D. Только вот перезаписывает ли скрипт файлы после повторной скачки на новый не проверял, к примеру LTSC для автоматического обновления на обновленный файл? В чем разница в сиде лотус между пунктом 1 и 3? Как предложение для расширения функционала DBF для ленивых: -добавить 6 пункт в меню сида лотус - загрузку и добавления в меню загрузки вашего LOTUS VHD контейнера с включенным фильтром UWF к примеру на NTFS раздел\VHD\LoTuS\ваш контейнер. А то много манипуляций в ручную: скачать с яндекса, распаковать, распаковать еще раз в один файл, скопировать на флешку, добавить в меню загрузки. -увидел у вас скрипт ltsc_rc.rar (Утилита развёртывания LoTuS в контейнер VHD для использования в качестве второй ОС) сам не юзал но как предложение добавить в DBF в качестве xtra-скрипта с интерактивным меню со следующим функционалом: 1 пункт - произвести заливку в имеющийся контейнер (выбираем нужный контейнер на разделе флешки, затем выбираем файл нужной заливки) 2 пункт - создать контейнер и произвести заливку (создание нужного размера контейнера, указать имя для добавления в меню загрузки, указать файл заливки)
|
Ander_73
|
Stranger13,  По обновлению: порядок описан верно. Просто я не понял, зачем запускать обновление с каждого раздела, когда оно (обновление) делается один раз и с любого раздела. Ну, да ладно. По поводу отображения: на самом деле, подобные сиды не были предусмотрены изначально. Каждый сид должен иметь только два состояния - установлен или нет. И отображаться в списке соответственно: если уже установлен, то в списке его нет (ибо зачем устанавливать дважды). Потом появился сид "Антвирусных сканеров", который сам по себе "виртуальный", он не может быть установлен, он только ставит утилиты, которые можно обновлять ежедневно. И там применён трюк: после установки АВ-утилиты сид сам себя удаляет из папки сидов (и, таким образом, может быть "установлен" многократно). Сид Лотуса сделан по подобию. Но если всё "ломается" в процессе "установки", то сид сам себя не удаляет и в общем списке сидов больше не появляется - он же уже "установлен"! Пункт 1 - это для тех, кто не парится, что сейчас новее - LTSC или Zalivka, он скачает более свежий из них. При скачивании и копировании существующие (на флешке) буду заменяться более новыми. По поводу VHD: идея понятна, непонятно, как её внедрить Покумекаю. (хотя, если честно, там всё двояко: иметь на флешке полноценную ОС - это, имхо, круто! Но там масса тонкостей: от самого фильтра UWF до подключения VHD как дочернего контейнера, что я настоятельно рекомендую! Это всё нефига не для "ленивых").
По поводу утилиты: она к DBF не имеет отношения, она для применения в "живой" реальной системе для установки Вин11 второй ОС, добавочно к существующей.
|
 Отправлено: 01-Jun-2025 18:35
(after 2 hours 21 minute)
Stranger13
|
Ander_73Просто я не понял, зачем запускать обновление с каждого раздела просто немного не поняли друг друга, изначально флешку обновил с фат раздела, а пробовал устанавливать лотус с нтфс раздела, после нескольких попыток неудачных, переключился на фат раздели и с фат раздела все скачалось и установилось без проблем. После этого обновил еще до кучи и с нтфс раздела, тогда и перестал отображаться для установки сид лотус в нтфс разделе. После пересоздания флешки с нуля проблем не возникло. В будущем если возникнет подобная проблема углублюсь в ее изучение для устранения, ведь заново все загружать и копировать тонны информации, тратится много времени.иметь на флешке полноценную ОС - это, имхо, круто! щас USB диски очень шустрые и сами это знаете, на PS5 со внешнего диска без проблем играть можно. поэтому и предложил сделать данную фитчу в DBF для контейнера с заливкой. опробовал утилиту ltsc_rc.rar проблем не возникло все отлично и винда тоже!она к DBF не имеет отношения, она для применения в "живой" реальной системе я это понимаю, толь ко вот ее использование привязано к одному названию файла LTSC и должна находится рядом с заливкой если я правильно понял. Поэтому и предлагал расширить функционал, чтоб можно было выбирать нужный контейнер и выбирать нужную заливку, а также добавлять в меню загрузки свои контейнеры указывая им названия загрузки. У Вас похожее в DBF с WIM реализовано. А если у Вас получится Ваш VHD прикрутить к DBF, то и неплохо б было утилиту ltsc_rc.rar подшаманить для DBF в качестве xtra-скрипта, как ранее описывал.. для добавления или создания пользовательских контейнеров с заливками в них. Мне Ваши утилиты по душе! Спасибо за Ваши труды, которыми Вы делитесь с форумчанами!
|
Page 26 of 27
Current time is: 22-Jun 21:49
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|