avalat
  - Стаж: 10 лет
|
Наверно я неправильно написал, речь идёт о стороннем антивирусе. Как то давно я , сделав бэкап, стал экспериментировать - ставил разные антивирусы, переходил в пешку, делал в антивирусе файлы пустышки,то есть пытался убедить дефендер, что антивирус у меня стоит. Как то даже показалось, что такое прокатило, но через какое то время дефендер стал делать у меня погромы. Потом решил оставить сторонний антивирус, урезав его работу для одной папки. И что то понравилось так. Так и оставил.
|
Wu-Tang
 - Стаж: 9 лет
|
sergeysvirid, Привет Хорошо, что наткнулся на эту тему, надеюсь смогу решить свою задачу. Долгое время занимаюсь оптимизацией, uttended и смежными направлениями, примерно с конца 00-х, перебрал XP полностью, собрал оптимизатор для 7-ки, последние пару лет собираю под 10, хотел было остановиться и закончить на этом, но никак не остановиться ))) периодически добавляю, то тот, то иной твик, как наркотик прям, и вот я все же решил запаковать последний свой билд, и больше не вносить добавки, тк все оттестировано миллиард раз, но нет же, один из твиков был это отключение гребанного дефендера запуском dcontrol.exe версии 1,9 с ключом -d, тк эта последняя версия, где работает тихое отключение, потом добавка в исключение путей и копирование новой версии в program files, и все корректно отрабатывалось, тестил свой проект на чистых 10-ах, а тут решил обновить до последнего апдейта и тут перестало срабатывать отключение, то ли майки заблочили алгоритм, что был в 1,9 версии, но теперь не отключает, попутно начал мониторить ключи на отключение smartscreen и кортавой, потестил ваш экзешник на отключение, заметил, что помимо отключения defender, так и последние два тоже пропадают, что вообще прекрасно просто. Так вот к чему это все, я бы хотел добавить ваш disabler в свой оптимизатор, если вы не против, и в связи с этим попросить, у меня весь пакет отрабатывает в silent режиме и в конце ребут, для наглядности покажу содержимое - https://i.ibb.co/zVjBCXzD/2025-04-05-23-43-32.png все упаковывается в инсталлер на базе 7zip конструктора. Как мне его добавить так, чтобы он отрабатывал без каких-либо окон и без ребута, тк ребут у меня уже прописан в самом конце, возможно ли такое? ps Это бы сильно облегчило мне головную боль с поиском вариантов по отключению этой нечисти.
|
sergeysvirid
|
105434я бы хотел добавить ваш disabler в свой оптимизатор, если вы не против, и в связи с этим попросить, у меня весь пакет отрабатывает в silent режиме и в конце ребут, для наглядности покажу содержимое - https://i.ibb.co/zVjBCXzD/2025-04-05-23-43-32.png все упаковывается в инсталлер на базе 7zip конструктора. Как мне его добавить так, чтобы он отрабатывал без каких-либо окон и без ребута, тк ребут у меня уже прописан в самом конце, возможно ли такое? ps Это бы сильно облегчило мне головную боль с поиском вариантов по отключению этой нечисти. Wu-Tang, Приветствую!  Я смотрю у Вас в комплекте имеется PowerRun.exe, который умеет запускать скрипты с повышенными привилегиями TrustedInstaller, если в PowerRun.ini в секции [Main] прописан параметр TrustedInstaller со значением 1:[Main] ... ... ... TrustedInstaller=1 Ну так вот, я могу Вам скинуть сам скрипт "Windows_Defender_disable.cmd". Пропишите его запуск в своём SetupComplete.cmd через PowerRun.exe как то так:start "" /wait "%~dp0PowerRun.exe" "%~dp0Windows_Defender_disable.cmd" Вобщем, вот Вам комплектик для $OEM$, думаю с лёгкостью разберётесь, раз Вы "варитесь в этой кухне" примерно с конца 00-х. -P.S. До кучи закинул в комплект WinAct для автоактивации Windows (скрипт активации основан на (MAS) project). Если не нужен, просто удалите его и не прописывайте его запуск в свой SetupComplete.cmd
|
Wu-Tang
|
sergeysvirid, Приветствую! Спасибо за ответ! Надо было упомянуть мне сразу, после сборки uttended xp, я как-то отказался от создания сборок с применением $OEM$ метода настройки оси, по ряду причин, тестирование занимало много времени раз и зачастую хочется внести свой пакет настроек и твиков уже на живой системе, поэтому для win7, я уже перешел к созданию тихого экзешника, это было много лет назад, его я в принципе закончил и принялся пару лет назад за 10 ))) многое портировал из предыдущего, вся база по сути и стал добавлять по мере юза 10-ки новые твики и настройки.Я смотрю у Вас в комплекте имеется PowerRun.exe, который умеет запускать скрипты с повышенными привилегиями TrustedInstaller, если в PowerRun.ini в секции [Main] прописан параметр TrustedInstaller со значением 1: Вы знаете, я иначе реализовал применение возможностей PowerRun, с целью универсальности, не стал вносить пресеты в секции настроек в inf файле, а прописал запуск для конкретных скриптов нужные ключи, чтобы наш диалог был максимально продуктивен, хочу показать содержимое конфига install.7zsfxconfig;!@Install@!UTF-8! SetEnvironment="Name=Tweaks-Win10 x86/x64 [%%P] by Wu-Tang" SetEnvironment="Vers= 1.0 [%%P]" SetEnvironment="timer=12" Title="Установка %Name%" BeginPrompt="Установить %Name%?" ExtractTitle="Распаковка файлов ..." ExtractDialogText="Подождите пожалуйста ..." FinishMessage="%Name% установлены! Будет выполнена перезагрузка компьютера! " GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096" GUIMode="1" MiscFlags="4" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\tweaks.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\tweaks2.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\RemoveTelemetry.cmd\"" RunProgram="waitall:%%P:8GadgetPack.msi /quiet" RunProgram="waitall:%%P:hashtab.exe /ai" RunProgram="waitall:%%P:filemenu.exe /ai" RunProgram="waitall:%%P:ClassicShell.exe /qn" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\clean.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\cleaniconcache.bat\"" RunProgram="waitall:%%P:unpin-fav.js" RunProgram="fm%timer%:forcenowait:hidcon:cmd /c CD /d ..\\&Ping -n %timer% localhost &Shutdown -r -f -t 0" ;!@InstallEnd@! Строки, где powerrun идет с ключами, батники содержат команды, где необходимо повышение прав, для записи в hklm, root, копирование в системные папки, применение системных настроек, wmic и тд, если интересно могу скинуть начинку.Ну так вот, я могу Вам скинуть сам скрипт "Windows_Defender_disable.cmd". Пропишите его запуск в своём SetupComplete.cmd через PowerRun.exe как то так: Спасибо.Вобщем, вот Вам комплектик для $OEM$, думаю с лёгкостью разберётесь, раз Вы "варитесь в этой кухне" примерно с конца 00-х. af P.S. До кучи закинул в комплект WinAct для автоактивации Windows (скрипт активации основан на (MAS) project). Если не нужен, просто удалите его и не прописывайте его запуск в свой SetupComplete.cmd Да, надо сейчас будет посидеть пошевелить мозгой куда ваш скрипт прикрутить в моей конфиге, пока выпилю dcontrol из всех конф файлов, тк в нем уже нет смысла и надо подумать насчет двойного запуска, те запуск из моего так скажем твике на живой системе, ребут в конце понятное дело и чтобы он пусканулся после ребута еще раз, тк я тестил когда на виртуалке, у меня папка - https://i.ibb.co/k62qFQvf/2025-04-06-06-55-19.png переименовалась только после повторного пуска, кстати вторую папку не надо переименовывать? У меня распак всего идет в %user%\temp и в конце чистится, а тут надо будет реализовать, чтобы после распака ваш пакет копировался допустим, в %windir%\temp, чтобы после ребута он снова начал применяться и повторно ребутнул ось, в общем надо посидеть покумекать  ps елы-палы, я наверное, никогда не закончу его пилить, а ведь так хотел уже запечатать и больше не продолжать, на 11-ую точно не буду его портировать, с каждой новой осью прибавляется кратно мусора всякого и соответственно работы, то ли дело было с хр хоть и листы твиков там были длинные, но как-то все было по кайфу делать, а здесь уже подустал ))) PS Кстати, пока я буду пробовать делать внедрение вашего проекта в свой буду рад услышать рекомендации или может подскажите, как проще реализовать, все что я описал выше, я всегда рад советам и рекомендациям, новым идеям, вариантам реализации, интересно, что-то перенять и также поделиться своими наработками, мыслями и знаниями.
|
Wu-Tang
|
Ну, что процесс пошел  Положил ваши файлы в корень своего проекта: Windows_Defender_disable.cmd dInjector.exe В install.7zsfxconfig дописал строку - RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\Windows_Defender_disable.cmd\"" Собрал, пусканул на виртуалке, первый этап отработал, без всяких окон, отключился, но папку в programdata не переименовал, тк нужен второй пуск, как показал тест ранее. Сейчас сижу думаю над вторым запуском после основного ребута... Мысли следующие: - сделать копирование во время первого запуска твикера, файлов Windows_Defender_disable.cmd, dInjector.exe скажем в %SystemRoot%\temp - добавить в автозагрузку пуск - PowerRun.exe /SW:0 /SYS %SystemRoot%\temp\Windows_Defender_disable.cmd - удаление записи из автозагрузки после исполнения и подчистить за собой в temp.
|
sergeysvirid
|
105439Собрал, пусканул на виртуалке, первый этап отработал, без всяких окон, отключился, но папку в programdata не переименовал, тк нужен второй пуск, как показал тест ранее. Wu-Tang, Я когда экспериментировал с применением Windows_Defender_disable через SetupComplete.cmd одиночным запуском, то тоже после входа в систему, гляжу, папка "C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender" не переименовалась, но сам защитник отключился и больше не беспокоил, даже после нескольких прошедших дней и неоднократных последующих перезагрузок. Так что думаю, этот момент (двойной запуск скрипта, каждый раз с последующими перезагрузками) актуален только для применения скрипта на "живой" системе (то бишь применение скрипта уже после установки Windows, входа в систему и обновления платформы антивирусной программы Microsoft Defender) ...хотя, могу и ошибаться в своих выводах.
|
Wu-Tang
|
sergeysvirid, В общем протрахался я две ночи тк второй запуск после ребута не переименовывал папку ни в какую. Прописывал выполнение в планировщик после ребута и удаление задания, думаю ну ладно, значит нужен еще ребут, добавил ко второму заданию, второй ребут и запуск скрипта и снова нифига, думаю уже для окончательного теста, сделаю и третий ребут с запуском скрипта и снова не переименовывает, начал играться с задержкой запуска, запускал после полного прогруза, что только не делал, причем в параметрах выключен после одного применения, но процессы висят, сидел думал думал, думаю дай ка запущу после ребута 2 раза подряд и опа все переименовалось и процессы пропали, просто чудеса, сделал теперь запуск, ребут и 2 запуска подряд с интервалом 5 сек и вуаля все красиво! Но осталось пару моментов, когда я искал причину не переименовывания сделал логирование скрипта, и каждый раз есть одна ошибка:C:\Windows\Setup\Scripts>TASKKILL /F /T /FI "SERVICES eq SecurityHealthService" Ошибка: Не удается завершить процесс с идентификатором 6904, дочерний процесса 640. Причина: Отказано в доступе. Причем скрипт отрабатывает от system, на всякий случай и TI тоже пробовал, тоже самое. Хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счет. вот здесь обсуждается проблема с taskkill служб - https://www.experts-exchange.com/questions/23644103...ice-process.html
Последний раз редактировалось: Wu-Tang (2025-04-13 06:12), всего редактировалось 1 раз
|
bighead
  - Стаж: 3 года 5 месяцев
|
Wu-Tang, не выложите свой твикер?
|
Wu-Tang
|
bighead, вообще планировал, но только когда дополирую все, есть несколько еще моментов, которые бы хотелось реализовать, также по паре вопросов не удается пока найти тихий скриптовый метод реализации, хотя и обращался к коллегам по твикингу, не удалось найти способ, но тут писать конкретику не буду, тк оффтоп для этой темы. sergeysvirid, а не было ли мысли прибивать его через sc stop для убирания его из процессов? хочу проверить такой вариант...
|
 Отправлено: 14-Апр-2025 03:28
(спустя 2 часа 14 минут)
sergeysvirid
|
105458а не было ли мысли прибивать его через sc stop Wu-Tang, Пробовал. Бесполезно.
|
 Отправлено: 14-Апр-2025 05:59
(спустя 2 часа 30 минут)
Wu-Tang
|
sergeysvirid, покумекаю на этим пока ))) ps кстати, почему отказались от отключения запуска службы: Reg.exe add "%SCCSS%SecurityHealthService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x3" /f читал ваше обсуждение в смежной теме, вроде у вас изначально был перевод ее в отключено - "0x4" просто хочу убрать и из процессов ее и значок в трее тоже...
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
Wu-Tang, sergeysvirid, камрады, осторожная ремарка: в батнике процесс надо тормозить через net stop.Поясню: sc stop не дожидается ответа сервиса и сразу возвращает управление в батник. То есть дальнейшие действия в батнике происходят при ещё работающей службе. В то время как net stop дожидается выполнения и лишь потом отдаёт управление. Плюсом, net stop надо запускать с ключом /y для остановки связанных служб (если таковые имеются).
|
Страница 2 из 4
Текущее время: 27-Апр 02:12
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|