avalat
  - Longevity: 10 years
|
Наверно я неправильно написал, речь идёт о стороннем антивирусе. Как то давно я , сделав бэкап, стал экспериментировать - ставил разные антивирусы, переходил в пешку, делал в антивирусе файлы пустышки,то есть пытался убедить дефендер, что антивирус у меня стоит. Как то даже показалось, что такое прокатило, но через какое то время дефендер стал делать у меня погромы. Потом решил оставить сторонний антивирус, урезав его работу для одной папки. И что то понравилось так. Так и оставил.
|
Wu-Tang
|
sergeysvirid, Привет Хорошо, что наткнулся на эту тему, надеюсь смогу решить свою задачу. Долгое время занимаюсь оптимизацией, uttended и смежными направлениями, примерно с конца 00-х, перебрал XP полностью, собрал оптимизатор для 7-ки, последние пару лет собираю под 10, хотел было остановиться и закончить на этом, но никак не остановиться ))) периодически добавляю, то тот, то иной твик, как наркотик прям, и вот я все же решил запаковать последний свой билд, и больше не вносить добавки, тк все оттестировано миллиард раз, но нет же, один из твиков был это отключение гребанного дефендера запуском dcontrol.exe версии 1,9 с ключом -d, тк эта последняя версия, где работает тихое отключение, потом добавка в исключение путей и копирование новой версии в program files, и все корректно отрабатывалось, тестил свой проект на чистых 10-ах, а тут решил обновить до последнего апдейта и тут перестало срабатывать отключение, то ли майки заблочили алгоритм, что был в 1,9 версии, но теперь не отключает, попутно начал мониторить ключи на отключение smartscreen и кортавой, потестил ваш экзешник на отключение, заметил, что помимо отключения defender, так и последние два тоже пропадают, что вообще прекрасно просто. Так вот к чему это все, я бы хотел добавить ваш disabler в свой оптимизатор, если вы не против, и в связи с этим попросить, у меня весь пакет отрабатывает в silent режиме и в конце ребут, для наглядности покажу содержимое - https://i.ibb.co/zVjBCXzD/2025-04-05-23-43-32.png все упаковывается в инсталлер на базе 7zip конструктора. Как мне его добавить так, чтобы он отрабатывал без каких-либо окон и без ребута, тк ребут у меня уже прописан в самом конце, возможно ли такое? ps Это бы сильно облегчило мне головную боль с поиском вариантов по отключению этой нечисти.
|
sergeysvirid
|
105434я бы хотел добавить ваш disabler в свой оптимизатор, если вы не против, и в связи с этим попросить, у меня весь пакет отрабатывает в silent режиме и в конце ребут, для наглядности покажу содержимое - https://i.ibb.co/zVjBCXzD/2025-04-05-23-43-32.png все упаковывается в инсталлер на базе 7zip конструктора. Как мне его добавить так, чтобы он отрабатывал без каких-либо окон и без ребута, тк ребут у меня уже прописан в самом конце, возможно ли такое? ps Это бы сильно облегчило мне головную боль с поиском вариантов по отключению этой нечисти. Wu-Tang, Приветствую!  Я смотрю у Вас в комплекте имеется PowerRun.exe, который умеет запускать скрипты с повышенными привилегиями TrustedInstaller, если в PowerRun.ini в секции [Main] прописан параметр TrustedInstaller со значением 1:[Main] ... ... ... TrustedInstaller=1 Ну так вот, я могу Вам скинуть сам скрипт "Windows_Defender_disable.cmd". Пропишите его запуск в своём SetupComplete.cmd через PowerRun.exe как то так:start "" /wait "%~dp0PowerRun.exe" "%~dp0Windows_Defender_disable.cmd" Вобщем, вот Вам комплектик для $OEM$, думаю с лёгкостью разберётесь, раз Вы "варитесь в этой кухне" примерно с конца 00-х. -P.S. До кучи закинул в комплект WinAct для автоактивации Windows (скрипт активации основан на (MAS) project). Если не нужен, просто удалите его и не прописывайте его запуск в свой SetupComplete.cmd
|
Wu-Tang
|
sergeysvirid, Приветствую! Спасибо за ответ! Надо было упомянуть мне сразу, после сборки uttended xp, я как-то отказался от создания сборок с применением $OEM$ метода настройки оси, по ряду причин, тестирование занимало много времени раз и зачастую хочется внести свой пакет настроек и твиков уже на живой системе, поэтому для win7, я уже перешел к созданию тихого экзешника, это было много лет назад, его я в принципе закончил и принялся пару лет назад за 10 ))) многое портировал из предыдущего, вся база по сути и стал добавлять по мере юза 10-ки новые твики и настройки.Я смотрю у Вас в комплекте имеется PowerRun.exe, который умеет запускать скрипты с повышенными привилегиями TrustedInstaller, если в PowerRun.ini в секции [Main] прописан параметр TrustedInstaller со значением 1: Вы знаете, я иначе реализовал применение возможностей PowerRun, с целью универсальности, не стал вносить пресеты в секции настроек в inf файле, а прописал запуск для конкретных скриптов нужные ключи, чтобы наш диалог был максимально продуктивен, хочу показать содержимое конфига install.7zsfxconfig;!@Install@!UTF-8! SetEnvironment="Name=Tweaks-Win10 x86/x64 [%%P] by Wu-Tang" SetEnvironment="Vers= 1.0 [%%P]" SetEnvironment="timer=12" Title="Установка %Name%" BeginPrompt="Установить %Name%?" ExtractTitle="Распаковка файлов ..." ExtractDialogText="Подождите пожалуйста ..." FinishMessage="%Name% установлены! Будет выполнена перезагрузка компьютера! " GUIFlags="2+4+8+16+32+2048+4096" GUIMode="1" MiscFlags="4" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\tweaks.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\tweaks2.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\RemoveTelemetry.cmd\"" RunProgram="waitall:%%P:8GadgetPack.msi /quiet" RunProgram="waitall:%%P:hashtab.exe /ai" RunProgram="waitall:%%P:filemenu.exe /ai" RunProgram="waitall:%%P:ClassicShell.exe /qn" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\clean.bat\"" RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c \"%%T\\cleaniconcache.bat\"" RunProgram="waitall:%%P:unpin-fav.js" RunProgram="fm%timer%:forcenowait:hidcon:cmd /c CD /d ..\\&Ping -n %timer% localhost &Shutdown -r -f -t 0" ;!@InstallEnd@! Строки, где powerrun идет с ключами, батники содержат команды, где необходимо повышение прав, для записи в hklm, root, копирование в системные папки, применение системных настроек, wmic и тд, если интересно могу скинуть начинку.Ну так вот, я могу Вам скинуть сам скрипт "Windows_Defender_disable.cmd". Пропишите его запуск в своём SetupComplete.cmd через PowerRun.exe как то так: Спасибо.Вобщем, вот Вам комплектик для $OEM$, думаю с лёгкостью разберётесь, раз Вы "варитесь в этой кухне" примерно с конца 00-х. af P.S. До кучи закинул в комплект WinAct для автоактивации Windows (скрипт активации основан на (MAS) project). Если не нужен, просто удалите его и не прописывайте его запуск в свой SetupComplete.cmd Да, надо сейчас будет посидеть пошевелить мозгой куда ваш скрипт прикрутить в моей конфиге, пока выпилю dcontrol из всех конф файлов, тк в нем уже нет смысла и надо подумать насчет двойного запуска, те запуск из моего так скажем твике на живой системе, ребут в конце понятное дело и чтобы он пусканулся после ребута еще раз, тк я тестил когда на виртуалке, у меня папка - https://i.ibb.co/k62qFQvf/2025-04-06-06-55-19.png переименовалась только после повторного пуска, кстати вторую папку не надо переименовывать? У меня распак всего идет в %user%\temp и в конце чистится, а тут надо будет реализовать, чтобы после распака ваш пакет копировался допустим, в %windir%\temp, чтобы после ребута он снова начал применяться и повторно ребутнул ось, в общем надо посидеть покумекать  ps елы-палы, я наверное, никогда не закончу его пилить, а ведь так хотел уже запечатать и больше не продолжать, на 11-ую точно не буду его портировать, с каждой новой осью прибавляется кратно мусора всякого и соответственно работы, то ли дело было с хр хоть и листы твиков там были длинные, но как-то все было по кайфу делать, а здесь уже подустал ))) PS Кстати, пока я буду пробовать делать внедрение вашего проекта в свой буду рад услышать рекомендации или может подскажите, как проще реализовать, все что я описал выше, я всегда рад советам и рекомендациям, новым идеям, вариантам реализации, интересно, что-то перенять и также поделиться своими наработками, мыслями и знаниями.
|
Wu-Tang
|
Ну, что процесс пошел  Положил ваши файлы в корень своего проекта: Windows_Defender_disable.cmd dInjector.exe В install.7zsfxconfig дописал строку - RunProgram="waitall:hidcon:cmd /c PowerRun.exe /SW:0 /SYS \"%%T\\Windows_Defender_disable.cmd\"" Собрал, пусканул на виртуалке, первый этап отработал, без всяких окон, отключился, но папку в programdata не переименовал, тк нужен второй пуск, как показал тест ранее. Сейчас сижу думаю над вторым запуском после основного ребута... Мысли следующие: - сделать копирование во время первого запуска твикера, файлов Windows_Defender_disable.cmd, dInjector.exe скажем в %SystemRoot%\temp - добавить в автозагрузку пуск - PowerRun.exe /SW:0 /SYS %SystemRoot%\temp\Windows_Defender_disable.cmd - удаление записи из автозагрузки после исполнения и подчистить за собой в temp.
|
sergeysvirid
|
105439Собрал, пусканул на виртуалке, первый этап отработал, без всяких окон, отключился, но папку в programdata не переименовал, тк нужен второй пуск, как показал тест ранее. Wu-Tang, Я когда экспериментировал с применением Windows_Defender_disable через SetupComplete.cmd одиночным запуском, то тоже после входа в систему, гляжу, папка "C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender" не переименовалась, но сам защитник отключился и больше не беспокоил, даже после нескольких прошедших дней и неоднократных последующих перезагрузок. Так что думаю, этот момент (двойной запуск скрипта, каждый раз с последующими перезагрузками) актуален только для применения скрипта на "живой" системе (то бишь применение скрипта уже после установки Windows, входа в систему и обновления платформы антивирусной программы Microsoft Defender) ...хотя, могу и ошибаться в своих выводах.
|
Wu-Tang
|
sergeysvirid, В общем протрахался я две ночи тк второй запуск после ребута не переименовывал папку ни в какую. Прописывал выполнение в планировщик после ребута и удаление задания, думаю ну ладно, значит нужен еще ребут, добавил ко второму заданию, второй ребут и запуск скрипта и снова нифига, думаю уже для окончательного теста, сделаю и третий ребут с запуском скрипта и снова не переименовывает, начал играться с задержкой запуска, запускал после полного прогруза, что только не делал, причем в параметрах выключен после одного применения, но процессы висят, сидел думал думал, думаю дай ка запущу после ребута 2 раза подряд и опа все переименовалось и процессы пропали, просто чудеса, сделал теперь запуск, ребут и 2 запуска подряд с интервалом 5 сек и вуаля все красиво! Но осталось пару моментов, когда я искал причину не переименовывания сделал логирование скрипта, и каждый раз есть одна ошибка:C:\Windows\Setup\Scripts>TASKKILL /F /T /FI "SERVICES eq SecurityHealthService" Ошибка: Не удается завершить процесс с идентификатором 6904, дочерний процесса 640. Причина: Отказано в доступе. Причем скрипт отрабатывает от system, на всякий случай и TI тоже пробовал, тоже самое. Хотелось бы услышать ваши комментарии на этот счет. вот здесь обсуждается проблема с taskkill служб - https://www.experts-exchange.com/questions/23644103...ice-process.html
Last edited by Wu-Tang on 2025-04-13 06:12; edited 1 time in total
|
bighead
  - Longevity: 4 years
|
Wu-Tang, не выложите свой твикер?
|
Wu-Tang
|
bighead, вообще планировал, но только когда дополирую все, есть несколько еще моментов, которые бы хотелось реализовать, также по паре вопросов не удается пока найти тихий скриптовый метод реализации, хотя и обращался к коллегам по твикингу, не удалось найти способ, но тут писать конкретику не буду, тк оффтоп для этой темы. sergeysvirid, а не было ли мысли прибивать его через sc stop для убирания его из процессов? хочу проверить такой вариант...
|
 Отправлено: 14-Apr-2025 03:28
(after 2 hours 14 minutes)
sergeysvirid
|
105458а не было ли мысли прибивать его через sc stop Wu-Tang, Пробовал. Бесполезно.
|
 Отправлено: 14-Apr-2025 05:59
(after 2 hours 30 minutes)
Wu-Tang
|
sergeysvirid, покумекаю на этим пока ))) ps кстати, почему отказались от отключения запуска службы: Reg.exe add "%SCCSS%SecurityHealthService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x3" /f читал ваше обсуждение в смежной теме, вроде у вас изначально был перевод ее в отключено - "0x4" просто хочу убрать и из процессов ее и значок в трее тоже...
|
Ander_73
  - Longevity: 8 years 9 months
|
Wu-Tang, sergeysvirid, камрады, осторожная ремарка: в батнике процесс надо тормозить через net stop.Поясню: sc stop не дожидается ответа сервиса и сразу возвращает управление в батник. То есть дальнейшие действия в батнике происходят при ещё работающей службе. В то время как net stop дожидается выполнения и лишь потом отдаёт управление. Плюсом, net stop надо запускать с ключом /y для остановки связанных служб (если таковые имеются).
|
Page 2 of 4
Current time is: 17-Nov 00:18
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|