qwea2005
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
|
Отправлено: 03-Фев-2025 16:54
(спустя 2 часа 7 минут)
sakatgg
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
|
stea.61, спасибо за исправленную версию. С ходу через EFI с usb-hdd WD Elements 1042 - цикличная перезагрузка, до меню даже не доходило... Удалил fbx64.efi, как сделал qwea2005 выше - загрузилась нормально. Диск имеет только 2 раздела ntfs и мать MSI позволяет грузиться с EFI без раздела Fat32. С Grub4dos не грузится, пишет "не находит файлов", так понимаю конфиг из первого поста уже не подходит. Может кто выложит конфиг под исправленную версию. Спасибо. P.S. Ander_73 C Вашим конфигом - не взлетел...
Последний раз редактировалось: sakatgg (2025-02-03 18:28), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
- Стаж: 8 лет
|
У меня конфиг G4D такой:set hostdir=/lmde set bd=%hostdir%/boot set vdroot=VDISK=%hostdir%/vdroot-1.vdi VDISK4=vdroot-2.vdi VDISK5=vdroot-3.vdi set overlay=VDISK1=overlay-1.vdi VDISK6=overlay-2.vdi VDISK7=overlay-3.vdi set linux=6.1.0-30-amd64 set options=root=root=UUID=b4187e40-ba65-4913-b771-83e01cb8244d ro rootflags=subvol=@,compress=zstd:3 UID=1000 find --set-root %bd%/vmlinuz-%linux% uuid () && call set hostuuid=%^?% set vd=HOSTDIR=%hostdir% HOSTUUID=%hostuuid% %vdroot% title LMDE 6 Faye Live-mode kernel %bd%/vmlinuz-%linux% %options% %vd% %overlay% RAMD=50%^ZRAM mode=live initrd %bd%/initrd.img-%linux% title LMDE 6 Faye Safe-mode kernel %bd%/vmlinuz-%linux% %options% %vd% RAMD=50%^ZRAM mode=safe initrd %bd%/initrd.img-%linux% title LMDE 6 Faye Pair-mode kernel %bd%/vmlinuz-%linux% %options% %vd% %overlay% mode=pair initrd %bd%/initrd.img-%linux% title LMDE 6 Faye Real-mode kernel %bd%/vmlinuz-%linux% %options% %vd% initrd %bd%/initrd.img-%linux%
|
stea.61
- Стаж: 9 лет
|
Всем привет. 105234 Теперь папка mix-data "гвоздями прибита" к корню раздела, откуда стартует LMDE. Я не скопировал её из архива LMDE-VD-250201.zip (поленился) и Firefox при запуске меня отшил - нету вашего профиля! Это не критично, но, имхо, неправильно. Профиль очень желательно привязывать к папке запуска LMDE. Ну, или назначать отдельной переменной как $HOSTDIR или $VDISK. Папка mix-data "гвоздями прибита" к корню раздела потому, что сам я такой вариант использую. Есть вообще-то 3-и разумных варианта для этих домашних каталогов - каждый со своими плюсами-минусами: 1. Оставить их штатно в вирт-диске, на носитель не выносить, а изменения в них сохранять по мере надобности/желания. Для такого сохранения и добавил пункты в меню - В меню инструментов сохранения изменений добавлены пункты "отдельного" сохранения данных домашнего каталога /home в VD-overlay и в vdroot - overlay-save-home, overlay-home-to-system. Перейти к нему довольно просто самостоятельно - в загруженной системе заменить в каталоге /run/vdisk/@home/admin ссылки на соответствующие папки. 2. Вынести через ссылки в корень носителя. 3. Вынести через ссылки в папку запуска размещения системы - $HOSTDIR. Его реализовать самостоятельно тоже не сложно - либо переместить/переименовать mix-data, вручную создать ссылки (ПКМ на каждом адресном каталоге -> Сценарии -> send_symlink_to_desktop) и заменить созданными ссылками соответствующие ссылки в /run/vdisk/@home/admin, либо сделать это скриптом - дописать в конец файлика /run/vdisk/@home/admin/.profile такие строки:data=/run/vdisk/host$(cat /etc/hostdir)/data/$USER for i in Downloads libreoffice .mozilla .thunderbird transmission; do [ -d $data/$i ] || mkdir -p $data/$i done for i in Downloads .mozilla .thunderbird; do ln -fs $data/$i; done for i in libreoffice transmission; do ln -fs $data/$i ~/.config/; done А какой вариант правильнее закладывать в раздачу - пока не знаю, надеюсь, тутошний народ подскажет. Добавлено через 11 минут 23 секунды: qwea2005, sakatgg, спасибо за инфо!
Последний раз редактировалось: stea.61 (Вчера, в 19:54), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
stea.61, Я не очень понял. Получается, теперь изменения сохраняются не только в оверлей, но еще и в mix-data? Что-то стройность совсем рассыпается Причем, без начального профиля в mix-data еще и часть приложений не будет работать.
|
stea.61
|
105243Получается, теперь изменения сохраняются не только в оверлей, но еще и в mix-data? Не так. Пользовательские данные, которые перенаправлены ссылками в mix-data, сохраняются только там, все остальное сохраняется в вирт-дисках. Это довольно типичное решение для систем с оверлеями - объемные юзерские данные и настройки/профили некоторых прог писать в реале сразу на хост-носитель. Добавлено через 6 минут 31 секунда:
105243без начального профиля в mix-data еще и часть приложений не будет работать. Описанная тобой проблема случилась потому, что при отсутствии адресных каталогов ссылки стали "битыми" - если просто удалить эти ссылки или заменить на папки все будет норм.
|
Отправлено: Вчера, в 09:56
(спустя 11 часов)
Ander_73
|
105245объемные юзерские данные и настройки/профили некоторых прог писать в реале сразу на хост-носитель. Это в каком режиме из 4-х (live/safe/pair/real)? Или во всех? Я ж говорю: стройность поплыла....105245если просто удалить эти ссылки или заменить на папки все будет норм. Ты предлагаешь каждому самостоятельно "допиливать" твой проект? Для режима real (или стационарной установки) это ещё туда-сюда, но для live - это нонсенс. Извини за прямоту.
|
Отправлено: Вчера, в 19:51
(спустя 9 часов)
stea.61
|
105249Это в каком режиме из 4-х (live/safe/pair/real)? Или во всех? Привет. В том варианте, который в раздаче - во всех 4-x режимах. На мой взгляд, для объемных и часто изменяемых данных браузера, почты, торрент-клиента и каталога загрузок сохранение на хосте в режиме реального времени наиболее логично и оправдано. Хотя и другие варианты возможны и кому-то будут более интересны.105249Ты предлагаешь каждому самостоятельно "допиливать" твой проект? Скорее, озвучиваю "возможные варианты" и хочу узнать "народное мнение" о том, в какую сторону мне проект "допиливать и рихтовать".105249Для режима real (или стационарной установки) это ещё туда-сюда, но для live - это нонсенс. Ну, пожалуй это утверждение все же дискуссионно - желающих "подрихтовать продукт под сэбэ" всегда хватало и хватает. А в Linux возможностей для этого значительно больше, чем в Windows.
|
Страница 6 из 6
Текущее время: 05-Фев 15:54
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|