a7777777
- Стаж: 3 года 8 месяцев
|
|
bighead
- Стаж: 3 года 2 месяца
|
a7777777, winpe 8 от стрельца как нечего делать загрузится) Опробовано на практике. Лично мне нужна поддержка сети, чтобы можно подключаться к шарам, включить анидеск или VNC + я гружу winpe по ipxe и без поддержки сети он мне как козе баян. Поэтому чередую варианты winpe от xemom + winpe от стрельца.
|
a7777777
|
bighead, А ХР загрузится еще быстрей и что? Мы тут говорим о десятке или или о чем? Вроде и скрины с загрузкой уже прилепил. А в остальном, тут можно сходить с ума как угодно и каждый по разному. Вон тут мне пишут что кино они смотрят через WinPE, другой интернет радио слушает, третий уточняет как там с играми, теперь до хождения по шарам и энидиску добрались. Видимо только мне не понятно (вот и Ander_73 тоже сомневается) зачем этот весь цирк с конями делать в WinPE, при наличии живой системы, ну и ладно даже не буду вникать в эту лютую дичь. Пользуйтесь тем что вас устраивает и для тех задач которые вам нужны. Удачи.
|
Отправлено: 07-Янв-2025 14:03
(спустя 1 час 5 минут)
bighead
|
104845Попробуй вот на таком варианте загрузиться со Стрельца Стрелец? Стрелец) Чего-то подобного? Winpe Xemom 10-11 загрузится. Стрелец это же не столько пешка, сколько мультизагрузочная тулза, где есть и вин10, и вин11, и вин8, разных разрядностей, и если что-то одно не загрузится, то загрузится другое. У тебя же тут просто голая пешка которую нужно под себя подстраивать иначе от неё толку никого нет(по крайней мере), а если подстроить, то уже и размер будет больше, чем у стрельца, про xemom вообще промолчу) Суть в том, зачем тебе именно грузить winpe10 на древнем железе?104847зачем этот весь цирк с конями делать в WinPE, при наличии живой системы Зачем вообще лезть в winpe при наличии живой системы?) Я лезу туда, когда система упала или её вообще нет. Анидеск или vnc для чего? По сути для одного и того же, удалённого доступа. Я могу загрузить пешку(или попросить кого-то загрузить пешку), потом подключиться к ней по удалёнке и заниматься уже из привычного мне места, например реанимировать систему или восстанавливать из бэкапа или ещё что-нибудь. Зачем мне сеть? Затем, чтобы не втыкать флешку в юсб-порт) Затем, что у меня софт-пак на шаре и я могу им воспользоваться при наличии сети.
|
a7777777
|
bighead Дело в том, что я в основном не работаю с ПК пользователей, а моя работа связана с промышленным оборудованием, мне безразличны все эти мультимедийности, сети и звуки и прочее. На том ПК откуда скрин не грузится ни Стрелец, ни Xemom, иначе я об этом не писал. Просто виснет и все бесконечная загрузка, это раз. Второе Срельца нативка 8 грузится и потом вываливается синька при установке драйверов, это два. Зато мое стартует на ура и довольно шустро, это три. Все о чем ты написал "я привык, мне удобно, чтобы не втыкать" и все такое, это уже из серии "а вот если бы оно еще и ноги мыть умела", это ненужно практически никому, кроме тебя и не слышал что бы кому-то вообще нужно было. Лежит система, поднял её с колен за несколько минут и работаешь уже из нее, вот правильная процедура работы, все остальное типа юзаю из "WinPE" это бред сивой кобылы. О вариантах машин коих много, при загрузки 32 битных ядер, где почему-то создается минимальный ram-диск в 100 мегабайт с копейками, при наличии хоть 16, хот 32gb оперативы ты наверно вообще не слышал, там работать из WinPE практически не возможно, при запуске половина софта сыпет ошибки и жалобы на нехватку места, увеличить ram там невозможно. Причем с какой бы пешки не грузился, любого автора, одинаковый вариант.
|
bighead
|
104851 создается минимальный ram-диск в 100 мегабайт с копейками Не слышал, но мне хватило ранее работы с компами, у которых всего 256мб оперативки :) Создание swap-файлов никто не отменял.104851кроме тебя и не слышал что бы кому-то вообще нужно было. Не надо так голословно)) Если уж и фильмы смотрят и маткады запускают Варианты использований пешек незримое множество, у тебя самое примитивное и тебе хватает. Кто-то вообще VHD-использует в качестве пешек, а почему бы и нет?)
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
104849У тебя же тут просто голая пешка которую нужно под себя подстраивать иначе от неё толку никого нет Автор про это говорит с самого начала. Ваш Кэп! (с)
|
a7777777
|
104853у тебя самое примитивное и тебе хватает. Ну куда уж мне до гуру, которые школьникам Вантуз ставят за дорого... Ладно вопрос закрыт, понял что дальше толку нет пытаться что-то объяснять. Удачи.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
bighead, вместо того, чтобы помочь камраду встать на путь исправления адекватно оценить пачи и чаяния электората простого народа, ты его задираешь и тычешь в нос поделия старых мастеров. Как ты думаешь, каков будет итог твои "усилий"? Разумеется, камрад a7777777 пока исходит из посыла "мне хватает и ладно". Но его энтузиазм надо направить в правильное русло и тогда, рано или поздно, мы узреем продукт, которым не стыдно будет козырнуть перед молодыми задаваками, наряду со старыми проверенными заклинаниями
|
a7777777
|
104838Привет. Как вернуть поддержку vbs и сменить вид на таблицу? Не сразу увидел твое сообщение, лучше в личку. - Вернуть работу VBS, закинь файлы в System32: https://wdfiles.ru/3vAB3 В следующей обнове добавлю. - Вид сменить на таблицу, в файле реестра Zu1 удали строку и значения по дней: [HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults] Хотя не понимаю зачем, когда много файлов вид "Таблица" превращается в бесконечную простыню, которую просто задолбаешся листать, вот и сделал по умолчанию список, так оно удобней и логичней, а там через менюху включай что тебе надо.
|
Отправлено: 10-Янв-2025 12:49
(спустя 1 час 10 минут)
misterx
- Стаж: 6 месяцев 24 дня
|
Если закинуть свой софт и соответствующие ярлыки добавить в автозагрузку по стандартному пути Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup не cработает. И в Start Menu не будут отображаться ярлыки. Решение, в Windows\System32 с Pecmd.ini удалить // Hide start menu Startup folders EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
|
a7777777
|
misterx Не совсем понял где ты хочешь увидеть ярлыки? Если в меню Пуск, то их нужно кидать по пути: \ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ и там же можно добавлять необходимые тебе папки. Либо можно все прописывать через pecmd.ini
|
Duddits
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
a7777777, привет. Разобрался с vbs. Только экзешника мало. Ander_73, писал про dll. Методом русского тыка вычислил их. scrrun.dll, wshcon.dll, wshom.ocx. Без них hidden.vbs выбивает ошибку. А к таблице уже привык.
|
Страница 3 из 5
Текущее время: 18-Янв 11:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|