[Цитировать]

a7777777
  • 27924
  • Стаж: 3 года 8 месяцев

[+] [-]
Windows 10 PE 19045.5247 x32x64 Compact
Делал для своих задач максимально облегченные ядра, на последней версии Windows 10, в образе две версии Win10PE x32 и x64.
Звук и Сеть вырезаны. Драйвера только родные. Можно использовать для установки операционных систем или наполнять своим софтом.
Win10PE x32 - 158MB
Win10PE x64 - 229MB

https://wdfiles.ru/NKv4
Windows 10 PE 19045.5247 x32x64 Compact Soft
Win10PE x32 - 263MB
Win10PE x64 - 344MB

https://wdfiles.ru/NKv3

Последний раз редактировалось: a7777777 (2025-01-09 10:09), всего редактировалось 12 раз(а)

[Цитировать]

bighead
  • 29484
  • Стаж: 3 года 2 месяца

[+] [-]
a7777777, winpe 8 от стрельца как нечего делать загрузится) Опробовано на практике.
Лично мне нужна поддержка сети, чтобы можно подключаться к шарам, включить анидеск или VNC + я гружу winpe по ipxe и без поддержки сети он мне как козе баян. Поэтому чередую варианты winpe от xemom + winpe от стрельца.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
bighead,
А ХР загрузится еще быстрей и что? Мы тут говорим о десятке или или о чем? Вроде и скрины с загрузкой уже прилепил. А в остальном, тут можно сходить с ума как угодно и каждый по разному. Вон тут мне пишут что кино они смотрят через WinPE, другой интернет радио слушает, третий уточняет как там с играми, теперь до хождения по шарам и энидиску добрались.
Видимо только мне не понятно (вот и Ander_73 тоже сомневается) зачем этот весь цирк с конями делать в WinPE, при наличии живой системы, ну и ладно даже не буду вникать в эту лютую дичь. Пользуйтесь тем что вас устраивает и для тех задач которые вам нужны. Удачи.

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
104845Попробуй вот на таком варианте загрузиться со Стрельца
Стрелец? Стрелец)
Чего-то подобного? Winpe Xemom 10-11 загрузится.
Стрелец это же не столько пешка, сколько мультизагрузочная тулза, где есть и вин10, и вин11, и вин8, разных разрядностей, и если что-то одно не загрузится, то загрузится другое. У тебя же тут просто голая пешка которую нужно под себя подстраивать иначе от неё толку никого нет(по крайней мере), а если подстроить, то уже и размер будет больше, чем у стрельца, про xemom вообще промолчу)
Суть в том, зачем тебе именно грузить winpe10 на древнем железе?
104847зачем этот весь цирк с конями делать в WinPE, при наличии живой системы
Зачем вообще лезть в winpe при наличии живой системы?)
Я лезу туда, когда система упала или её вообще нет.
Анидеск или vnc для чего?
По сути для одного и того же, удалённого доступа.
Я могу загрузить пешку(или попросить кого-то загрузить пешку), потом подключиться к ней по удалёнке и заниматься уже из привычного мне места, например реанимировать систему или восстанавливать из бэкапа или ещё что-нибудь.
Зачем мне сеть?
Затем, чтобы не втыкать флешку в юсб-порт)
Затем, что у меня софт-пак на шаре и я могу им воспользоваться при наличии сети.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
bighead
Дело в том, что я в основном не работаю с ПК пользователей, а моя работа связана с промышленным оборудованием, мне безразличны все эти мультимедийности, сети и звуки и прочее.
На том ПК откуда скрин не грузится ни Стрелец, ни Xemom, иначе я об этом не писал. Просто виснет и все бесконечная загрузка, это раз. Второе Срельца нативка 8 грузится и потом вываливается синька при установке драйверов, это два. Зато мое стартует на ура и довольно шустро, это три.
Все о чем ты написал "я привык, мне удобно, чтобы не втыкать" и все такое, это уже из серии "а вот если бы оно еще и ноги мыть умела", это ненужно практически никому, кроме тебя и не слышал что бы кому-то вообще нужно было. Лежит система, поднял её с колен за несколько минут и работаешь уже из нее, вот правильная процедура работы, все остальное типа юзаю из "WinPE" это бред сивой кобылы. О вариантах машин коих много, при загрузки 32 битных ядер, где почему-то создается минимальный ram-диск в 100 мегабайт с копейками, при наличии хоть 16, хот 32gb оперативы ты наверно вообще не слышал, там работать из WinPE практически не возможно, при запуске половина софта сыпет ошибки и жалобы на нехватку места, увеличить ram там невозможно. Причем с какой бы пешки не грузился, любого автора, одинаковый вариант.

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
104851 создается минимальный ram-диск в 100 мегабайт с копейками
Не слышал, но мне хватило ранее работы с компами, у которых всего 256мб оперативки :)
Создание swap-файлов никто не отменял.
104851кроме тебя и не слышал что бы кому-то вообще нужно было.
Не надо так голословно)) Если уж и фильмы смотрят и маткады запускают ag
Варианты использований пешек незримое множество, у тебя самое примитивное и тебе хватает. Кто-то вообще VHD-использует в качестве пешек, а почему бы и нет?)

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 7 лет 11 месяцев

[+] [-]
104849У тебя же тут просто голая пешка которую нужно под себя подстраивать иначе от неё толку никого нет
Автор про это говорит с самого начала. Ваш Кэп! (с)

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
104853у тебя самое примитивное и тебе хватает.
Ну куда уж мне до гуру, которые школьникам Вантуз ставят за дорого...
Ладно вопрос закрыт, понял что дальше толку нет пытаться что-то объяснять. Удачи.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
104856понял что дальше толку нет пытаться что-то объяснять
Не кипятись.
bighead говорит, что обслуживает компы в конторе, где есть сеть и всё потребное лежит в сети, и сама загрузка ПЕ-шки идёт по сети. И поэтом ему нужна сеть. Почему при этом постоянно повторяются заклинания "земом" и "стрелец"? Так уж повелось на Руси в ИТ... af

[Цитировать]

bighead
  • 29484

[+] [-]
Ander_73, хорошие заклинания, действенные! af В прочем пешек сейчас много всяких разных. Главное подобрать нужную под свои потребности.
Я вообще не влез, если бы не этот месседж
Но тут меня поправили, ибо речь шла про вин10, а не про самого стрельца, хоть и не совсем мне понятно зачем новые пешки грузить на старом железе :)

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
bighead, вместо того, чтобы помочь камраду встать на путь исправления адекватно оценить пачи и чаяния электората простого народа, ты его задираешь и тычешь в нос поделия старых мастеров. Как ты думаешь, каков будет итог твои "усилий"?
Разумеется, камрад a7777777 пока исходит из посыла "мне хватает и ладно". Но его энтузиазм надо направить в правильное русло и тогда, рано или поздно, мы узреем продукт, которым не стыдно будет козырнуть перед молодыми задаваками, наряду со старыми проверенными заклинаниями ag

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
Обновил:
- Исправлена ошибка приводящая к сбою установки драйверов на некоторых ноутбуках.
- Исправлена ошибка установки драйверов через SDI.
- Обновлен LetterSwap.
P.S. Cпасибо Mailname за помощь в тестировании.

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
104838Привет. Как вернуть поддержку vbs и сменить вид на таблицу?
Не сразу увидел твое сообщение, лучше в личку.
- Вернуть работу VBS, закинь файлы в System32: https://wdfiles.ru/3vAB3
В следующей обнове добавлю.
- Вид сменить на таблицу, в файле реестра Zu1 удали строку и значения по дней: [HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Defaults]
Хотя не понимаю зачем, когда много файлов вид "Таблица" превращается в бесконечную простыню, которую просто задолбаешся листать, вот и сделал по умолчанию список, так оно удобней и логичней, а там через менюху включай что тебе надо.

[Цитировать]

misterx
  • 36567
  • Стаж: 6 месяцев 24 дня

[+] [-]
Если закинуть свой софт и соответствующие ярлыки добавить в автозагрузку по стандартному пути Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup не cработает. И в Start Menu не будут отображаться ярлыки.
Решение, в Windows\System32 с Pecmd.ini удалить
// Hide start menu Startup folders
EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"
EXEC !%WinDir%\System32\attrib.exe +s +h "X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup"

[Цитировать]

a7777777
  • 27924

[+] [-]
misterx
Не совсем понял где ты хочешь увидеть ярлыки?
Если в меню Пуск, то их нужно кидать по пути: \ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ и там же можно добавлять необходимые тебе папки.
Либо можно все прописывать через pecmd.ini

[Цитировать]

Duddits
  • 20800
  • Стаж: 5 лет 8 месяцев

[+] [-]
a7777777, привет. Разобрался с vbs. Только экзешника мало. Ander_73, писал про dll. Методом русского тыка вычислил их. scrrun.dll, wshcon.dll, wshom.ocx. Без них hidden.vbs выбивает ошибку. А к таблице уже привык.

Страница 3 из 5

Текущее время: 18-Янв 10:57

Часовой пояс: UTC + 3