[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 8 years 7 months
  • Posts: 526
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Приветствую. Наверное, вопрос глупый, но нагуглить не получилось)
Есть ли возможность запускать из cmd команды PowerShell в скрытом режиме, без вывода интерфейса PowerShell?
Можно ли скрыть эту синюю плашку?

[Quote]

    sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 9 years 4 months
  • Posts: 2496
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
  • Location: 65 регион (GMT+11)
cartmenezz,
Приветствую! aa
Может быть глупый ответ, но что:
start "" /b /w powershell
не, не то? ab-P.S.
А ну да, затупил. Команды powershell всё равно будут мелькать в консоли на цветном фоне... ah ag

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 8 years 7 months
  • Posts: 526
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Калининград
sergeysvirid, aa
да, так мелькают, пробовал.
...
В принципе, было бы не так ужасно, иметь свернутое окно, но запуск через start "" /min не подходит, мне потом ещё надо проверить вывод команды, а при использовании отдельного окна, поиск не срабатывает (либо я просто невдупляю как правильно это переписать).
Упрощённо, мне нужно выполнить что-то типа этого:
PowerShell -command "Test-NetConnection -ComputerName 192.168.0.184 -Port 5555 -InformationLevel Quiet"| find /i "True" >nul&& echo OK
На самом деле будет проверяться несколько адресов, и будет промежуточная запись в файл, если порт открыт, но для теста сойдёт.
...
В принципе, вот так прокатывает:
start "" /min /w cmd /c "PowerShell -command "Test-NetConnection -ComputerName 192.168.0.184 -Port 5555 -InformationLevel Quiet"| find /i "True" >nul&& >1.txt echo OK"
Учитывая, что мне все равно будет нужен промежуточный файл, то вывод не на экран подходит...
...
Но, конечно, всё-таки хотелось бы узнать, нет ли у PowerShell какого-нибудь флага запуска для скрытия этой красоты, чтобы не городить такой огород

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 2 months
  • Posts: 3600
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
cartmenezz, aa
powershell -windowstyle hidden

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 8 years 7 months
  • Posts: 526
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Калининград
Ander_73, aa
Этот ключ находил, но у меня он полностью окно cmd закрывает. Т.е. не просто вызывается PowerShell в скрытом режиме, а закрывается окно скрипта, или окно cmd, если просто в консоли писать.
Видимо потому что когда мы пишем "PowerShell команда.." выполнение идёт в этом же окне, вот оно и закрывается.
Пробовал только на одном ПК

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 2 months
  • Posts: 3600
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
cartmenezz, ну, как-бы да. А start powershell уже не модно? ad

[Quote]

    cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 8 years 7 months
  • Posts: 526
  • REPUTATION:14

    [+] [-]
  • Location: Калининград
102311А start powershell уже не модно?
1. окошко мелькает перед тем как закрыться
2. не получается перенаправить вывод команды в find
...
В любом случае, благодарю за помощь, но как оказалось - конкретно в этом случае овчинка выделки не стоит:
временно забил на "красивости" и просто опробовал нужную команду в скрипте, с полной проверкой адресов полученных через "arp -a", оказалось, что старый вариант через PortQry существенно быстрее (да и там нет всех этих сложностей с интерфейсом ... правда с некоторых пор Dr.Web-у он не нравится, несмотря на то, что разработчик Microsoft)

[Quote]

    TX2000
  • 13975
  • Longevity: 7 years 10 months
  • Posts: 122
  • REPUTATION:21

    [+] [-]
Возможно, это может быть полезно:
run-hidden (Инструмент командной строки, 27 КБ) запускает консольные приложения Windows, такие как PowerShell, со скрытым окном консоли.
Пример командной строки:
run-hidden powershell -command calc.exe
aa


Last edited by TX2000 on 2024-01-29 13:55; edited 2 times in total

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 5 months
  • Posts: 358
  • REPUTATION:21

    [+] [-]
TX2000,
aa
Какая-то странная ссылка, исходники есть, на этом всё.
Здесь можно скачать

[Quote]

    TX2000
  • 13975
  • Longevity: 7 years 10 months
  • Posts: 122
  • REPUTATION:21

    [+] [-]
bighead,
Спасибо! aa
я ошибочно предоставил первоначальную ссылку, которую нашел первой (вилка)

[Quote]

    bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 5 months
  • Posts: 358
  • REPUTATION:21

    [+] [-]
Не батник, но темы по vbs я не нашёл :)
Простой скрипт для подключение сетевого диска с именем, но он отваливается при перезагрузке, может кто знает что надо добавить, чтобы было аналогично поставленной галке "восстанавливать подключение при входе в систему"
On Error Resume Next
Set objWshNetwork = CreateObject( "WScript.Network" )
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
MapDrive "Y:", "\\share\share_folder", "Шара"
Sub MapDrive(strDrive, strPath, strName)
   On Error Resume Next
   objWshNetwork.RemoveNetworkDrive strDrive, vbTrue, vbTrue
   objWshNetwork.MapNetworkDrive strDrive, strPath, vbTrue
   objShell.NameSpace(strDrive).Self.Name = strName
End Sub
Ander_73, спасибо, понял где ошибка))

[Quote]

    Valek271183
  • 14580
  • Longevity: 7 years 6 months
  • Posts: 103
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Подскажите, хочу батником удалить несколько ассоциаций у яндекс.браузера, но у него при каждой установке новое имя в реестре, одинаковое только начало - Yandex. Как вывести имя ветки реестра в переменную
вот полный путь
HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\StartMenuInternet\Yandex.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI\Capabilities\FileAssociations
вот эта часть после надписи Yandex. всегда разная MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI
https://disk.yandex.ru/i/sp7bXn4a-Mp61w
Как это можно сделать?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 2 months
  • Posts: 3600
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
for /f "delims=" %%i in (
'reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\StartMenuInternet" /f "Yandex*"'
) do set fname=%%~nxi& goto next
:next
echo %fname%

[Quote]

    Valek271183
  • 14580
  • Longevity: 7 years 6 months
  • Posts: 103
  • REPUTATION:0

    [+] [-]
Ander_73, а как из этой части выделить то, что идёт после Yandex. ?
Пытаюсь удалить из
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\.jpeg\OpenWithProgids" /v Yandexjpeg.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI /f
но здесь для каждого расширения дописано например YandexJPEG.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI или YandexPNG.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI
Как указать, что нужны только символы после Yandex. ?

[Quote]

    Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 2 months
  • Posts: 3600
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
) do set digi_code=%%~xi& goto next
Значение переменной будет начинаться с точки, но, надеюсь, эту проблему можно решить самостоятельно? ad

Page 89 of 89


Display posts:    

Current time is: 15-Apr 19:34

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum