cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Приветствую. Наверное, вопрос глупый, но нагуглить не получилось) Есть ли возможность запускать из cmd команды PowerShell в скрытом режиме, без вывода интерфейса PowerShell?Можно ли скрыть эту синюю плашку?
|
sergeysvirid
- Стаж: 9 лет
|
|
cartmenezz
|
sergeysvirid, да, так мелькают, пробовал. ... В принципе, было бы не так ужасно, иметь свернутое окно, но запуск через start "" /min не подходит, мне потом ещё надо проверить вывод команды, а при использовании отдельного окна, поиск не срабатывает (либо я просто невдупляю как правильно это переписать). Упрощённо, мне нужно выполнить что-то типа этого:PowerShell -command "Test-NetConnection -ComputerName 192.168.0.184 -Port 5555 -InformationLevel Quiet"| find /i "True" >nul&& echo OK На самом деле будет проверяться несколько адресов, и будет промежуточная запись в файл, если порт открыт, но для теста сойдёт. ... В принципе, вот так прокатывает:start "" /min /w cmd /c "PowerShell -command "Test-NetConnection -ComputerName 192.168.0.184 -Port 5555 -InformationLevel Quiet"| find /i "True" >nul&& >1.txt echo OK" Учитывая, что мне все равно будет нужен промежуточный файл, то вывод не на экран подходит... ... Но, конечно, всё-таки хотелось бы узнать, нет ли у PowerShell какого-нибудь флага запуска для скрытия этой красоты, чтобы не городить такой огород
|
cartmenezz
|
Ander_73, Этот ключ находил, но у меня он полностью окно cmd закрывает. Т.е. не просто вызывается PowerShell в скрытом режиме, а закрывается окно скрипта, или окно cmd, если просто в консоли писать. Видимо потому что когда мы пишем "PowerShell команда.." выполнение идёт в этом же окне, вот оно и закрывается. Пробовал только на одном ПК
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
cartmenezz, ну, как-бы да. А start powershell уже не модно?
|
Отправлено: 28-Янв-2024 19:08
(спустя 1 час 3 минуты)
cartmenezz
|
102311А start powershell уже не модно? 1. окошко мелькает перед тем как закрыться 2. не получается перенаправить вывод команды в find ... В любом случае, благодарю за помощь, но как оказалось - конкретно в этом случае овчинка выделки не стоит: временно забил на "красивости" и просто опробовал нужную команду в скрипте, с полной проверкой адресов полученных через "arp -a", оказалось, что старый вариант через PortQry существенно быстрее (да и там нет всех этих сложностей с интерфейсом ... правда с некоторых пор Dr.Web-у он не нравится, несмотря на то, что разработчик Microsoft)
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
Возможно, это может быть полезно: run-hidden (Инструмент командной строки, 27 КБ) запускает консольные приложения Windows, такие как PowerShell, со скрытым окном консоли. Пример командной строки:run-hidden powershell -command calc.exe
Последний раз редактировалось: TX2000 (2024-01-29 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
TX2000, Какая-то странная ссылка, исходники есть, на этом всё. Здесь можно скачать
|
TX2000
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
|
bighead, Спасибо! я ошибочно предоставил первоначальную ссылку, которую нашел первой (вилка)
|
Отправлено: 31-Янв-2024 11:01
(спустя 1 день 21 час)
bighead
- Стаж: 3 года
|
Не батник, но темы по vbs я не нашёл :) Простой скрипт для подключение сетевого диска с именем, но он отваливается при перезагрузке, может кто знает что надо добавить, чтобы было аналогично поставленной галке "восстанавливать подключение при входе в систему"On Error Resume Next Set objWshNetwork = CreateObject( "WScript.Network" ) Set objShell = CreateObject("Shell.Application") MapDrive "Y:", "\\share\share_folder", "Шара" Sub MapDrive(strDrive, strPath, strName) On Error Resume Next objWshNetwork.RemoveNetworkDrive strDrive, vbTrue, vbTrue objWshNetwork.MapNetworkDrive strDrive, strPath, vbTrue objShell.NameSpace(strDrive).Self.Name = strName End Sub Ander_73, спасибо, понял где ошибка))
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
for /f "delims=" %%i in ( 'reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Clients\StartMenuInternet" /f "Yandex*"' ) do set fname=%%~nxi& goto next :next echo %fname%
|
Valek271183
- Стаж: 8 лет 1 месяц
|
Ander_73, а как из этой части выделить то, что идёт после Yandex. ? Пытаюсь удалить из reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\.jpeg\OpenWithProgids" /v Yandexjpeg.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI /f но здесь для каждого расширения дописано например YandexJPEG.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI или YandexPNG.MZL2OZ67OVHNYI4EBQT2PPU4EI Как указать, что нужны только символы после Yandex. ?
|
Отправлено: 13-Мар-2024 20:48
(спустя 2 часа 36 минут)
Страница 89 из 94
Текущее время: 23-Ноя 21:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|