asteroid7, пока получилось главное: - установлен фильтр UWF с правкой реестра - снят образ - образ развёрнут со сжатием на VHD - значения в реестре поправлены на актуальные для VHD После загрузки VHD имеем защиту от записи (изменения не сохраняются). Пока имею две перезагрузки: - установка компонентов + вкл. защиту С: - правка реестра + вкл. фильтра Правка реестра пока "как есть", но очень хотелось бы понять смысл копирования Copy0 -> CopyV, Copy1 Потому что правил я только два ключа (под VHD), а не все копии.
Делайте пока как есть, главное, чтобы работало. В комплекте 100% рабочий вариант. Потом, если хотите, отделите зёрна от плевел.
Цитата
очень хотелось бы понять смысл копирования Copy0 -> CopyV, Copy1
Многие моменты выявлены эмпирически. Метод научного тыка.(Сравнение ветки реестра с условным эталоном)
Цитата
- установлен фильтр UWF с правкой реестра - снят образ - образ развёрнут со сжатием на VHD
Не совсем понятно, зачем снимать образ. Имхо, проще создать пустой VHD (динамически расширяемый) отформатированный в ntfs, подключить его в виртуальной машине, установить в него windows 10(11). После установки в этой виртуальной машине применяем вышеупомянутый набор файлов. В общем так.
Ander_73, Запустить рег-файл ещё находясь в виртуальной машине.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\FsDepends\Parameters] "VirtualDiskNoLocalMount"=dword:00000000 "VirtualDiskExpandOnMount"=dword:00000004 "VirtualDiskMaxTreeDepth"=dword:00000002 :: 4 не расширяться :: 2 столько diff.vhd
asteroid7, я практически не работал с загрузкой VHD, так что мне неизвестно. Но спасибо, теперь знаю. Насчёт "снимать образ". Идея такова, что хочется VHD со сжатой ОС внутри (для экономии). Поэтому сперва снимаем образ (с минимальным сжатием XPRESS или типа того), а потом его разворачиваем в VHD со сжатием LZX. Можно сжать ОС прямо внутри VHD, но так получим жуткую "чересполосицу". Да и медленнее это.
хочется VHD со сжатой ОС внутри (для экономии). Поэтому сперва снимаем образ (с минимальным сжатием XPRESS или типа того), а потом его разворачиваем в VHD со сжатием LZX.
Это новое для меня. Я хотел предложить другой вариант, но это потом.
asteroid7, Запутался окончательно Ставлю Винду и накатываю свой скрипт по установке UWF (не stea!!!). Снимаю образ, раскатываю образ в VHD и прописываю фиксы в реестр (только сами ключи, без копирования веток). Загружаю с флешки. uwfmgr overlay get-consumption = 0 байт Но никакие изменения не сохраняются!
Если эта команда выдала значение 0, значит UWF в данный момент работает неправильно. Продолжайте дальше работать запуская VHD с флешки. (Если флешка низкоскоростная - система будет сильно тормозить). Загрузился, теперь надо отключить UWF (команда uwfmgr filter disable). Перезагрузиться. Проверяем что UWF отключён (Команда uwfmgr overlay get-consumption). Наблюдаем сообщение «В текущем сеансе фильтр отключён». И только после этого начинаем что-либо менять (на диске С и реестре). Не надо в данном конкретном случае применять свои опыт и знания, не надо выборочно что-то делать, это потом. Примените в полном объёме действия из архива UWF 2.2(ImDisk).rar И можете выкинуть VHD в облако и дать мне ссылку, я посмотрю что не так. P.S. Запускать батники надо из Проводника! Думаю, это для Вас очевидно. Например, я постоянно пользуюсь Total Commander, некоторые команды из него в батниках не срабатывают, несмотря на то, что в системе одна учётка админская.
asteroid7, не стоит гонять по инету гиги мусора. Берём винду и накатываем в виртуалку На винду ставим батник отсюда Снимаем образ (можно даже без сжатия) Полученный образ раскатываем этим скриптом (фактически, это отсюда, только с добавлением фиксов реестра для UWF) Полученный VHD запускаем с флешки и любуемся: get-consumption и get-availablespace по нулям, но изменения не сохраняются. Переключение "моим ярлыком" на рабочем столе работает, то есть фильтр реально выключается и включается.
Ander_73, если та информация полная, где ж я узнаю?: 1. Сколько разделов на том VHD. 2. Правильно ли установлены сигнатура диска и смещение раздела. 3. Если правильно, то одинаковы ли первые 8 знаков значения параметров: DiskSignature и VolumeName. Есть устойчивое подозрение, что разные. Смотреть HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\uwfvol\Parameters\Static\Copy0\Volumes\0 HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\uwfvol\Parameters\Static\CopyV\Volumes\0 Это из-за того, что сигнатура устанавливается в лежачей системе, а не в работающей. Изменения надо делать:
asteroid7 писал(а):
102232 ... теперь надо отключить UWF (команда uwfmgr filter disable). Перезагрузиться. Проверяем что UWF отключён (Команда uwfmgr overlay get-consumption). Наблюдаем сообщение «В текущем сеансе фильтр отключён». И только после этого начинаем что-либо менять (на диске С и реестре).
asteroid7, VolumeName, разумеется, "левый". Где в батнике stea установка этого ключа? Впрочем, я понял. VolumeName прописывается во время установки UWF. Изменить не сложно, завтра попробую. Если сигнатура и смещение неверные, как вообще работает фильтр? Я понимаю, что не-отработка инфы по оверлею - это неправильно, но изменения таки не сохраняются, значит какая-то работа фильтра таки есть. --- А можно сразу сказать, что смотреть? А не цедить по одному ключу реестра в день ...
А можно сразу сказать, что смотреть? А не цедить по одному ключу реестра в день ...
Из-за недостатка информации пока только это. Думаю, этого будет достаточно. Во всяком случае, это важный влияющий момент. При попытке смоделировать, именно это вылезло и после исправления - норм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы