[Quote]

Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 4 years 4 months

[+] [-]
101311а куда поместить данную папку ?
Заменить в \Windows\System32\oobe\Logo\.(11x64_WindowsPE_22621_08.06.23) Разница видна на тёмной теме.

[Quote]

Ungern
  • 34255
  • Longevity: 11 months 7 days

[+] [-]
Добрый день всем! aa
С удовольствием пользуюсь июньским ядром windows 11. Xemom1 моя благодарность за компактное и быстрое решение без многогигабайтного мусора.
Использую сборку в том числе по работе. Но с некоторых пор Kaspersky стал алярмить на один из файлов в ядре - hidcon.exe, который только то и делает, что скрывает консоль при выполнении программ, скриптов и прочих батников.

Defender предательски подпевает Касперскому ac

Я паранойей не страдаю... а вот мой основной клиент - да.( an И даже такой невинное предупреждение от антивируса грозит мне неприятностями, санкциями и ссылкой в Сибирь.
Но не отказываться же от отличной и компактной сборки из-за этого всего. Полез в wim разбираться и обнаружил две штуки hidcon.exe в ядре. Один в sysWOW64, куда и была сработка, а второй в system32. При том, что на второй из них антивирус и дефендер молчат. По свойствам файлов версия одинаковая, а размеры отличаются на 1 кБ. На бОльший из них сработок нет
и
Заменил hidcon.exe в sysWOW64 на файл из system32. Запихнул ядро обратно в iso.
Испытания положительные - сборка загружается, ложноположительных сработок больше нет. ab
Всем добра!
PS "Проблема" характерна в том числе для Win11PE_x64(NVME)_2022.iso и всех последующих сборок. Вероятнее всего решается по аналогии с вышеописанным.

[Quote]

Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 4 years 4 months

[+] [-]
Ungern, Приветствую! aa Вот только что скачал Гречкина (крайняя версия за 2013 год) - сравнил контрольные суммы - 1:1. А разница в размере - так ведь один x86 другой x64.

[Quote]

Ungern
  • 34255
  • Longevity: 11 months 7 days

[+] [-]
101544Ungern, Приветствую! aa Вот только что скачал Гречкина (крайняя версия за 2013 год) - сравнил контрольные суммы - 1:1. А разница в размере - так ведь один x86 другой x64.
aa
Я приблизительно подозревал, что отличия в разрядности. Знать бы сценарии применения в сборке Hidcon.exe на х64, чтоб проверить, как подмена сказывается на работоспособности ah Пока буду наблюдать

[Quote]

alma
  • 30791
  • Longevity: 2 years 7 months

[+] [-]
один x86 другой x64.
ag

[Quote]

Alexa
  • 15835
  • Longevity: 7 years 6 months

[+] [-]
Никто не замечал проблем у данной сборки (11x64_WindowsPE_22621_08.06.23, в более ранних тоже) в работе с памятью? - Например при повторных перезапусках процессов, они работаю менее устойчиво, либо с меньшей производительностью. - Проблемы дефрагментации памяти, сборки мусора, многозадачности? - Скачиваем WiseMemoryOptimizer, устанавливаем, выбираем оптимизацию всех 3-х опций - после оптимизации курсор мыши начинает тормозить, а затем ПК может улететь на перезапуск. Тоже самое может случиться и во время проверки на вирусы CureIt - при запуске другой задачи, может последовать перезапуск ПК. На полной ОС такого никогда не случается.

[Quote]

alma
  • 30791
  • Longevity: 2 years 7 months

[+] [-]
102135...... На полной ОС такого никогда не случается.
Полная это обычная установленная винда?? ag

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 7 years 8 months

[+] [-]
Alexa, aa
Не многовато претензий к инструменту аварийного обслуживания?
Зачем, например, во время проверки на вирусы запускать "другую задачу"? Скушновато? ag

[Quote]

Alexa
  • 15835

[+] [-]
Полная это обычная установленная винда??
Да
Не многовато претензий к инструменту аварийного обслуживания?
Это не претензии, но да, стабильной работы хотелось бы в разных сценариях по возможности.
ачем, например, во время проверки на вирусы запускать "другую задачу"? Скушновато?
) Есть такое. Но в данном случае это пример, где сталкивался с вылетами в перезагрузку. Понятно, что там отключенный BSOD.
Но в общем случае, когда под сабжем начинаешь рабочую суету, то среда деградирует. Ещё пример - загружаемся и сразу запускаем тест DiskMark рамдиска, или системного, делаем по окончанию скриншот, прожку закрываем, затем занимаеся чем-то какое-то время, снова запускаем DiskMark, повторяем тест, сравниваем результат с предыдущим - скорости ниже. Что-то с работой менеджера памяти в РЕ не так.

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
102138когда под сабжем начинаешь рабочую суету
Бинго!
Создаём на флешке раздел НТФС и заливаем туда VHD с полноценной Виндой. Цепляем её в меню загрузки флешки и начинаем "насиловать" вдоль и поперёк (не забывая поругивать криворуких индусов). Никаких деградаций, полный фарш!
---
А WinPE надо использовать по назначению.

[Quote]

Alexa
  • 15835

[+] [-]
Бинго, не бинго, но когда CureIt вылетает от чиха, то это не радует, и уж точно не прибавляет инструменту (сабжу) универсальности. В общем, как я понимаю, вместо рихтовки-шлифовки сабжа отворот - верно?

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Alexa, автор инструмента - Xemom1. Я всего лишь высказываю частное мнение.

[Quote]

Alexa
  • 15835

[+] [-]
Мне нравятся его РЕ за компактность (а это скорость загрузки, требования к памяти), хотелось бы и бОльшей стабильности (универсальности).

[Quote]

bighead
  • 29484
  • Longevity: 2 years 10 months

[+] [-]
Alexa, тогда надо смотреть в сторону других пешек, или вообще vhd.
Например, PE-шка от LEX более универсальна, можете её под свои задачи попробовать применить.
А от Xemom1 компактная PE для реанимации, установки, простых тестов пк.

[Quote]

Alexa
  • 15835

[+] [-]
bighead, посмотрел на трекере - не использую подобное. В реальности для бэкапа/восстановления/лечения и некоторых других задач нужен сабж и необходимый софт, а не куча всего. Можно ненужное выбросить, но где гарантия, что та РЕ будет работать лучше сабжа? Сборки Xemom1 это уже определённая гарантия качества, в отличие от неизвестных (мне) лиц.

Page 134 of 137

Display posts:    

Current time is: 05-Oct 05:13

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum