[Quote]

Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 3 years 6 months

[+] [-]
101311а куда поместить данную папку ?
Заменить в \Windows\System32\oobe\Logo\.(11x64_WindowsPE_22621_08.06.23) Разница видна на тёмной теме.

[Quote]

Ungern
  • 34255
  • Longevity: 1 month 11 days

[+] [-]
Добрый день всем! aa
С удовольствием пользуюсь июньским ядром windows 11. Xemom1 моя благодарность за компактное и быстрое решение без многогигабайтного мусора.
Использую сборку в том числе по работе. Но с некоторых пор Kaspersky стал алярмить на один из файлов в ядре - hidcon.exe, который только то и делает, что скрывает консоль при выполнении программ, скриптов и прочих батников.

Defender предательски подпевает Касперскому ac

Я паранойей не страдаю... а вот мой основной клиент - да.( an И даже такой невинное предупреждение от антивируса грозит мне неприятностями, санкциями и ссылкой в Сибирь.
Но не отказываться же от отличной и компактной сборки из-за этого всего. Полез в wim разбираться и обнаружил две штуки hidcon.exe в ядре. Один в sysWOW64, куда и была сработка, а второй в system32. При том, что на второй из них антивирус и дефендер молчат. По свойствам файлов версия одинаковая, а размеры отличаются на 1 кБ. На бОльший из них сработок нет
и
Заменил hidcon.exe в sysWOW64 на файл из system32. Запихнул ядро обратно в iso.
Испытания положительные - сборка загружается, ложноположительных сработок больше нет. ab
Всем добра!
PS "Проблема" характерна в том числе для Win11PE_x64(NVME)_2022.iso и всех последующих сборок. Вероятнее всего решается по аналогии с вышеописанным.

[Quote]

Gvint64
  • 24573
  • Longevity: 3 years 6 months

[+] [-]
Ungern, Приветствую! aa Вот только что скачал Гречкина (крайняя версия за 2013 год) - сравнил контрольные суммы - 1:1. А разница в размере - так ведь один x86 другой x64.

[Quote]

Ungern
  • 34255
  • Longevity: 1 month 11 days

[+] [-]
101544Ungern, Приветствую! aa Вот только что скачал Гречкина (крайняя версия за 2013 год) - сравнил контрольные суммы - 1:1. А разница в размере - так ведь один x86 другой x64.
aa
Я приблизительно подозревал, что отличия в разрядности. Знать бы сценарии применения в сборке Hidcon.exe на х64, чтоб проверить, как подмена сказывается на работоспособности ah Пока буду наблюдать

[Quote]

alma
  • 30791
  • Longevity: 1 year 9 months

[+] [-]
один x86 другой x64.
ag

Page 134 of 134

Display posts:    

Current time is: 08-Dec 23:07

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum