bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73, очепятка?
Да, вчера флешку готовил, и устанавливал сиды и эти MsgBox окошечки иной раз предательски прятались под всем, чем только можно)) Особенно почему HDDaRTs конкретно прячется под другими окнами) Ещё в процессе установки сидов, появилась мысль. Нельзя ли реализовать красиво установку сразу нескольких сидов. Какие-то сиды долго ставятся, какие-то быстро. Грубо говорю выбрал сразу 5-6 штук сидов нужных, запустил процесс и пошёл пить чай)
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
bighead, вот, пробничек. Оркестратор, так сказать, сидов. Правила:- запускать с флешки DBF - Enter - выбор сида, Esc (или Отмена) - окончание выбора - заполнение списка двушаговое: сперва на ФАТ32, потом на НТФС Ну, там всё просто, мне кажется. Скачать
|
Ander_73
|
bighead, я, кстати, ПЕ-шки всегда стараюсь на НТФС пихать. Им всё равно, а место на ФАТ-е экономится. Я его засуну в xtra и будем дальше поглядеть
|
Отправлено: 17-Ноя-2023 19:32
(спустя 2 часа 1 минута)
bighead
|
Ander_73, нашёл внезапно(гугл помог, ага) изящное решение, как окна подтверждения сделать поверх всего и уберечь свои нервы)) На примере: Было:mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Список seeds успешно установлен."",64,"" Информация"":close") Стало:mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Список seeds успешно установлен."",64+4096,"" Информация"":close") И ненавистные окошки поверх всего и никуда не спрячутся.
|
Ander_73
|
bighead, режим окна "System modal", это вообще поверх всего. А оно так надо? Вот прям не уверен. У тебя никогда при наборе текста (например) не выпрыгивало нечто прямо "под пальцы"? Дико бесит.
|
bighead
|
Ander_73, тестировал запуск стрельца после установки через Seeds.Ошибка при загрузке в режиме UEFI(grub2) со ссылкой на файл bootmgfw.efi, что не найден. В папке данной такого файла нет, зато есть bootmgfv.efi, поправил в меню груба2 имя файла и запуск пошёл.
|
Ander_73
|
bighead, пользоваться надо DBF, а не своими переделками. У меня всё нормально.
|
Отправлено: 21-Ноя-2023 11:19
(спустя 1 час 34 минуты)
bighead
|
Ander_73, действительно) но я глобально ничего не трогал. Проверю ещё раз, интересно что за аномалия. Проверил ещё раз, в dualboot всё хорошо, файл как надо bootmgfw.efi(на FAT32), а в моём варианте почему-то становится bootmgfv.efi. Если только W для fat32, а V для NTFS)) Я там не пробовал.Кстати о птичках, компромиссное решение по поводу всплывающих "ОК". Обычно, тогда заканчивается закачка на флешку(или при создании флешки), всё что угодно, об окончании можно узнать только из всплывающего окна(которое не всплывает), а в терминале процесс словно завис". И вот смотрю один раз, процесс остановился, смотрю через 5 минут и уже понимаю, что скорее всего процесс закончился и уже начинаю искать это спрятавшееся окно. А если просто продублировать завершение процесса в терминале как сделано в "оркестраторе сидов"Тогда уже понятно, что всё закончилось, и можно начинать искать окно подтверждения.
|
Ander_73
|
101711интересно что за аномалия. У меня разные файлы на ФАТ и НТФС, и берется загрузчик именно с НТФС.101711продублировать завершение процесса в терминале Это уже сделано (в том числе и по твоим жалобам). Просто сейчас меняю формат сидов и чешу репу, как половчее "задеплоить" Чтобы старые флешки не прям сразу переделывать.
|
Отправлено: 21-Ноя-2023 13:29
(спустя 1 час 12 минут)
bighead
|
Ander_73У меня разные файлы на ФАТ и НТФС, и берется загрузчик именно с НТФС. Значит я правильно подумал)Это уже сделано (в том числе и по твоим жалобам). Отлично) Сейчас решил потестировать Multi-loaders flash, как-то всё его стороной обходил. И очень понравился, не так минималистично, как Dualboot, но всё понятно, юзерфрендли-окошечки очень кстати) И понравилась фишка, которой нет в Dualboot - это обработка папок c wim/vhd после чего пакетное добавление всех образов в загрузчик с автопредложением имени на основе файла(для ленивых).
|
Ander_73
|
bighead, по сути, DBF - это младший брат. Но MLF я больше не развиваю и он мёртв. Добавлено через 1 час 46 минут 42 секунды: bighead, на-ко вотъ, зацени Можно перетаскивать не единичные WIM/VHD, а прям папки. Тогда будет по очереди брать найденные в папке (и подпапках) и вопросы задавать. Скачать
|
Отправлено: 21-Ноя-2023 16:17
(спустя 2 часа 39 минут)
Страница 10 из 24
Текущее время: 26-Дек 19:06
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|