bighead
- Longevity: 3 years 1 month
|
Ander_73, очепятка?
Да, вчера флешку готовил, и устанавливал сиды и эти MsgBox окошечки иной раз предательски прятались под всем, чем только можно)) Особенно почему HDDaRTs конкретно прячется под другими окнами) Ещё в процессе установки сидов, появилась мысль. Нельзя ли реализовать красиво установку сразу нескольких сидов. Какие-то сиды долго ставятся, какие-то быстро. Грубо говорю выбрал сразу 5-6 штук сидов нужных, запустил процесс и пошёл пить чай)
|
Ander_73
- Longevity: 7 years 10 months
|
bighead, вот, пробничек. Оркестратор, так сказать, сидов. Правила:- запускать с флешки DBF - Enter - выбор сида, Esc (или Отмена) - окончание выбора - заполнение списка двушаговое: сперва на ФАТ32, потом на НТФС Ну, там всё просто, мне кажется. Скачать
|
Ander_73
|
bighead, я, кстати, ПЕ-шки всегда стараюсь на НТФС пихать. Им всё равно, а место на ФАТ-е экономится. Я его засуну в xtra и будем дальше поглядеть
|
Отправлено: 17-Nov-2023 19:32
(after 2 hours 1 minute)
bighead
|
Ander_73, нашёл внезапно(гугл помог, ага) изящное решение, как окна подтверждения сделать поверх всего и уберечь свои нервы)) На примере: Было:mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Список seeds успешно установлен."",64,"" Информация"":close") Стало:mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Список seeds успешно установлен."",64+4096,"" Информация"":close") И ненавистные окошки поверх всего и никуда не спрячутся.
|
Ander_73
|
bighead, режим окна "System modal", это вообще поверх всего. А оно так надо? Вот прям не уверен. У тебя никогда при наборе текста (например) не выпрыгивало нечто прямо "под пальцы"? Дико бесит.
|
bighead
|
Ander_73, тестировал запуск стрельца после установки через Seeds.Ошибка при загрузке в режиме UEFI(grub2) со ссылкой на файл bootmgfw.efi, что не найден. В папке данной такого файла нет, зато есть bootmgfv.efi, поправил в меню груба2 имя файла и запуск пошёл.
|
Ander_73
|
bighead, пользоваться надо DBF, а не своими переделками. У меня всё нормально.
|
Отправлено: 21-Nov-2023 11:19
(after 1 hour 34 minutes)
bighead
|
Ander_73, действительно) но я глобально ничего не трогал. Проверю ещё раз, интересно что за аномалия. Проверил ещё раз, в dualboot всё хорошо, файл как надо bootmgfw.efi(на FAT32), а в моём варианте почему-то становится bootmgfv.efi. Если только W для fat32, а V для NTFS)) Я там не пробовал.Кстати о птичках, компромиссное решение по поводу всплывающих "ОК". Обычно, тогда заканчивается закачка на флешку(или при создании флешки), всё что угодно, об окончании можно узнать только из всплывающего окна(которое не всплывает), а в терминале процесс словно завис". И вот смотрю один раз, процесс остановился, смотрю через 5 минут и уже понимаю, что скорее всего процесс закончился и уже начинаю искать это спрятавшееся окно. А если просто продублировать завершение процесса в терминале как сделано в "оркестраторе сидов"Тогда уже понятно, что всё закончилось, и можно начинать искать окно подтверждения.
|
Ander_73
|
101711интересно что за аномалия. У меня разные файлы на ФАТ и НТФС, и берется загрузчик именно с НТФС.101711продублировать завершение процесса в терминале Это уже сделано (в том числе и по твоим жалобам). Просто сейчас меняю формат сидов и чешу репу, как половчее "задеплоить" Чтобы старые флешки не прям сразу переделывать.
|
Отправлено: 21-Nov-2023 13:29
(after 1 hour 12 minutes)
bighead
|
Ander_73У меня разные файлы на ФАТ и НТФС, и берется загрузчик именно с НТФС. Значит я правильно подумал)Это уже сделано (в том числе и по твоим жалобам). Отлично) Сейчас решил потестировать Multi-loaders flash, как-то всё его стороной обходил. И очень понравился, не так минималистично, как Dualboot, но всё понятно, юзерфрендли-окошечки очень кстати) И понравилась фишка, которой нет в Dualboot - это обработка папок c wim/vhd после чего пакетное добавление всех образов в загрузчик с автопредложением имени на основе файла(для ленивых).
|
Ander_73
|
bighead, по сути, DBF - это младший брат. Но MLF я больше не развиваю и он мёртв. Добавлено через 1 час 46 минут 42 секунды: bighead, на-ко вотъ, зацени Можно перетаскивать не единичные WIM/VHD, а прям папки. Тогда будет по очереди брать найденные в папке (и подпапках) и вопросы задавать. Скачать
|
Отправлено: 21-Nov-2023 16:17
(after 2 hours 39 minutes)
Page 10 of 24
Current time is: 11-Dec 15:52
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|