bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Искал давненько лаунчер для всех прог Sordum, в итоге так и не нашёл. Зачем он нужен хз, но вот захотелось. Случайно набрёл на заброшенный проект Pint , проект не развивается с 2018 года, но тем не менее как инструмент мне он понравился. А изначальная идея как я понял это домашний самоообновляющий репозиторий портативок. Аналог https://scoop.sh Конкретно сама прога подразумевает, чтобы всё писалось ручками, поэтому я взял за основу её инструмент скачивания/обновления решил сделать лаунчер прог sordum, тем более что в базе pint были проги sordum, но база немного устарела с 18 года. Далее надо было выбрать оболочку для лаунчера, подумывал над LauncherPB AZJIO, но покопавшись в нём понял, что мне не хватит терпения, поэтому решил пойти по простому пути и взял основу AnkhTech.Toolbox. Ну и вот, что получилось:
Принцип простой, ставим циферку нужной проги, нажимаем Enter, он скачивается, распаковывается, дальше открывается папка с прогой, и уже оттуда запускаем 32х или 64х битную версию. Можно через соответствующий пункт протестировать доступность линков или пройти на сайт sordum. packages-sordum.org.ini все линки в этом файлике. Пытался прикрутить автозапуск после скачивания, но через командную строку это хоть и получается, но кривовато, поэтому оставил просто открытие папки. Себе сделал с автозапуском, но так как он выглядит не самым лучшем образом в релиз он не пошёл Тулза запакована в SFX, можно просто распаковать архив и запустить Sordum.Toolbox.bat или же прямо прямо запустить sfx, в этом случае содержимое распаковывается на диск c. После закрытия SFX содержимое и всё скачанное удалится, имейте ввиду)) Критика интересна, но так как делалось для себя, скорее всего просто приму во внимание)) Сам я ни разу не программист, поэтому пишу скрипты так криво как умею ссылка для скачивания версия powershell с автозапуском P.S.: требуется для работы: Powershell 2.0+ .NET Framework 2.0+ Так что на windows 7 в стоке не отработает. UPDATE: Также сделал версию на базе aria2c. Она независима от версии Powershell и net.framework. Поидее должна везде работать. В ней нет проверки обновлений, сравнивания версий. Она просто скачивает, распаковывает, открывает папку с прогой. Если прога скачана, повторно скачивать не будет. От ini файла не стал отказываться, так как мне лень было вручную ссылки копировать Могут быть ошибки, так как всё сделано максимально коряво с помощью гугла и какой-то матери)) новая версия Ариамод с автозапуском старая версия Ариамод старая версия Ариамод с автозапуском программ
Последний раз редактировалось: bighead (2023-12-06 01:32), всего редактировалось 15 раз(а)
|
bighead
|
Небольшое обновление, добавил пункт для скачивания всей коллекции sordum за раз :)
|
nik63
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
bighead, Спасибо,очень удобно.
|
bighead
|
- Добавил проверку обновлений для программ через 101 пункт. Показывает есть ли для программ обновления, но обновить надо будет вручную выбрав нужную прогу. - Включил очистку архивов после скачивания/распаковки программ. Файл перезалил.
|
nik63
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
bighead,
|
bighead
|
Добавил в шапку версии с автозапуском.
|
bighead
|
Добавил новую версию ариамода в шапке. Переработан скрипт, теперь распаковка идёт средствами windows. Если ария есть в папке windows, она не скачивается.
|
Текущее время: 15-Дек 08:35
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|